Растения: Что Представляет Собой, Понятие: Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Понятие: Инжир

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (время от времени с несколькими стволами) с разлапой кроной и громадными листьями.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладостных блюд. Спелый плод имеет округленную либо форму груши, а мякоть заполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орехами. Диуретические особенности инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Неповторимую значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

Легкая древесина - мягкая и губчатая. У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило отмечается в святом Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и решительность. Инжир польза и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (шиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (шиш, смоковница, смоковница, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica). Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Неповторимый фрукт имеет в своем ассортименте много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает нормализации ритма сердца.

Цветы оздоровительного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с античных времен. Сегодня известно около 10. 00 разновидностей этого растения, инжир разбавляют во практически всех странах мира с тёплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Одно взрослое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а живет до 150 лет. Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания злого млечного сока.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин