Растения: Чем Является, Разновидности: Инжир

 

Растения: Чем Является, Разновидности: Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир - ближний родственник комнатных фикусов.

Относится к семейству тутовых. Инжир имеет множество различных наименований – кукиш, фикус, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при приобретенном кашле.

Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми качествами, но также показывают оздоровительные отличительные черты. И если знать, в чём состоит польза и ущерб инжира, можно применять этот продукт с самой высокой пользой для самочувствия.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Оберегание инжира имеет несколько отличительных черт. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Инжир являет собой нестандартный фрукт, ибо по сравнению со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки. Заодно с пальмой, виноградом и оливкой инжир был главнейшей культурой старинных культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое отмечается в Библии. Для большей выгоды рекомендуют употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 раза в день, по 100мл. В подобном виде хорошо содействует инжир от кашля.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными черт те какими листьями можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет собой немалое дерево с раскидистыми ветками, имеющее возможность добиваться в высоту 12 метров.

Принимать отвар плодов инжира надо ежедневно по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтоб его сготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь истереть до кашицевидного состояния. После приготовления требуется принимать сделанную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день). Также мягкий инжир в молоке можно применять наружно, для лечения кожных и пустулезных заболеваний, чтоб активизировать вызревание нарывов. Зрелые плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что перемещать их не вероятно. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, однако необходимой метод обработки – сушилка на открытом солнце. Малое число сока недозревшего плода инжира содействуют открыть данные волокна и являются самой лучшей профилактикой дальнейшего формирования сгустков. Еще в времена давности обществу была известна польза инжира при врачевании разных заболеваний. Начальные врачеватели выявили полезные свойства инжира как эксплуататорского и жаропонижающего средства.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для малых малышей, потому что он активизирует работу головного мозга и благотворно воздействует на пищеварение.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами целостные, шершавые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

На одних экземплярах развиваются только женские соцветия – смоковницы, на иных – только соцветия с мужскими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) тонами – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами называют и деревья, на, которых они возникают. Опыление выполняется только одним видом навязчивых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – описанный продукт уверенно можно использовать людям с хилым самочувствием, в период возобновления после продолжительной болезни или значимого моментального вмешательства.

Многие доктора предлагают к беспрерывному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт своеобразным.

Млечный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листами. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней выкажется маленьких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пробовать все потенциальные начинки расположить в один пирог. Всё же скажем, что не так уж много блюд можно им испортить. Инжир – считается старейшим растением в мире.

Инжир имеет возможность помочь без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира помогают "сжиганию" излишних отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, помогают убрать из кишечника ядовитые вещества и шлаки.

В настойку можно прибавить сахар и пряности. Помимо того, можно изготовить настойку на спирту. Фрукт, фига, инжир - это смоквы. То, что именно Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу люди ценили всё время.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, металл и люминофор. В природных условиях растет на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, но прмиряется с затенением. В условиях комнаты при правильном уходе инжир прекрасно вырастает и плодоносит.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания сформируют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Цветы собраны в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в бытовых условиях и к тому же он очень неминуемый. Фиговое дерево почитается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, металл, кальций.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими стволами) с раскидистой кроной и заметными листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Как правило люди используют фрукт в свежем виде, однако именно засушенный плод владеет большим комплектом значимых особенностей, так как в нём концентрация минералов и витаминов ощутимо выше.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши. Мочегонные свойства инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период возрождения сил после трудных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир считается так давней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял.

Нетрудная древесина - мягкая и губчатая. У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем многократно упоминается в святом Писании и древних манускриптах. По недалекости к Российской федерации инжир растёт в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и глянец. Больше сахаров расположен в вяленых и высушенных плодах.

Для принятия сочно-медовых, нужных плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны образовываться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баньян, семейства тутовых.

В производственной культуре широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Цветки целебного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, малые. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, ввиду данного его использование гарантирует чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют спелые женские соплодия, в бытовом отношении именуемые смоковницами, как выполняющее их дерево.

Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

До распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтобы отсрочить яички, а самцы, отыскивая самку, протыкают стенки цветка и оплодотворяют её.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск образования тромбов. В соке плодов имеется большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашевидная" мякоть плода немного приторна, всё же великолепно освежает, "смягчает" горлышко, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не обязана быть очень тёплой, чтоб не пробудить растение безвременно.

Мягкую, чудесную, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий.

Инжир является популярной закуской в сухом типе. Инжир известен для изготовления различных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно соединять с иными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В некоторых государствах государственная кухня включает инжирный хлеб. Инжир его ценные свойства формируются его химическим составом. Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима выгода инжира для системы пищеварения, благодаря немаленькому содержанию в этом фрукте клетчатки.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности. Поэтому этот фрукт будет полезен изнеможденным и стерпевшим операции людям с низким весом.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Усовершенствование деятельности системы пищеварения.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от ветров с севера. Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Различные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Плоды инжира лакомы и нужны, и содержат обилие калорийных компонентов. Фиги, эти плоды желтого или реже фиолетового цвета, содержат обилие настоящих сахаров. В ее плодах, так же как в листах, имеется белый млечный сок - знак, характерный многим фикусам и инжиру. Конечно, чтоб обрести самую большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Т. К в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который вмещает до 70% фруктозы.

Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой примитивнейший тип и именуется также диковатым, деревянным и козлиным инжиром.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют частично, по мере вызревания плодов.

Плоды инжира – значимый пища.

Существующее в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

Мякоть зрелых плодов очень мягкая, в связи с этим имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем усердно теребят ягоды.

Инжир отыскал собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают разом и дамские, и мужские соцветия.

Приемлемее черенки порезать осенью и затем сберегать их до высадки в прохладном влажном месте (т. К зимой в случае могучих холодов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно достаточных рамках - от умеренного до большого.

Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов.

Гигантская калорийность инжира имеет возможность осуществить употребление данного плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для перевозки срывают немножко недозрелые плоды. В виду этого, они не поспевают натягать весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "обработки" остается жёстким и не сладковатым, его можно проварить либо запечь в духовке. Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит наиболее известного "железного" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто мучается сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника.

На территории государств с тёплым климатом и при тепличном разведении инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего опадают.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По числу калия инжир уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу необходимо хорошо размочить. Высушивают только абсолютно созревший инжир, однако отторгают слишком сочных перезревших плодов. Сушеный инжир либо называют смоквой или винной ягодой, лучшие сушеные плоды получаются тогда, когда они сняты подвяленными прямо с дерева.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают уменьшения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустике созревают разновременно, покупая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (фрукт, смоковница или шиш). Инжир преподносил им бодрость, сила и сытость.

Надёжность инжира зависит от сортовых свойств и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира имеет обилие малых семян. Оригинальную значимость инжиру придает значительное количество калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Раньше чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, нависающие. На востоке плод спокон веков применялся в качестве средства, опорного силу мужчины.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых возрастают, преимущественно, в тропиках или субтропиках. Плоды инжира сладостные и насыщенные, они восполнены тоненькой кожицей и известны с давних времен собственными очень необходимыми характеристиками.

В национальной медицине инжир применяют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов фигового дерева в молоке, применяют для врачевания вирусных заболеваний.

Отвар ягод инжира употребляется и для излечения недомоганий почек.

Свежий инжир вмещает 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, поэтому назвать его диетическим продуктом нельзя. Всё же употребление продукта в мудрых рамках прекрасно воздействует на здоровье человека и его наружный вид: развивается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, содействует сохранять зубы белыми, избегать возникновение ранних складок, а цинк устраняет седину волос, возникновение угрей на лице, убирает угревую сыпь.

Возникновение кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает близко 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет мощную, сильно культурную систему корня.

Внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться выразительно голода. На протяжении срока вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Вкусные плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Оздоровляет кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В национальной медицине в ход в большей части происшествий идут плоды и листья инжира, периодически применяются истоки.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в небольших количествах. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

В инжире крупное количество маленьких зерен. Вяленый инжир умеет очень стремительно освободить трудящегося человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных зданий от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть допустимой около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда древо сбросит листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С. Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку блаженствовать богатым медовым вкусом.

Отвар инжира, произведённый определенным приемом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует размельчению и возникновению камней. Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на возможности функционала желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний. Содержащиеся в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают мышцу в сердце. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что особенно важно – она восстанавливает поврежденные ткани. Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

Инжир обладает рядом существенных свойств. Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир вернул им силы после боя. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом кипяточка.

Авиценна рекомендовал использовать инжир для излечения малярии и иных лихоманок, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всякого ядаи хорошим косметологическим средством. Все же ключевым достоинством винной ягоды является то, что для пожилых людей людей – подлинный эликсир молодости. Глобальное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (большие, роскошные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твердую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Инжир отменно терпит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на основах в виде веера.

В инжире находится фицин, который препятствует формированию сгустков. В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Врачи советуют использовать инжир при лечении путей дыхания, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Мякоть красноватая, прочная, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до изготовления гаги.

Инжир не требователен к земле и хорошо подстраивается к условиям разного рода. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после допустимой зрелости (размер и стандартная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную важность.

У необыкновенных каприйских шиш отличаются мужские и женские цветы, а у типов только с дамскими оттенками внутри любого инжира живут крошечные осы, выполняющие его осеменение.

Плод инжира лучистого цвета растет больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная млечным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его использование имеет возможность причинить вред только в редких ситуациях. Вреден данный плод только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре.

Инжир будет гарантированно плодоносить в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Также, саженцы инжира можно отыскать в реализации.

Возмужалое растение имеет возможность перетерпеть большой антракт в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может умереть от ее изъяна. Если масштабы дерева разрешают перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдет ему на пользу.

Вопросами мобилизации сортовых и структурных средств занимаются учёные практически всех стран и громадные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию. В битве с сердечно – заболеваниями сосудов наилучшего лечебного средства, чем инжир, будущим мамочкам не найти.

В условиях Кубани целесообразней и проще взращивать обычные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). Калорийность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их нереально полезно давать малышам и нездоровым в выздоравливающий период. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Сушеный инжир издревле слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудах.

Сок инжира помогает сладить с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Некие почитатели разводят инжир как растение для комнаты.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая приносить плоды. Инжир довольно спокойно терпит кратковременную пересушку кома, всё же мощной стоит избегать, иным образом он сбрасывает листья. Кожица сухого инжира очень твёрдая, оттого перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. В летнее время поливают сильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко. Для пикировки черенка применяют емкость не более 1 л, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с салиной и песком). Потом прилежно отсаживают вместе с комом земли. Через какое-то количество недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений. У цивилизованного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Немаленькие посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и элюированный инжир забивают на небольшие куски и кладут в посуду из глины, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно затворяют. Через десять суток эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир обнаружить тяжело.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Хватать требуется инжир с креном 45° на юг. Это делается для того, чтобы полегче наклонять для убежища.

Многие искренне считают инжир совершенным творением природы.

Своё говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Инжир как оздоровительное растение применяется для излечения при отсроченном пищеварении. Иногда для учащения вызревания к гнойникам прилагают свежие или размоченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – есть тяжёлая система терминов, которая используется исключительно к роду Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и усиливает пищеварение.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным товаром, потому как полисахарид эффективно содействует моментальному заживлению соединительных материй, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и применять его в качестве промывания при болезнях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному воспроизведению живительных сил организма, улучшает восприимчивую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с высоким содержанием кальция. Лечебные особенности инжира находятся не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру иногда нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения красивого вида растения. Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в комнатных условиях и приобретать при этом спелые плоды.

Множится легко семенами, черенками, отводами, малышами, всё же долголетием не отличается.

Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно обрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сбережения габаритов растения.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает гулять и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира применяют для излечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на террасу или в сад.

Свежий инжир отлично утоляет голод, поэтому содействует справиться со суровой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Не бывает отнесен к более высоким разновидностям, однако соответствует указанным выше минимальным критериям.

Перга, подброшенная ими, проникает на рыльце пестиков, в результате чего происходит опыление цветов. Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка стабильная. Инжир главная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "непорочным".

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтоб были укрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы маленькая жила земли.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Перемещение и оберегание исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Сорт Celeste возделывается особенно в Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по размеру плоды округлой формы.

Для обычного пищеварения требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм крайне важно для здоровья пищеварительного тракта. Подагре "не подходит" кислота щавеля. а гранулеза действует как раздражитель при заостренных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Для всех сортов разрешается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного виды, все же отвечающих условиям дальнейшего виды или меньшим условиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть выкинуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Значит, они делают быстрее процесс переваривания пищи и снабжают его нормальное функционирование. Вместе с тем, было установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют созданию злокачественных появлений в животе и пищеводе.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баниан не любит смен, потому лучше молниеносно определить для него устойчивое место и, по возможности, не выносить, не перемещать и не тревожить.

Меньшая надёжная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга