Растения: Что Представляет Собой, Типы Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Типы Инжир

Инжир выгода и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сберегает натуральный тон. Для принятия сочных, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны рождаться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода сикомор, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обычный, фига либо инжирное дерево.

Калий, в огромном количестве находящийся в нем, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Но, польза инжира заключается в содержании железа. Любопытно то, что данного элемента здесь больше, чем в яблоках. И данный факт делает инжир неплохим помощником в схватке с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, но и облетают листья.

В сушеном инжире имеется галловая кислота, известная своими антибактериальными свойствами, воссоздающими флору кишечника после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Рутин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки сосудов.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение культивируется с античных времен. На сегодняшний день известно около 1000 модификаций этого растения, инжир взращивают во практически всех государствах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Одно взрослое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а живет до 150 лет. В плодах обилие несущественных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, ягода. Имеющийся в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания тромбов. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть слащава, но хорошо освежает, "сглаживает" рыло, а также, очень полезна. Выгода инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный шлях, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Необходим он и тем, кто страдает от минуса железа в организме, но для огромного итога необходимо использовать только темные плоды. Вода для полива зимой не должна быть крайне тёплой, чтобы не пробудить растение до времени.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, делает лучше мышление.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир