Растения: Что Представляет Собой, Виды Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Виды Инжир

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде. Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разных названий дали люд данному фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир - близкий родственник семейных фикусов. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах.

Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в образовании белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой или песчаной почве.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - это все наименования инжира.

Инжир владеет не только исключительными вкусовыми свойствами, всё же и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при повреждениях сердечной деятельности и сосудов. Также он нужен людям, имеющим склонность к появлению сгустков, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Ещё одна своеобразность инжира – он эффективен как легкое слабительное. Этому товару присущи диуретические и потогонные отличительные черты. Из сока инжира получают фитин.

Внутри плода инжира расположены семена. В древней медицине инжир применялся как средство, укреплявшее силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Авиценна считал, что инжир питательнее многих прочих плодов и настоятельно советовал применять его людям с несильным здоровьем, старикам.

Инжир – ветхий, описанный в истории культурный фрукт.

Инжир весьма неприхотлив: имеет возможность расти на небогатых землях, каменистых склонах, горах и даже стенах из камня. Вариаций есть заметное множество, все же сегодня в Израиле наиболее распространены три: назаретский инжир (зеленый снаружи и янтарный внутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (данный итальянский тип более всего прославляется своим ароматом).

Инжир богат обвязывающими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир не советуют давать очень небольшим детям к он может вызвать у них диарею и боли животе.

Вреден инжир только диабетикам, само собой, содержание сахара в этом фрукте зашкаливает.

В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это низкое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона громадная, разветвлённая, система корня разветвленная.

Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для данного подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром ажиотажа. После этого надо дать отвару заварятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтоб подробить и убрать камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для данного надо сготовить будущий шербет – пять плодов инжира необходимо залить полулитром ажиотажа, проварить недалеко пяти мин. На небольшом пылу и размять. Если инжир добротный, то он имеет бежевый или светло-киричневатый цвет, плоды сравнительно податливые, практически все подобные по размерам.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

С давних времен люди широко применяли полезные отличительные черты инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира быстро могут избавить от голода и чувства утомленности, в связи с этим постоянно брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после боя или продолжительного похода. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного либо темно-фиолетового тона.

Лучше инжир растет и плодоносит на южных склонах при оптимальной влагообеспеченности: при недостатке жидкости понижается урожай, а при ее излишке плоды утрачивают простую сладость. Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Многие врачи советуют к систематическому использованию инжир – полезные свойства делают данный продукт своеобразным. 1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предлагаемой суточной меры клетчатки. Изучения, проводившиеся в последние 10 - 15 лет указали, что целлюлоза растительного возникновения очень актуальна человеку для функционирования системы переваривания пищи.

Провизия и эликсиры, представленные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, Арон. Инжир выращивают и как комнатное растение.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Множество в винной облепихе и дорогих витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных компонентов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. В особенности ценными составляющими инжира нынешняя диетика считает галловую и сиринговую кислоты. Они владеют достаточно могучим, но при этом мягким и упрощённым бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии зелень ЖКТ, чему помогает и большое содержание неплохой клетчатки.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор. В природных обстоятельствах произрастает на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, которые не имеют общих с взращиваемыми культурами болезней и насекомых. Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки созданы в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму. Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Инжир может прекрасно расти и в комнатных условиях, т.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Созрелый плод имеет округлую либо грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и значительными семенами - орешками. Диуретические отличительные черты инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного поздней – в Давний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: по легенде, волчица вскормила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшею на Капитолийском холме.

У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и древних манускриптах.

Больше сахаров расположен в вяленых и высушенных плодах.

Инжир имеет большую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, высушенные в особенности богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Применение инжира помогает стандартизации пищеварения. Для приобретения сочных, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные рождаться без участия мужских растений. Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Баньян карика (F. Сarica), инжирное дерево, фига, фига, инжир, смоковница. В промышленной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, фига либо Фиговое дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно. Калий, в заметном количестве находящийся в нём, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Наравне с этим, польза инжира заключается в содержании железа. Любопытно то, что данного компонента здесь больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир хорошим помощником в борьбе с анемией. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают обычно низенькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких как инжир, фикус карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

В еду используют сочные дамские соплодия, в бытовом отношении называемые фигами, как и осуществляющее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания сердитого млечного сока.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немножко слащава, все же хорошо освежает, "ослабляет" горло, а также, очень полезна.

Дробимая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, бывшая одной из базовых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно фиговыми листками. а когда древнейшие израильтяне достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они попробовали, были смоковницы.

Инжир популярен для заготовления различных хлебобулочных предметов. Инжир его полезные свойства назначаются его химическим составом.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, возбуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

С давних времён инжир славится собственными необходимыми характеристиками (к примеру, их обрисовывал в своих трудах знаменитый целитель Авиценна).

Официальная медицина использует инжир для излечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народностей инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже требуются. Их применяют для ускорения созревания фурункулови для излечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным районам. а компрессы и припарки с отваром инжира содействуют при нарывах, вередах и флюсах.

Улучшение работы пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года. Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно закрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе растёт до высоты 10 - 12 м. б. инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно использовать в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях.

Разные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на компактную грушу, имеющих множество несущественных семян внутри.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый млечный сок, который заметил собственное применение как в фармакологии, так и в медицине народов.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидячими железками.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не успевают созреть.

Инжир можно прибавлять в творог и приготовить смачный и нужный завтрак. Для этого свежий творог перемешивают с медом.

Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Инжир является дорогим растением благодаря своим итогам - смоковницам.

Цветы невзрачные, собраны в прикрытые соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают взятое зелье 2 - 3 раза в день, после еды.

Инжир требуется в лечении сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца).

Огромное количество калия способствует усовершенствованию деятельности сердца.

В 1834 г.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "железного" производителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто мучается сахарным диабетом и заточенным воспалительным заболеванием кишечника.

На территории стран с жарким климатом и при нежном разведении инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, но в комнатной культуре созревают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую трудность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенью. Обычно_ инжир применяют в сыром виде, так как в качестве сухофруктов он быстро надоедает. Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских рельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

В лечебных целях используют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Можно применять и сушеный инжир, всё же его первым делом необходимо хорошенько размочить. Сушат только абсолютно созревший инжир, однако отвергают чересчур сочных переспевших плодов. Сушеный инжир или называют смоквой либо винной ягодой, самые хорошие сушеные плоды получаются тогда, когда они скинуты подвяленными прямо с дерева.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют неодновременно, покупая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул". Инжир, включающий в себя много легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает умственное и физическое переутомление.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Подключения инжира в постоянный рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира удивляют даже диетологов.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий разведения (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся колосок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит обилие мелких семян, однако они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом. Уникальную значимость инжиру придаёт значительное количество калия. Летом инжир полезно перемещать в сад, где его сильно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед появлением заморозков. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Конечно и неплохое влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может наполнить голодного человека.

Инжир растят в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) обстоятельствах. Инжир обладает довольно высокой пищевой ценностью, к тому же применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, преимущественно, в тропиках или субтропиках.

В национальной медицине инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, используют для лечения простудных болезней.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

В национальной медицине смоква активно применяется для исцеления многих болезней. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод при этом отличается крупными масштабами.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

В домашних условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное действие на рост и состояние растения.

Корневая система сильная, каркасные истоки сплошь покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежайший воздух, причём принести его в жильё необходимо как можно поздней, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные заморозки.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Новое растение будет плодоносить на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от ключевого дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время.

Инжир обладает многочисленными ценными свойствами, хоть ценные свойства инжира сухого несколько уступают по своим собственным особенностям свежему. Именно благодаря данным собственным нужным особенностям, инжир приобрел широкое применение в медицине народов. Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний слой земли в кадке.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто стабильно начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет ощущение голода, все же и становится меньше риск образования злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причём и тут он неплох в совмещении с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды прикладывают к гнойникам для форсирования вызревания. а сок листьев фигового дерева способен вывести опухоли, угревую сыпь, залечить раны, отбелить родимые пятна. На протяжении года инжир часто цветет, всё же плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу процветают женские и мужские соцветия, все же съедобные фрукты образовываются только из цветов самого начального типа, поэтому для выращивания инжирных плодов насаждают деревья с дамскими соцветиями. Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью абсолютно созревшие, все же не переспевшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит различное применение в бытовой кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно осознав собственную помарку, путем удивительных сил и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получалось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию тромбов и задержке жидкости в организме.

Восстанавливает кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Можно насчитать более 400 вариаций инжира. В огромном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно надо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к каким угодно разновидностям почвы и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, но только взрослое растение. Летом требуется устойчивый интенсивный полив без застоя влажности в поддоне. Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления царапин.

Инжир гонит пот и ослабляет организм человека, чуть ослабляет, дает упитанность телу, охлаждает сердце. Шиш очень интересна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в еду вместе с миндалем поможет при важном похудении. Когда инжир применяют натощак, то он может открывать калорийным веществам пути прохожденияи помогает поправиться. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

На организм человека плоды инжира предоставляют эксплуататорское, мочегонное, слабительное и противовоспалительное действие.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на свойства желудка и почек, является диуретическим средством.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и полезное растение.

Глобальное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. Приготавливают шербет так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипяточка, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет могучим коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (ощутимые, очаровательные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют грубую мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) сорта.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность сушеного инжира очень высокая (214 кило калорий на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Все же плоды смоковницы категорически нежелательны нездоровым подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заостренными желудочно-кишечными болезнями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за разнообразия сахара).

Семена инжира долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому возрождению после заболеваний.

Мякоть красная, твёрдая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Члены Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических показателей и необыкновенных свойств территории. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всяким условиям. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У особых каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветки, а у сортов только с женскими цветами внутри любого инжира живут крошечные осы, осуществляющие его осеменение.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучистого цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена молочным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных особенностей, его использование может причинить убыток только в необыкновенных случаях. Вреден данный плод только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре. Все другие противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и связано это обычно с крупным содержанием сахара.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их милый внешний вид, однако и то, что при грамотном и компетентном уходе такие исключительные деревья способны предоставлять плоды, что даёт им необыкновенное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто прекрасным. Доктора советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма болезни не непростая, а фрукт свежий и превосходный. В других ситуациях диабетикам лучше отказаться от этого заокеанского деликатеса, чтобы не ухудшить собственное состояние.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем форсируют основание завязей на дальнейший год. Когда скелетные ветви полностью сложатся, отрезку проводят только для получения достаточного числа плодовых веточек. Для этого удаляют примерно половину старых плодовых веток, сокращая их до двух листьев, немедленно после снятия самого 1-го урожая. Идентичное делают после снятия другого урожая.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать чудесную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых отвесных ветвей и громадного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево плодится черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долговременного времени (3 - 4 месяца). Сложившиеся черенки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новом месте и в первоначальный год вырастают очень медленно. В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются утолщенные, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и полезное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожа сушеного инжира очень твердой, потому перед его употреблением предпочтительно её снять либо замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды.

Инжир едят в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

У культурного инжира листья бывают обширные и состоят из трёх – 7-ми лопастей.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Большие посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать данной смесью половинки инжира, и дальше припорошить маленьким количеством сахара. Бульон веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры ветвей инжирного дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и больным кровоточивым поносом. При излечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно прибавить.

По содержанию калия инжир стоит на другом месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и восстанавливает коллективное состояние здоровья.

Плодами инжира являются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Для призыва срока покоя требуется уменьшить полив и дать почве чуть-чуть высохнуть, чтобы листья начали виднеться и вместе с тем облазить. Если растение было в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в подвале либо погребе – предположительно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, а затем через 15 суток подкормить жидким азотно-фосфорным удобрением.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие ценители, не понимая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, исходя из этого в интервал вегетации его лучше активно и всё время обливать и содержать в здании с замечательным освещением.

Время от времени для убыстрения созревания к гнойникам прикладывают свежие или размягчённые высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах указывают разовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты приготовили густой экстракт, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с пахучим запахом и милым вкусом.

Со временем корневая система растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно пересадить в громадную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса.

Современная обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Многообразие типов инжира удивляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие желтые плоды. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определенные владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять смачные и полезные плоды для приготовления разных блюд. Умножать его лучше черенками, однако можно вырастить и из семян. Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Семенное разведение инжира лучше для селекции, когда нужно отобрать наиболее морозостойкие, доходные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев надо будет ждать сравнительно долго; кроме того, немаленькую часть из них будут мужскими.

Инжир - двудомное растение, но имеется много модификаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Предлагают использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Юное древо вырастает очень быстро и может добиться внушительных размеров, поэтому делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для появления маленького куста. Разводят его чубуками, меньше отводками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх.

Не может быть отнесен к более высоким разновидностям, но соответствует указанным выше минимальным критериям.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной либо коричневой окраски.

Э.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов самого обычного персика.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к заболеваниям.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных элементов. Урожайность большая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В этих ситуациях можно использовать свежий инжир. Транспортирование и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться высоким свойством и иметь характерный тип и приметы помологического виды, однако в них допускаются небольшие минусы формы и развитияи незначительные недостатки окраски.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладостная.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после вызревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся куст с очень маленькими побегами, временами эпифит. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника. Гигантское содержание углеводов и белков дают возможность долгое время после съедания инжира поддерживать чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит изменений, поэтому лучше молниеносно определить для него непрерывное место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления. Отдельные сорта инжира хорошо растут в домашних обстоятельствах.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин