Растения: Чем Является, Виды Инжир

 

Растения: Чем Является, Виды Инжир

Инжир - почти самый старый плод и одноименное дерево, которое известно обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре насчитывается более 300 вариаций инжира, которые отличаются формой плода, временем вызревания и некоторыми различиями по качеству. Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном типе.

Ягоды: виноград, ягода, клубничка, малина, ежевика, кустарник, смородина, черничка, ягода, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной. Имеет отношение к семейству тутовых. Винная ягода, фига, смоковница, инжир – это все название одного и того же плода.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только красивыми пищевкусовыми особенностями, однако также демонстрируют целебные качества. И если знать, в чем заключается польза и вред инжира, можно применять этот продукт с самой высокой пользой для самочувствия. Польза инжира, бесспорно, предопределена присутствием богатого витаминно-минерального ансамбля. Поэтому уникальную выгоду инжир предоставляет детям и людям с малым иммунитетом. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Собственной результативностью плоды обязаны большому содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного. Инжир владеет не только неповторимыми вкусовыми свойствами, всё же и способностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при повреждениях работы сердца и сосудов. Также он полезен людям, содержащим предрасположенность к формированию сгустков, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Ещё одна особенность инжира – он результативен как легкое слабительное. Данному продукту присущи диуретические и потогонные качества.

Внутри плода инжира расположены семена.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в ином другом фрукте.

По суждению опытнейших лекарей по питательности инжир является превосходным фруктом, аналогов, которому не есть и польза, которого очень значительна.

Эффективный инжир должен быть нужно мягким, с крупным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее. Важно принимать еду трижды в день.

К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, мягкий в молоке – хорошее средство, попускающее ускорить лечение.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и как правило дает за сезон два урожая. Восхитительным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень маленьким малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Инжир относится к субтропическим растениям.

В соцветиях же другого вида существуют мужские тычиночные и женские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - небольшие по масштабу и остающиеся жесткими. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. В критериях комнаты древо инжира достигает в высоту около двух м и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать приносить плоды намного раньше. У знакомой угодил сорт инжира, который начинает плодоношение в раннем детстве. Кроме выращивания из семян, инжир можно благополучно размножать черенками. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в пищу, как в свежем, так и высушенном типе. Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях разом появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и ослабленными женскими, в тоже время на других образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Поспевшие плоды инжира бывают разных расцветок – от почти белого до фиолетового. Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря своим собственным лекарственным свойствам. В нем в гигантском количестве имеются левулеза и глюкоза. Семена инжира – множественные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красного или темно-фиолетового цвета.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт безбоязненно можно употреблять людям с слабым самочувствием, в период возрождения после длительной болезни либо значительного оперативного вмешательства.

Инжировые деревья очень чудесны, у них мягко изогнутые ветви, большая, роскошно зубчатая крона, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и созревания аромат кругом них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и злы.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листами.

Сушёный инжир является отменным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при готовке или тушении, которого прибавлен инжир, будет заметно помягче и обретёт исключительный вкус. Его можно использовать и как один из компонентов фарша. Инжир - старейшее на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его представление есть на египетских пирамидах. Инжир имеет возможность помочь без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" излишних отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на второй - третий год, живёт до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В определённых районах для искусственного опыления цветков фигового дерева проводится капрификация.

Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Опыливание делается весьма своеобразно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий биологический цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными. Размножают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как станут распускаться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом.

Инжир великолепно растет и в требованиях комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Ствол одет плоской серой корой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные темно-зеленого тона с малым опушением.

Взрослый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть заполнена очень мелкими и внушительными семенами - орешками.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Плоды инжира сочные и очень сладостные, малого размера.

Инжир имеет заметную пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Использование инжира содействует нормализации переваривания пищи.

Инжир (кукиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили по достоинству.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают обычно миниатюрные сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В еду употребляют сочные дамские соплодия, в бытовом плане называемые смоковницами, как и обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно приготовить на водяной парилке над слабо бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном типе.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск появления сгустков.

Сладкие плоды, которые источают желанный запах, смачны и необходимы. Выгода инжира для дамского организма дозволяет применять эти плоды в качестве необыкновенного продукта. Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение до этого времени.

Инжир – культура, бывшая одной из основных в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно фиговыми листками. а когда старейшие евреи добились Земли обетованной, первыми плодами, которые они испробовали, были смоковницы.

Инжир является популярной закуской в высушенном виде. Инжир популярен для изготовления разных хлебобулочных изделий. Для начинки данные плоды можно совмещать с другими фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых странах правительственная кухня включает хлеб с инжиром. Инжир его полезные свойства обусловливаются его химическим составом. Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перекур.

Сироп, который приготовлен на базе инжира, полезен для детей, порождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

С давних лет инжир славится необходимыми свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

Настоями инжира благополучно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид прочные, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных районах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддерживания работы системы усвоения.

Заурядные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие гиганты, что располагаются в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном разновидностях. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения формирования сгустков в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева оказываются орехи, окруженные разросшимися соплодиями.

Особого внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный вид и именуется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. Инжир – не просто аппетитная ягода. Это, пожалуй, одно из самых древних фруктовых растений, излюбленных человечеством.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу.

Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех болезнях, являясь великолепным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Всего насчитывают около 400 видов инжира. Множественным интересно будет узнать, в чём оформляются ценные свойства инжира для человеческого организма. Для заготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Цветки невзрачные, собраны в притворенные соцветия двух видов, которые находятся в пазухах листьев.

В Талмуде встречается соображение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром. Инжир даже был удостоен того, что израильская традиция приравняла ему Тору.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у немаленького количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Применение инжира, содержащего огромное число клетчатки, содействует улучшению деятельности апатичного кишечника.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В 1834 г.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Дерево, как трудолюбивый альпинист, легко идет по голым утесах, часто поселяется на карнизах старых помещений, на башнях древних строений или на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа.

Молодые плоды содержат резкий молочный сок, поэтому несъедобны.

В лечении болезней женской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в зонах обработки скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: имеет возможность вырастать на бедных землях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень светолюбивое растение. Однако может перемещать и безмолвного отененное местонахождение. Плоды на кустике поспевают неодновременно, приобретая характерный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (смоковница, кукиш, смоква) принадлежит к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Инжир презентовал им бодрость, сила и сытость.

Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Необыкновенную ценность инжиру придает крупное количество калия.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, поэтому в период покоя фиксацию продукта можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Неоспоримо и позитивное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, все же не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Скапливают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых районах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Сушеный инжир употребляется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

В срок изучений, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Плоды инжира практикуются для излечения кашля, простудных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая недалеко 12 м в высоту.

Регулярное использование инжира устраняет появление сердечно-сосудистых заболеваний. Данный поразительно смачный фрукт очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Сушеные плоды отличаются большой калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир владеет множественными полезными качествами, хотя ценные свойства инжира сушеного несколько уступают по собственным особенностям свежему. Именно благодаря этим своим собственным нужным признакам, инжир обрел широкое применение в медицине народов. Отсаживают инжирное дерево изредка, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, несильным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от кризиса сил. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто стабильно начинает свое утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и становится меньше риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также применяют как показное. Причем и здесь он хорош в совмещении с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды прикладывают к абсцессам для убыстрения вызревания.

Считаются негодными для сушки и будущей транспортировки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В запахе ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

По преданию, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и героев. Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся обычным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке воды в организме.

Восстанавливает кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В национальной медицине в ход в значительной части событий идут плоды и листья инжира, временами употребляются истоки.

Инжир всегда рекомендуется как медицинская пища при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Создано свыше 600 типов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно необходимо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к каким угодно вариациям земли и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, но только взрослое растение. Осенью полив сокращают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много сырости и полив должен быт скудным.

В инжире много небольших зернышек.

Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, однако вместе с тем нужно обеспечить им охрану от прямых солнечных проблесков. Если растение в течении всего года располагается в комнате, нужно поставить его летом в самое лучезарное место с проходом чистого воздуха.

Изначально известный в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена. Но все же в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в 16 веке.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом виде.

Медицина предлагает настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень необходимы людям с фамильной силой к этому хвори. Этот удивительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат компонент, железо, элемент и цинк. Железо, которые содержатся в данном плоде, принимает участие в синтезе гемоглобина и благотворно воздействует на кровеносную систему. Оно также повышает устойчивость организма к вирусным заболеванием, предотвращает изможденность и анемию, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Помимо того, сушёный плоды упрощают предменструальный синдром.

Инжирные семена достаточно длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира наполнить белым сухим вином за день до приготовления гаги. Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. Для привнесения неповторимого вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. В своих трудах Авиценна отводил инжиру исключительное место как итогу, успешному бороться с самыми сильными ядами и отравлениями. Старейшие доктора также использовали инжир в качестве косметического средства, успешного бороться с морщинами и отдавать назад молодость. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к разнообразным условиям.

Отвар приготавливают так: 100г сухих плодов инжира полить 2 стаканами кипятка (либо молока), кипятить на малом огне на протяжении 15мин.

Инжир неприхотлив, растёт на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир почти не имеет побочных характеристик, его использование имеет возможность навредить только в уникальных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и связано это в основном с огромным содержанием сахара. Отличный в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни единого плода. Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их красивый тип, всё же и то, что при мастерском и верном уходе такие исключительные деревья способны давать плоды, что придаёт им особенное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с подобными экзотическими растениями просто изящным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 базовых вертикальных веток и заметного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые почитатели разводят инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая плодоносить. В районах севера это растение можно взращивать в горшках, как цветок для комнаты. Инжир скидывает листья в ноябре. Кожура сушеного инжира весьма твердой, потому перед его применением желательно ее снять либо уложить высушенные на ночь.

Прочная древесина пригодна для маленьких токарных вещей.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в простейшем грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Натуральные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Громадные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Свежий, истинно вкусный и спелый инжир приметить нелегко. Плод инжира представляет собой ложную облепиху со сладостной сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушеобразной, ровной или шаро­ видной формы.

Сегодня в наборы сквера более 200 разновидностей и видов иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Компонентов. Считается, что фига помогает стремительнейшему исцелению после долгой болезни. Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое слабительное при геморроях. Данный настой можно применять в косметических целях для очищения лица, кожа станет гладкой, свежей, бархатной. При кашле пять плодов гасят стаканом горячего молока.

Инжир помогает понижению температуры.

Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много типов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы. Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, сильным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение.

Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего слабительным роскошном.

Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с достаточным содержанием кальция. Свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, великолепного вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в условиях комнат и получать вместе с тем зрелые плоды.

Рекомендуют использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские образцы скрывают свои собственные цветы в каприфигах: данные цветки обустроены тычинками и множеством пыльцы. Для появления пышного куста инжир нужно срезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сбережения габаритов растения.

Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в идентичных частях. Землю тут же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной плёнкой либо же стеклом.

Молочный сок инжира используют для исцеления ран и выведения угрей. Летом растение лучше вынести в сад либо веранду.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Вкусные плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды крупного сорта должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды.

Инжир является плодом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому ключевое обстоятельство к упаковке - обеспечить его значительную сохранность.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и растет их чувствительность к заболеваниям.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

Образование корней в чудесных условиях (t= 20 - 25° С, немалое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели.

Используют калорийные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладковатая.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Зеленый стелющийся кустарник с очень мелкими побегами, изредка эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет крайне важную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим состоятельный полив. В свою очередь, мощное переувлажнение почвы опасно загниванием корневой системы. Цветки и плоды развиваются на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Прекрасно может развиваться на окошке и инжир - простая плодовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения возрастает вдвое. Инжир вырастает стремительно, в виду этого необходимо ежегодно отсаживать его в свежую питательную почву, а осенью, отчасти, отрезать крону. Зрелые экземпляры летом можно сносить на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга