Растения: Что Означает, Роль - Инжир

 

Растения: Что Означает, Роль - Инжир

Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, все же великолепно освежает, "смягчает" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира для дамского организма содействует использовать эти плоды в качестве особого продукта. Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение до времени.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как чудесный, богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 энергии.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом типе.

Россиянам инжир становится вразумительным уже в XVIII веке.

Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перекур. Родиной инжира считается горная область старейшей Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из самых давних культурных растений.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от мышечной боли. Сушёный инжир применяется в программах понижения веса благодаря большому содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на пищеварение. Данный продукт чудесно воздействует на деятельность толстого кишечника. С древних времен инжир прославляется своими необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах популярный врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира имеется 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. Поэтому этот фрукт будет требуется болезненным и перенесшим операции людям с довольно низким весом. Употребление инжира существенно понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего перечисленного уже достаточно, чтобы достигать достойное место в ряду самых полезных фруктов, однако этим выгода инжира не ограничивается.

Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. Отвары – прекрасное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Ягоды инжира помогают стабилизировать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин