Растения: Что Означает, Особенности: Инжир

 

Растения: Что Означает, Особенности: Инжир

Малый, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой вариацией этого растения. Несмотря на то, что он точно проигрывает по вкусовым характеристикам культурному инжиру, из него, между тем, получается прекрасное варенье.

Зимой инжир скидывает листья и требует слабой температуры воздуха (6 - 12°).

Сочные свежие плоды инжира очень яркие и сладкие. Когда плоды поспевают, их можно отважно применять в еду в свежем виде. Кроме того, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов варят варенье либо джем.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, однако не излишне (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом своевременности полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится более 900 семян, то это очень нежный и первоклассный инжир, а вдруг их содержание опускается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это достаточно посредственная кукиш. Существует также и сорт смоквы вообще без семян, который не нуждается в опылении с поддержкой ос-малюток, всё же его соплодия не настолько сочны и смачны.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное влияние на рост и состояние растения. Смоква владеет достаточно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами построен медицинский препарат для излечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (помимо определённых орехов). Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга