Растения: Что Означает, Значение Инжир

 

Растения: Что Означает, Значение Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными свойствами, можно использовать только для удовольствия. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и длительное время обитающее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе инжирным деревом, которая считается одной из самых давних обрабатываемых человеком культур. Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё много достойных внимания, всё же незнакомых плодовых культур. Официальная медицина давно признала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при многих болезнях. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в всяком отдельном плоде. Инжир также имеет калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения. Также неполное применение продуктов, богатых калием, особенно в совмещении с крупным потреблением натрия, например, солёных блюд, может привести к гипертонии.

По суждению мастерских врачей по питательности инжир является замечательным фруктом, аналогов, которому не есть и выгода, которого очень значительна. Параллельно с финиковой, виноградом и оливкой инжир был очень важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая, как известно, был фиговый лист.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья у инжира большие, бесподобно разделенные на части и шероховатые на ощупь.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычиночными оттенками и ослабленными дамскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью такая благодатная ягода не всем.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового цвета.

Инжир обладает великой калорийной ценностью поэтому его можно уверенно использовать людям, стремящиеся сделать больше свой вес – к примеру, при дистрофии.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой.

Плоды инжира отличаются собственным многообразием.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листьями. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды у целебного кустарника инжир орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сегодня сделаны культурные самоопыляющиеся сорта инжира, их растят в кадках в бытовых обстоятельствах, чтоб получить урожай сладковатых плодов. Цветы собраны в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от сорта шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Использоваться как декоративное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из самых старых образовательных растений. Представители этого семейства увеличиваются в основном в южных землях.

Свежие плоды фигового дерева традиционно используют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах. Повзрослевший плод имеет округленную или грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и внушительными семенами - орехами. Диуретические свойства инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Соединенных штатах Америки, а в Россию он попадает лишь в XVIII веке и приобретает наименования "инжир" либо "Фиговое дерево". Сейчас у многих народов инжир слывет культовым растением.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают низкорослые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

В плодах обилие несущественных семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов находится значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немного приторна, все же хорошо освежает, "смягчает" горло, а вместе с тем, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтобы не разбудить растение до возникновения периода.

Транспортировать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном виде. Инжир применяют для заготовления различных напитков. Кроме компота это имеет возможность стать вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, целебный сок.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в крепком поливе.

Несколько плодов, съедаемых перед основным приёмом еды, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы усвоения организмом калорийных веществ.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, которые входят в его состав. Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

С древних времён инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их описывал в своих работах востребованный доктор Авиценна).

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания деятельности системы пищеварения. В горшочной культуре инжир употребляется с 1548 года. У старых греков инжир символизировал плодородие.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном разновидностях. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, исходя из виды. Еврейские мудрецы наградили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды ее" – большим количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчеркивает достоинство инжира тем, что в отличие от прочих плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, точно так же как любое слово Торы представляет из себя добро для человека. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения образования тромбов в кровеносных ёмкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих множество малых семян внутри.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с плодами ощутимо большего масштаба. Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева собирают до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

В холодных землях он созревает позже, в холодных областях не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть рискованно.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня.

Множественным любопытно будет узнать, в чем состоят полезные качества инжира для человеческого организма.

Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют желудочную работу, стимулируют действие печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма.

Инжир нашел свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом применении внутрь благотворная ягода совершенствует вид.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Крупное число калия способствует улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно важных чертах - от приемлемого до большого.

В срок покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, все же в период энергичной вегетации к тому же происшествию может привести лишняя влажность земли. Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 вариаций. Нижнюю часть всякого чубука окунают в древесную золу.

Огромная калорийность инжира может сделать использование данного плода нежелательным людям с лишним весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают немножко недозрелые плоды. В связи с этим, они не поспевают накопить весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "отделки" остается жёстким и не сладковатым, его можно проварить либо запечь в духовке.

На территории государств с жарким климатом и при тепличном разведении инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, но в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты как правило облетают. В каждом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветки. Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По числу калия инжир уступает только орехам. В натуральных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из черенка, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян саженец инжира станет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгий житель, достигает возраста 50 - 70 лет, а определённые виды живут до 100 лет. Инжир употребляют в влажном типе, потому что в качестве сухофруктов он моментально надоедает.

Сиреневый инжир сахарней и огромнее, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус без добавочной кухонной обработки.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вытерпевшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского.

Свежие плоды вовсе не хранятся, и в виду этого природный сладкий вкус инжира можно оценить только в областях его естественного произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод вмещает множество мелких семян, все же они ни сколько не мешают упиваться вкусом. В значительных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, разрешает насобирать высокую массу туловища, в виду этого применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, изготовленный из инжира, – отличное общеукрепляющее средство для детей. К тому же инжир улучшает аппетит и улучшает усвоение.

В комнатной цивилизации инжир свободе - листопадное растение, в виду этого в промежуток покоя дозу препарата можно повысить до 3%. Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сердечную систему.

Перед тем как начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему развивается деятельность почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода помогает выведению токсических веществ, какие есть в организме всякого человека.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Формируют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Именно в тени инжира Будде раскрылась правда. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не заметно цветов. Смоква, шиш, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, а именно его полагали плодом дерева познания добра и зла.

Плоды инжира сладковатые и сочные, они покрыты тоненькой кожицей и известны с древних времен собственными очень полезными качествами. Это разъясняется тем, что плоды инжира быстро становятся хуже и строги к обстоятельствам сберегания. В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, арроурут, органические кислоты, определённое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, по сравнению со всеми другими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю.

Во время цветения и образование плодов, нужно вносить минерализованные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, поэтому назвать его диетическим товаром нельзя. Всё же применение продукта в рассудительных пределах хорошо влияет на состояние здоровья человека и его надоедливый внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, помогает хранить зубы белыми, избегать появление ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление угрей на лице, удаляет угревую сыпь. Инжир - цветковое растение, однако цветы его увидеть нелегко. Они маленькие, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, т. е. на одних деревьях соцветия с мужескими цветами, на иных - с дамскими.

Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладостные. Когда плоды зреют, их можно отважно употреблять в еду в свежем виде. Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . весомое количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в светлицах требуются регулярные и регулярные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 метров в высоту. Смоковница обладает достаточно большой полезностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания болезней кожи.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на значительном расстоянии, однако глубина залегания корней находится в зависимости от почвенных условий. Если почва зачастую высыхает и растение использует подпочвенную воду, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях достаточной сырости истоки размещаются у самой поверхности почвы и даже в трещинах скал и щелях стен строений из камня.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на очень свежий воздух, притом занести его в жильё надо как можно поздней, он в горшечной культуре легко выносит небольшие заморозки.

Инжир начинает давать плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать не требуется.

Молодые кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, изнеможденным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от развала сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает наилучшими лечебными свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горло.

На протяжении промежутка вегетации инжиры расцветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки незрелые плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Непосредственно использованием инжир необходимо прочищать в затененной воде и резать с него грубую прилегающую к плодоножке часть. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы вытирали губы своих владельцев. Фиговое дерево – дерево-долгожитель. К мясным блюдам отменно идет соус с инжиром – его вкус со сладостью и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Нельзя включать в собственный рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – пропаренную предварительно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров.

Чтобы избежать вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, т. е. к. В нем находятся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, которые стимулируют мозговую деятельность.

Сделано свыше 600 вариаций инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

В инжире большое количество маленьких зерен.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и произведенный из сухих шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как древо свалит листья, температура содержания должна быть в пределах 3Е 50С. Инжир – ценный, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на возможности функционала желудка и почек, является мочегонным средством.

С старых времён инжир используют в целях медицины как великолепное потогонное и сильное жаропонижающее средство.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний.

Инжир сбора осенью обладает наилучшими свойствами. Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и потопить стаканом пороха.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл пороха, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными характеристиками. Содержаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их сразу после сбора начинают высушивать и подсушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания успешны, то дерево проживает продолжительное время, и приносит плоды около 200 лет.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие. Семена инжира крайне длительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому воспроизведению после заболеваний.

Популярны диуретические и эксплуататорские особенности инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он помогает работе желудка, печени и почек.

В инжире много солей калия и в связи с этим он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

При болезни язвы инжир также нежелателен, особо в стадии обострения.

Инжир чистят от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов. Для формирования исключительного вкуса компоту при его варке на 3 л напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

На промышленных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Обстоятельства ухода за инжиром те же самые, как и для цитрусовых, однако есть одно весомое различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца необходимо предоставить промежуток покоя. Это несложно: нужно поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть тёмной тканью (для данного необходимо соорудить вокруг растения некоторый остов, на, который и будет натягиваться посконина). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда. Поливают в данный срок редко. Свежий инжир - "янтарный" фрукт, однако он стремительно становится хуже.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись изучением и разведением инжира.

В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов лучшего оздоровительного средства, чем инжир, грядущим мамам не найти.

В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - смоковницы).

Для консервирования идут плоды с плотной кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. Для очень скорого заживления минимальных ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, но в Индии известна уникальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожа сухого инжира очень твердая, поэтому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

В летнее время поливают активно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Бульон веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со хилым желудком и страдающим кровоточащим поносом.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно прибавить.

На сегодняшний день в подборки парка насчитывается 200 разновидностей и форм зарубежной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая сырость воздуха. По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его всё равно иногда поливают, чтобы земля целиком не высыхала.

Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много сортов инжира, а лучшие растения имели свои имена.

Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Наружно отвар используют для припарок при гнойниках, флюсе и т. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, усиливают усвоение.

Энергетическая ценность инжира создает триста килокалорий на сто граммов.

Современная экономика отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Время от времени отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала периода вегетации. Наилучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому восстановлению живительных сил организма, совершенствует доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает пищеварение.

Некоторые хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и плоды полезный для здоровья для приготовления разнообразных блюд. Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) либо неотапливаемыми (зелёными).

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для зрелых деревьев обычно делают деревянные ящики.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и приобретать при этом сочные плоды.

В отличии от наземной части, истоки держат до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками.

Юное деревце вырастает очень стремительно и может добиться немалых размеров, исходя из этого делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для формирования компактного куста. Размножают его черенками, реже отводками.

Молочный сок инжира используют для врачевания ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно унести на террасу или в сад. В комнатных обстоятельствах инжир изредка поражается паразитами. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Борьбу с тлей необходимо проводить незамедлительно.

Мякоть инжира твердая, однако яркая, иногда тающая, у разновидностей старой селекции может быть суховатой.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

К 1 сорту относят эквивалентные по степени спелости, значительные, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка частая. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, всё же только не в промежуток покоя. По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были накрыты все истоки.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

В данных случаях можно применять свежий инжир.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться отличным качеством и иметь свойственный внешний вид и приметы помологического сорта, однако в них допускаются маленькие недостатки формы и развитияи малосущественные дефекты расцветки. Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Применяют сытные плоды в свежем, сушеном типе, в облике пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей. Самый громадный период хранения плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания непосредственно после сбора, и формирует 1 - 2 недели.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм.

Громадное содержание углеводов и белков предоставляют возможность долгое время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что также важно для похудения. Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет весьма существенную роль.

В естественных обстоятельствах регулярные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин