Растения: Что Представляет Собой, Суть: Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Суть: Инжир

Ягоды: виноград, клубника, клубничка, малина, ежевика, кустарник, смородина, черника, боровика, Клюква.

Инжир, смоковница, Фиговое дерево, фига, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, всё же засушенные, уже имеют в собственном составе 27% сахара.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменной или песчаной почве.

Инжир относится к роду листопадных фикусов.

Индивидуальной результативностью плоды обязаны громадному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Оберегание инжира имеет несколько качеств.

Инжир представляет собой неподражаемый фрукт, к по сравнению со всеми иными фруктами вмещает очень много клетчатки.

Лучшее народное средство, которое используется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном виде по полстакана дважды в день).

Принимать бульон плодов инжира нужно повседневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его сготовить необходимо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельченного инжира эту смесь потереть до кашицеобразного состояния. После приготовления нужно принимать приготовленную смесь по 100 грамм повседневно (трижды в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для исцеления кожных и пустулезных болезней, чтоб ускорить формирование гнойников.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Инжир богат укрепляющими состояние здоровья натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень небольшим малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами целостные, шершавые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для врачевания почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. Бульон из листьев рекомендуют использовать для ополаскивания горла.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в пищу, как в свежем, так и высушенном типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными женскими, одновременно на иных возникают абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря лечебным особенностям. Семена инжира – множественные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого либо фиолетового тона.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт отважно можно использовать людям с хилым самочувствием, в период воссоздания после длинной болезни либо серьёзного моментального вмешательства.

Разнятся они масштабом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой созревания.

В сушеных плодах доля сахаров вырастает до 40 - 70%, что придаёт им плотный сладкий вкус.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листами.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Инжир содержит кафирин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор. В естественных условиях произрастает на каменных и скальных склонах, главным образом на известняках. Зовется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же смиряется с затенением. В комнатных условиях при верном уходе инжир прекрасно растёт и плодоносит. В свежих плодах инжира содержится 9 - 28% (в сушеных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, уксусной, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (каротин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных ферментов (амилаза, протеаза и фицин). Плоды у оздоровительного куста инжир орешки, погруженные в конопля разросшихся соплодий.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Маленькие цветки посиживают на внутренних стенках таких вздутых появлений. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно взращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень обязательный.

Стебель инжира укрыт свинцовой гладкой корой.

Диуретические свойства инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Плоды инжира яркие и очень сладковатые, маленького размера.

С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Фрукты и ягоды - хороший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматных и пектиновых веществ, клетчатки.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

В плодах множество мелких семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск образования тромбов.

Польза инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не обязана быть слишком теплой, чтобы не пробудить растение безвременно.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как чудесный, богатый источник растительной клетчатки.

Инжир является знаменитой закуской в высушенном типе.

Размещённые в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира содержится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём находятся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, компонент, железо, медь).

В сушеном инжире масса нужных характеристик.

На базе его плодов делают некоторые препараты для излечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир как правило попадается в высушенном типе.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно прикрытом от северных ветров.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Израильские мыслители наделили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды ее" – громадным количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (финика, винограда, граната) в нем все полезно и съедобно, так же как любое слово Торы являет собой благо для человека. Еще дотошнее то, что инжир презентовал название всему времени года.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладкими плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют множество незначительных семян внутри. В ее плодах, так же как в листьях, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект употребления будет наивысший. У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, огромные жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них находится молочный сок), чуть-чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определённые деревья этого типа живут до 500 лет.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира формируют выборочно, по мере созревания плодов. Плоды инжира не только сладостные, но и очень необходимые и питательные. Инжир (также его именуют инжирным деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево.

Для великолепного и вкусного урожая инжиру требуется крупное количество воды при непременном условии замечательной водопроницаемости грунта. Инжир можно добавлять в творог и приготовить аппетитный и нужный обед. Для данного свежий творог перемешивают с медом.

Мякоть взрослых плодов очень нежная, в виду этого храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем старательно разминают ягоды.

Употребление инжира улучшает цвет лица, испорченный в результате болезней, помогает вызреванию нарывов.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что израильская традиция приравняла ему Тору.

Листья инжира полезные свойства, у них те же самые, как и у плодов, разрешают их использовать, как оздоровительное средство в национальной медицине. Сам отвар листьев инжира можно применять при разных начинающих процессах воспаления в организме, путей для дыхания, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание настоем из инжира. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%. Систематическое использование плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма. В промежуток вегетации (роста) влажность почвы должна создать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

В 1834 г. Инжир очень требуется малышам. Из него делают сироп, который содействует развитию аппетита и пищеварения.

В лечении болезней женской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях).

Фиговое (заурядное) дерево плодоносит два раза в год, каждый раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, перенесшим какие угодно болезни.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают уменьшения температуры в зимний период до недостаток 12 - 15 град.

Полезные качества инжира для мужчин оформляются в том, что энергичные компоненты, содержащиеся в сладком фрукте, эффективно управляются с импотенцией.

Зимостойкость инжира зависит от характеристик сорта, условий разведения (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи маленьких надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает обилие маленьких семян.

Летом инжир выгодно выносить в сад, где его обильно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Конечно и неплохое влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение пускает истоки около стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Чубуки инжира для разведения в домашних обстоятельствах Посадочный черешок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. Именно в тени инжира Будде раскрылась правда.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых вырастают, ключевым образом, в тропических лесах либо субтропиках.

В срок исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми другими имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Бульон ягод инжира употребляется и для исцеления заболеваний почек.

Как растение инжир может возрастать на очень бедной и бедной почве, включая каменные склоны гор, скалы.

Плоды инжира благородны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют действие, возобновляют силы. Они очень рекомендованы людям старшего возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием.

Новейшие исследования уверили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к центральным медицинским признакам способность биологически энергичных компонентов, находящихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир ставят на солнечное или чуть затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает несильной температуры воздуха (6 - 12°).

Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые. Как только плоды поспевают, их можно отважно применять в пищу в свежем виде. Кроме того, инжир неплох в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов варят варенье или джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - сгущенный инжирный сок, который хорошо сберегается и используется в разных кулинарных целях. Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . внушительное количество их обычно недоразвито. Инжиру в палатах потребуются стабильные и неплохие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Смоковница очень крепка к засухе, испытывает потребность в огромном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В данной стране есть все условия, чтобы этот плод имел вкус с богатством.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту. Смоква обладает довольно большой выгодой, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для излечения кожных заболеваний.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (кроме некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Летом инжир лучше вынести на открытый воздух в сад или на балкон. Инжиру нужно усиленное освещение, в связи с этим растение лучше всего ставить на южных или восточных окнах. Ключевыми витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, целлюлоза, пектины. Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира зачастую являются не только лакомством, всё же и существенной высококалорийной пищей. Его культура плавно продвигается на север, получая географические площади.

На протяжении года инжир часто цветет, всё же плоды завязываются только летоми осенью. Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

В аромате ощущаются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежно-розового до темно-бордового. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из преимуществ инжира ещё в том, что для престарелых людей это подлинный напиток молодости.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к появлению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение.

Выведено более 600 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям почвы и может выдержать сокращения температуры до - 12С, все же только большое растение.

Целебные свойства инжира. Инжир имеет отношение к фруктам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и созданный из сушеных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для нормализации деятельности кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек.

Инжир – ценный, лакомый и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении не видно цветков - мужские и женские цветы размещаются внутри рыхлых соплодий, там же происходит расцветание и зачатие. Из ягод приготавливают джемы, повидло, их засушивают.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе.

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое живописное и нужное растение. Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами. Сухая ягода занимает очень мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и потушить стаканом кипяточка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна рекомендовал использовать инжир для врачевания малярии и других лихоманок, кори, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным антидотом против всякого ядаи замечательным косметологическим средством. Все же основополагающим преимуществом ягоды для вина является то, что для пожилых людей – настоящий эликсир молодости. Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем требуют два часа.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, однако явор неприхотлив. На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их. Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с наследственной страстью к этому хвори.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному восстановлению после перенесенных заболеваний.

С давних пор распространены слабительные и диуретические качества инжира.

Плоды кудрании очень насыщенные, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В обстоятельствах комнаты инжир добивается двухметровой высоты. Давать плоды начинает при верном уходе на второй год после высадки, если дерево вскормлено из черенка и на пятый год - если из семян.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также находится в инжире, и полностью останавливает развитие клеток опухоли. Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев. При язве инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения.

Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на заурядном пыле, чтобы удался сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их зачастую применяют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает только пыль и ненамеренная влага дождей. Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру.

Зреют плоды в конце лета или осенью, время от времени весной.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются сочные, сочные соплодия - фиги).

Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера.

Некоторые почитатели выращивают инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. Для быстрого заживления минимальных царапин, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира.

Кожица сушеного инжира весьма твердой, потому перед его применением лучше её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для малых токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Приверженцы утверждают, что нежный, сладостный и пахучий вкус хранится всего несколько минут когда фиги сорвут с дерева.

Крашенные в цвета от жёлтого до черно-синего (зависит от сорта), они аппетитны и необходимы. Еще ученый из Рима Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особенно калорийны и легко принимаются, содействуют вылечиться от кашля, помогают моментальному заживлению ожогов.

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и красоту.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, намазать этой смесью половинки инжира, а затем припорашивать маленьким количеством сахара.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно добавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Инжир способствует снижению температуры.

Срок покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно время от времени поливают чтоб земля целиком не высыхала.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Иногда для учащения вызревания к гнойникам приставляют свежие или размоченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным действием.

Энергетическая важность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Полезными характеристиками обладает все растение (плоды, листья, истоки) и применяется как оздоровительное с глу­ бокой давности. Семена инжира известны как слабительное - при запорах назначают одновременный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты приготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с душистым ароматом и привлекательным вкусом. Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому содействует предприимчивому заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к морозам в громадной мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста настоящего года. Чем приемлемее обстоятельства, тем наилучшая готовность растений, это задаток прекрасной зимовки насаждений.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Имеются дискусионные, даже можно сказать обратные, воззрения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре. Очищает кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: из-за того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто стремится утерять без урона для самочувствия. Оздоровительные особенности инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой ласковая, сочная, прекрасного вкуса, почти без зерен. Инжиру порой необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения привлекательного вида растения.

Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии.

Размножается легко семенами, чубуками, отводами, детьми, однако долголетием не отличается.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир надо отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают хранения масштабов растения. Разводят его черенками, меньше черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для исцеления царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего снести в сад либо лоджию.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, в связи с этим помогает справиться со строгой диетой.

В срок зимнего покоя полив понижают.

Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за недочетов формы, развития и т. Инжир владеет слабительным качеством и ощутимо уменьшает действие задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет сделать больше лактацию. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды большого виды обязаны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, классические дня помологического сорта.

Инжир базовая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Инжир в промежуток вегетации нужно каждый день (в месяц 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем растительности, привозной жижей или древесной салиной).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках пристанища теперь для своего очередного потомства.

Чубуки надо поставить в банку с водой и вместе с тем их концовки надо опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду нужно поменять. Если делать это реже – чубуки будут сгнивать. Спустя 4 недели, после возникновения великолепных клубней, черенки надо посадить в горшки объемом в 0. 5 - 0. 7 литра и прикрыть сверху полиэтиленовыми пакетами. В сушеной ягоде находится значительное число сахара, из-за данного ее не предлагают людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес. Перемещение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Вид Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по размеру плоды закругленной формы. Используют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты).

Мужские плоды - грубые на ощупь, небольшие по размеру - в скором времени после созревания подсыхают и облетают.

Крупное содержание белка в пище весьма пагубно сказывается на всасывании кальция. Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Зрелые экземпляры летом можно перемещать на свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных сделках и удерживает систему иммунитета. Определенные типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга