Растения: Чем Является, Основы: Инжир

 

Растения: Чем Является, Основы: Инжир

Инжир - практически самый древний плод и одноимённое дерево, которое известно сообществу. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий разные названия: кукиш, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушеобразную либо шаровидную форму, узкую кожу от светло-желтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от розового до красного оттенка с множеством семян. Вкус сладкий или даже бывает приторно-сладкий. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную расцветку, исходя из сорта.

Имеет отношение к семейству тутовых. Инжир имеет множество названий – шиш, фига, смоковница. Это одно из самых давних растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысяч лет назад людям было известно Фиговое дерево, а в первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной земле последнего. И на данный момент там попадается дикорастущий инжир.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменистой либо песчаной земле.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все данные наименования экзотического плода принадлежат к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Содержание с богатством калия делает инжир нужным при различных сердечнососудистых заболеваниях. Полезные качества инжира вызваны его нетипичным составом.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё немало заслуживающих внимания, всё же малознакомых плодовых культур. К примеру, кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир имеет невысокую морозоустойчивость, зависящая не только от местонахождения растения, всё же и от характеристик конкретного типа.

По представлению опытнейших врачей по калорийности инжир является превосходным плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень велика. Параллельно с пальмой, виноградом и оливкой инжир был главнейшей культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое отмечается в Библии.

Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на бедных землях, каменистых осыпях, вершинах, каменных стенах. Но все же, хилые деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Отличный инжир обязан быть непременно мягким, с крупным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Плоды инжира являются чудесным энергетическим источником. Их употребление стремительно увеличит работоспособность, как физическую, так и мозговую на продолжительный срок. Благодаря большому содержанию калия инжир нужен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Лечение инжиром – прекрасное средство при абсцессах. В инжире несметное количество разных витаминов, самую существенную доля из, которых занимает калий.

Чудесным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует деятельность головного мозга и благотворно влияет на пищеварение.

Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, иногда единые, жесткие на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б. сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для исцеления почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах).

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, поэтому с малыми яблоками их вполне могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – приведённый продукт уверенно можно употреблять людям с хилым здоровьем, в период восстановления после долговременной болезни или серьёзного мгновенного вмешательства. Вообще инжир слывет хранилищем полезных элементов – глюкоза, пектин, левулеза, лимонная и яблочные кислоты.

Инжировые деревья очень чудесны, у них мягко согнутые ветви, большая, замечательно порезанная листва, они предлагают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Но они также и хитры.

В инжире имеется целлюлоза, которая предоставляет на организм понятное слабительное воздействие. Фрукт так же полезен для регулирования процессов переваривания пищи. Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней проявится малых косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Инжир – считается самым давним растением в мире.

Инжир разрастется на земле млн. лет.

Инжир взращивали в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в наилучших условиях до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Обрабатывание осуществляется весьма своеобразно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжкий натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы посиживают на их внутренних стенах. Употребляться как живописное растение. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет многочисленные небольшие кости. Но полезные особенности данного своеобразного плода инжирного дерева выражаются существенно ярче в сухом типе, когда сосредотачиваются находящиеся в нем витамины и минералы.

Плоды инжира - круглой, слегка формы груши. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

С древности инжир считается священным деревом. По близости к Российской федерации инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придет человеку силу и решительность.

Фрукты и ягоды - богатейший источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки.

Ради получения медовых, нужных плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные появляться без участия мужских растений.

Калий, в заметном количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации давления в артериях. При этом, выгода инжира состоит в содержании железа. Любопытно то, что данного компонента здесь больше, чем в яблоках. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, все же и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие.

В плодах множество малых семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Инжир можно изготовить на водяной парилке над слабо кипящим плодовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из резаного ломтиками инжира и прочих фруктов с сыром.

Сладостная "кашеобразная" мякоть плода слегка слащава, все же хорошо освежает, "умеряет" горло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить заблаговременно растение.

Мягкую, очаровательную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для создания разнообразных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, делает лучше мышление.

Инжир его полезные качества возникают его химическим составом.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перекур. Карийским баниан назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная сфера древней Карии, периферии Малой Азии.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и нужные вещества, которые входят в его состав.

Применение ягоды заметно снижает риск формирования тромбов в ёмкостях, восстанавливает работу сердечной мышцы. Поэтому инжир исключительно требуется больным анемией.

Размножается инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают стабилизировать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это содействует применять инжир в диетах для похудения.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддержания работы пищеварительной системы.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от ветров с севера.

Инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу употребляются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от сорта.

В ее плодах, так же как и в листках, содержится белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат едкий молочный сок, который отыскал свое употребление как в фармакологии, так и в медицине народов.

В ягоде инжир выгода и ущерб к сожлению присуствует вместе. Есть у применения инжира и противопоказания. Масштабы ягод инжира – приблизительно с большой грецкий орех, все же встречаются виды с ягодами значительно большего масштаба. Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева составляют до того, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладкие, все же и очень нужные и питающие.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на маленьком огне.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, порченный вследствие заболеваний, содействует вызреванию нарывов.

Уникальный доктор древности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей людей, так как он лечит все заболевания старости. Крупное число калия способствует улучшению деятельности сердца.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как у плодов, разрешают их применять, как целебное средство в национальной медицине. Сам отвар листьев инжира можно использовать при разнообразных начинающих процессах воспаления в организме, дыхательных путей, при простуде. При болезни зубов приветствуется полоскание отваром из инжира.

В срок покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, всё же в период активной вегетации к тому же событию имеет возможность привести лишняя сырость почвы.

В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Сада, к 1905 г.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими элементами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает множественными необходимыми свойствами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при лечении ангин. Молодые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Чёрный инжир сахарней и существеннее, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус даже без добавочной кулинарной обработки. В оздоровительных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при применении недавних плодов.

Плодовые сорта и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды поспевают как правило летом будущего года.

Плоды на кустике поспевают разновременно, закупая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру заурядные ягоды уступают может быть орехам. Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей.

Инжир предоставлял им оптимистичность, сила и сытость.

Надежность инжира находится в зависимости от свойств виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Конечно и полезное влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода. Плод обладает мочегонным действием, в результате чего развивается деятельность почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода содействует выведению токсических веществ, какие имеются в организме всякого человека. Инжир успокаивает жар в туловище и утоляет жажду, нужен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; использование его в еду с миндалём содействует при сильном похудании. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Чубуки инжира для разведения в домашних обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Скапливают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Смоква, шиш, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, а именно его считали плодом древа знания добра и зла.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки.

Сушеный инжир очень питательный, с крупным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В народной медицине фига активно применяется для исцеления многих заболеваний.

В свежих плодах находится около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (например, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, люминофор - 32 г).

Считается, и недаром, что требуется инжир при влиянии. Он снижает возможность развития гипертонии, оказывает положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном сердцебиении, стимулирует процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при хворях печени, заболеваниях селезенки.

Инжир ставят на солнечное или чуть затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает низкой температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус спелых плодов инжира – сладостный.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и хороший инжир, а если их содержание становится меньше ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно посредственная фига.

Инжир очень сытный плод, он замечательно утоляет жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Беспрерывное употребление инжира предотвращает возникновение сердечных болезней. Этот на редкость смачный плод очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

На лето инжир в любом случае лучше уволочь на свежайший воздух, причем принести его в жилье нужно как можно позже, он в горшечной культуре легко переносит маленькие заморозки.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, сменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько являются не только лакомством, но и существенной высококалорийной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, получая географические участки. Страны, где растет это субтропическое плодовое растение, отличаются сырым и теплым климатом. Дело в том, что инжир не терпит холодов ниже - 12° с.

Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не абсолютно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только усугубление. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – пропаренную предварительно сытную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В медицине народов в ход в значительной части явлений проходят плоды и листья инжира, иногда используются корни.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Можно насчитать более 400 модификаций инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно использовать инжир в маленьких количествах. Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет слишком быстро освободить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисных строений от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Настои, повидло, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения. Окультурен инжир в глубокой древности, по некоторым археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где теперь размещается государство Йемен. Отвар инжира, приготовленный определённым приемом, врачует заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и появлению камней.

Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях. Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, само собой, ибо цветы у инжира есть, всё же они сформированы в удивительного типа соцветия, напоминающие по виду грушу с дырочкой на макушке.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для излечения дыхательных болезней. Размещенные в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулеза поддерживают сердечную мышцу. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для исцеления гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Что в особенности важно – она восстанавливает повреждённые ткани. Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном типе. Перед приёмом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, особо кишечника.

Инжир обладает поблизости значимых качеств. Инжир – бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. С помощью инжира Авиценна лечил квартану, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку. Мировое производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко. Приготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Инжир превосходно выдерживает обрезку и хорошо поддается тренировке на базах в образе веера.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры ещё увеличиваются.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают вызревание абсцессов при наружном употреблении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами.

Плод инжира лучезарного цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена млечным соком кожура.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах сделать ни единого плода.

Возмужалое растение может сносить большой перекур в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может умереть от ее нехватки. Если размеры дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на пользу.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 главных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани оптимальней и проще выращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие). Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней размера, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

К сожалению, инжир долго сохранять невозможно, в связи с этим их подвяливают, сушат, производятся из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты. В давности полагалось, что вполне иметь в своём саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности земли.

У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – семи лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Величественные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать данной мешаниной части инжира, и дальше присыпать малым количеством сахара.

Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир найти сложно.

На сегодняшний день в коллекции сквера более 200 вариаций и форм зарубежной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации надо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Составляющих. Считается, что смоква способствует скорейшему выздоровлению после длинной болезни.

Оздоровляет такт сердца и владеет кроветворным действием, делает слабей и наращивает кровеносные сосуды.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина. Для заказа этапа покоя требуется понизить полив и дать почве чуть высохнуть, чтоб листья начали виднеться и при этом осыпаться. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе либо погребе – ориентировочно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию зимнего отдыха, надо полить растение настоем навоза, а дальше через 15 дней подкормить хилым азотно-фосфорным удобрением.

Инжир цветет в чуть-чуть способов с весны до осени. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход. Насчитывается около 10. 00 вариаций инжира, все же для жилых помещений лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и отдельные иные. При семенном размножении можно добиться подбора наиболее подходящих для комнатной культуры форм. Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, рассасывание бляшек холестерина возникает скорей, а, следовательно, риски развития инфаркта и инфаркта становятся меньше.

Плоды утолщенные, очень сладкие, формы груши.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Качества сушеного инжира немного отличаются от характеристик свежего. Главное различие заключается в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в сушеных плодах. Соцветия имеют утолщенные стенки, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окошком).

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным товаром, ведь полисахарид эффективно помогает моментальному заживлению контактных материй, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей. На устойчивость растений инжира к заморозкам в большой мере влияет уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста текущего года. Чем наилучшее обстоятельства, тем самая лучшая готовность растений, это задаток чудесной зимовки насаждений. Молодые растения более восприимчивы к холодам, старые, наоборот, более крепки. При закладке плантаций инжира большое значение имеет не только выбор участков земли и учет экспозиции, однако и отбор выносливых модификаций.

Иногда бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Различие модификаций инжира поражает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие плоды золотистого цвета.

Наилучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному возрождению живительных сил организма, улучшает добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Полезные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, великолепно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается замечательным средством для промываний горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же бульон пьют по полстакана 2 - 4 как-то раз в день при болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, всё же существует множество типов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок в государстве стоит попробовать вывести новые его сорта - с высокой морозоустойчивостью. Весомое значение для этой работы могут иметь дикие формы.

В отличии от защитной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно отрезать, в особенности в молодом возрасте, в дальнейшем обрезкой достигают сбережения габаритов растения.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение желательно унести на лоджию либо в сад.

Не может быть приурочен к более высоким модификациям, все же соответствует названным меньшим условиям.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая. До н.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, падают наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного дальнейшего племена. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавляли людей от голода. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски. В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Чубуки необходимо поставить в банку с водой и при этом их кончики необходимо опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. В сушеной облепихе находится значительное число сахара, в виду этого её не рекомендуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и предоставляет маленькие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Мякоть надоедливая, сочная, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для легкого пищеварения необходимы витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм очень важно для здоровья пищеварительного тракта.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Крона у него разветвлённая, широкая.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Отдельные виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин