Растения: Что Представляет Собой, Цель - Инжир

 

Растения: Что Представляет Собой, Цель - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную расцветку, в зависимости от сорта. Инжир, смоковница, фига, винная ягода, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной.

Инжир имеет множество названий – шиш, фикус, смоковница.

Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми особенностями, однако также выказывают лечебные качества. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой либо песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, называемой иным образом инжирным деревом, которая считается одной из самых древних возделываемых человеком культур.

По различным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Ценные свойства инжира обусловлены его уникальным препаратом. Обогащают инжир с начала интервала роста. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще много стоящих внимания, но незнакомых плодовых культур. Официальная медицина давно признала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. Инжир представляет собой необычный фрукт, так как в сравнении со всеми другими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Инжир неприхотлив: может возрастать на несостоятельных землях, каменных осыпях, горах, стенах из камня. Но все же, несильные деревья встречаются в речных долинах, в условиях хорошей водообеспеченности. Родиной инжира считают Малую Азию. Результативный инжир обязан быть непременно мягким, с множеством мелких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней. Очень немаловажно принимать еду три раза в день. Спелые плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что транспортировать их не реально. Из них варят повидло, джемы, компоты, но необходимой способ обработки – сушилка на открытом солнце. Плоды инжира являются прекрасным энергетическим источником.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий.

Листья огромные, броские, трех- либо пятилопастные, время от времени цельные, шероховатые на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы. По большей части в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах может достигать 25%. Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, поэтому на инжире не видно цветов. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир можно применять не только в свежем или высушенном виде. Ученые считают инжир двудомным растением к на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветками и ослабленными дамскими, одновременно на прочих образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим свойствам полезный для здоровья. В нем в крупном количестве содержатся гексоза и глюкоза. Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красноватого или темно-фиолетового цвета. Инжир довольно часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в разных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде данный фрукт хранится достаточно непродолжительное время, его засушивают, что даёт вероятность сберечь совершенно все неминуемый свойства инжира.

Инжир (F.

Инжир – достаточно сладкий плод. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Но данный фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за достаточного содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете.

Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками. Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы посиживают на их внутренних стенках. Употребляться как живописное растение. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из старейших культурных растений. Представители данного семейства увеличиваются в основном в южных местностях.

Ствол прикрыт ровной серой корой. Листья трёх, пяти либо 7-ми лопастные тёмного тона с небольшим опушением.

Плоды инжира - закругленной, несколько грушевидной формы. Мочегонные особенности инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после непростых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе. Инжир слывет так предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял.

У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем как правило отмечается в святом Писании и давних манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светелках выращивают миниатюрные сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы лекарственного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие.

В плодах обилие маленьких семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них млечного сока.

Инжир можно сварить на пару над недостаточно бурлящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть тонами внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск появления сгустков.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода несколько приторна, все же хорошо освежает, "ослабляет" горлышко, а более того, очень полезна.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как безупречный, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придает силы, укрепляет память, совершенствует мышление.

Инжир используют для приготовления различных напитков. Кроме компота это имеет возможность быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, богатый сок.

Россиянам инжир становится доступным в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге державы, главным образом на Кавказе.

Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, потом месяц антракт.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом еды, чтобы отладить систему переваривания пищи и ускорить усвоение калорийных веществ организмом.

Сироп, сделанный на базе инжира, полезен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

С древних времён инжир прославляется собственными необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах популярный врач Авиценна).

В сушеном инжире много ценных характеристик. Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. Отвары – чудесное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддерживания работы пищеварительной системы.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во многих землях с соответственным климатом как промышленно, так и в качестве садового фруктового дерева.

Сухие плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается великолепное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Плоды инжира аппетитны и полезны, и содержат обилие питательных элементов. Смоковницы, данные плоды желтого либо реже фиолетового цвета, содержат обилие натуральных сахаров. Интересно, что при сушении и вялении плодов инжира число сахара в них растет.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой краской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира собирают выборочно, по мере вызревания плодов.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Народная медицина предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она способна стимулировать действие печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды данной сказочной ягоды растереть в порошок, выйдет напиток, который так почитают на Востоке. Её используют как средство для лечения при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Инжир является ценным растением благодаря своим собственным итогам - смоковницам. Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Употребление инжира улучшает оттенок лица, поврежденный в результате болезней, содействует вызреванию абсцессов.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у немалого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна вычислял инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, врачевал им припухлости, чирьи, язвы, даже шалость и люэс. Он полагал его талантливым справляться с какими угодно ядами и долгое время сберегать молодость, причём и в качестве косметического средства.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно значительных пределах - от умеренного до громадного. Систематическое применение инжира содействует устранить умственное и физическое утомление.

Стойкость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как ярый пеший турист, легко идёт по обнаженным утесах, зачастую селится на карнизах старых строений, на башнях старых сооружений либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Морского побережья Кавказа. Ясное дело, что инжирное дерево так сильно распространилось и аккуратно выращивается не только через свои собственные биологические отличительные черты и живописность, все же и ранее всего благодаря отличим результатам.

В странах с тёплым климатом и при мягком разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

Как правило, инжир употребляют в сыром типе, потому что в качестве сушеных фруктов он моментально надоедает. Народ начали выращивать инжир в разнообразных государствах мира несколько тысяч лет тому назад. Это дерево часто отмечается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в эдему. Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Рекомендуется применение свежих плодов слабым людям, вынесшим всякие болезни.

В государствах Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают понижения температуры в зимний период до дефект 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в границах одного дерева очень варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне.

Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость. Женские растения, называемые фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут образовывать как пестичные, так и тычиночные цветки. Из пестичных растут несъедобные плоды, а тычиночные служат переносчиками для шиш. Цветы инжира расположены внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине.

Инжир способен аккуратно усиливать деятельность почек, способствуя выводить из организма токсические вещества и вредные совмещения. Морозостойкость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод вмещает множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Конечно и замечательное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир выказывает слабительные отличительные черты, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Инжир обладает довольно большой пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень некрупные и невзрачные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых. Это одно из самых древних культивируемых человеком растений. Его выращивали в Аравии, Финикии и Египте.

Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выбрасывать - она насыщена минералами и фруктовым сахаром.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Актуальные изучения уверили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к центральным целебным характеристикам способность биологически активных компонентов, размещённых в плодах оказывать полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья.

Нет резона пробовать размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов почти невсхожи. Полив инжиру летом требуется обильный, но не излишне (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом значимости полива).

Создание кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая невдалеке 12 м в высоту. Смоква обладает достаточно большой питательностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду. На основе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В оптимальных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой. а на севере района собственного распространения растение принимает форму кустарника в итоге серийных подмерзаний.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и нисколько не такой сладостный, как в сухом виде.

Отсаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три г. у повзрослевших растений изменяют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, мучительным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от развала сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только на долгое время притупляется ощущение голода, все же и уменьшается риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причём и тут он хорош вместе с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прикладывают к абсцессам для ускорения созревания.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью абсолютно сочные, но не перезревшие.

В запахе чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Смоковница нередко затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке воды в организме.

Витамин РР способствует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в большей части случаев следуют плоды и листья инжира, временами применяются истоки.

В заметном количестве в инжире содержатся сахара, что непременно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Определенные сорта терпят понижения температуры до минус 20 град.

Листья огромные, очередные, главным образом пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, покрытые, со уникальным запахом. Медицинские отличительные черты инжира практикуются для излечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир относится к фруктам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для практически всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье и изготовленный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – ценный, аппетитный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. Отвары, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении никогда не заметно цветов - мужские и дамские цветы располагаются внутри мясистых соплодий, там же происходит распускание и осеменение. Из ягод подготавливают джемы, варенье, их высушивают.

С давних времён инжир используют в задачах медицины как хорошее потогонное и мощное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в тёплом типе.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Мировое производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, готовят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

Плоды его по свойству уступают обычному инжиру, зато платан неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой нищих. Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Инжир великолепно выдерживает отрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в облике веера.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Инжир весьма необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании конкретных болезней.

В комнатах он цветет изредка, делая плоды и взрослые семена. Белый млечный сок данного растения опасен. Этот вид фикуса стойче более прочих комнатных растений, может примиряться с различными световыми и температурными требованиями. Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Использование инжира – отменная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, оттого как правило его подсушивают.

На травах инжира зреют мягкие, очень аппетитные и калорийные плоды.

Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Страна.

Инжир очищают от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особенное место как результату, успешному бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Давние лекари также использовали инжир в качестве косметического средства, который способен бороться с складками и отдавать назад молодость.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Отвар приготавливают так: 100г сухих плодов инжира затушить 2 стаканами кипятка (или молока), прокипятить на слабом огне в продолжении 15мин. Бульон из подсчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Плод инжира светлого тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная млечным соком оболочка.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный наружный вид, но и то, что при компетентном и грамотном уходе такие нестандартные деревья способны предоставлять плоды, что придает им необыкновенное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с подобными экзотическими растениями просто элегантным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать милую крону, которая состоит из 3 - 4 основных вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые поклонники разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, однако в Индии известна неподражаемая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Жёсткая древесина пригодна для малых токарных предметов. К сожалению, инжир длительное время хранить не вероятно, исходя из этого их подвяливают, сушат, выполняют из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты. В давности считалось, что очень иметь в своем саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир желательно энергично поливать, так как у него корневая система размещается близко к плоскости почвы. Для пересадки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с салиной и песком). Потом прилежно отсаживают вместе с земельным комом. Через пару недель чубуки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений.

Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат гигантским количеством витаминов, которые даруют юность, самочувствие и привлекательность. Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Польза инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для малышей разного возраста: он повышает у них аппетит и содействует улучшенному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и мерах, увеличении масштабов печени, заболеваниях кожицы и белях (простудное заболевание женских половых органов). Большие высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, помазать данной мешаниной половины инжира, и дальше припорашивать небольшим количеством сахара.

Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Про смоквы с старейших времен было известно, что они владеют обыкновенным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, содействует росту волос и без разнообразных дополнительных лекарств вылечивает от определённых болезней". И далее в нем говорится: "Инжир более всех иных фруктов похож на плоды Небесных скверов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). Инжир цветёт в чуть-чуть способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Д. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Особенности сушеного инжира несколько отличаются от характеристик свежего. Основное отличие состоит в меньшем количестве воды и большем числе сахаров в высушенных плодах. Невзирая на это, ягода употребляется для похудения. Соцветия имеют мясистые стены, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет отсадить в большую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Нынешняя наука отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Приём применения каприфиг для опыливания культурных типов инжира называют капрификацией. В настоящее время в цивилизации и в промышленном производстве применяют партенокарпические сорта инжира.

Отдельные владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать лакомые и полезные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Растения юного возраста пересаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется система корня. Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, чудесного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, все же существует видимо-невидимо вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнат получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем распустятся почки, в легкую супесчаную землю.

Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские модели утаивают свои собственные цветки в каприфигах: эти цветки оснащены тычинками и крупным количеством пыльцы. Для создания пышного куста инжир надо отрезать, в особенности в юном возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он моментально начинает гулять и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира используют для врачевания ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию. В комнатных обстоятельствах инжир иногда поражается вредителями. Преимущественно это паутинный клещ и тля. Битву с тлёй нужно проводить немедля.

Мякоть инжира плотная, все же насыщенная, иногда хилая, у сортов старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от сорта, разнообразную расцветку - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную.

В период зимнего покоя полив уменьшают.

Вкусные плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является результатом исключительно чутким к механическим повреждением поэтому основное требование к упаковке - обеспечить его важную сохранность.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавляли людей от голода.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему. Цветень устраняет рисковые бактерии и способствует накоплению полезных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, утомленность, неврастению, омолаживает разум, придает ясность мысли, создаёт превосходное настроение.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индикатором, что даёт возможным использовать их людям, страдающим сахарным диабетом банальной формы.

Огромное значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание центрального побега. Это необходимо для активного роста боковых веточек. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь.

Мякоть навязчивая, насыщенная, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них находится кислота щавеля.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они ускоряют процесс переваривания пищи и снабжают его нормальное функционирование.

Крона у него разветвлённая, просторная.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. В условиях природы непрерывные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных морозов.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин