Растения: Что Представляет Собой, Роль Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Роль Инжир

Энергетическая важность инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, ведь пектин эффективно содействует мгновенному заживлению контактных тканей, что исключительно полезно после урона суставов, костей. На устойчивость растений инжира к морозам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение роста текущего года. Чем наилучшее обстоятельства, тем наилучшая подготовленность растений, это залог чудесной зимовки насаждений. Молодые растения более чувствительны к морозам, старые, напротив, более крепки. При закладке плантаций инжира значительное значение имеет не только верный выбор участков земель и учёт экспозиции, все же и подбор выносливых разновидностей.

Современная экономика нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и использовать его в качестве полоскания при заболеваниях горла. Сравнительно с апельсиновыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не требуется высаживать в гигантские горшки - он будет сильно разрастаться. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа. Лучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него брызгание водой из краскопульта. Растения молодого возраста пересаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает корневая система.

Инжир - двудомное растение, всё же существует немало сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнат получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, чубуками, черенками, малышами, но долголетием не отличается. Инжир применяют в пищу в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном виде. Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозоустойчивых модификаций до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга