Растения: Что Представляет Собой, Основы Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Основы Инжир

Считаются негодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Перед употреблением инжир требуется промывать в холодной затененной воде и резать с него огрубевшую близкую к плодоножке часть. Из инжира подготавливают повидло, джем, сироп. Вкусные плоды настолько мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам замечательно идёт соус с инжиром – его мягкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового. Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из преимуществ инжира еще в том, что для немолодых людей это подлинный эликсир молодости.

В медицине народностей в ход в большей части происшествий идут плоды и листья инжира, временами используются корни.

Инжир легко адаптируется к каким угодно видам земли и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение. Летом требуется непрерывный богатый полив без застоя жидкости в поддоне.

Листья ощутимые, очередные, обычно пятилопастные, зеленые, снизу лучистые, опушенные, со нестандартным запахом.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Инжир – значимый, смачный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по некоторым историческим данным,5000 лет назад.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир