Растения, Цель Инжир

 

Растения, Цель Инжир

На насаждениях инжира созревают нежные, очень аппетитные и калорийные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут эволюционировать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами.

Инжир неприхотлив, разрастется на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и ненамеренная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, ощутимые до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление может причинить урон лишь в исключительных случаях. Противопоказан этот фрукт только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных болезнях, и при подагре. Все другие противопоказания принадлежат к использованию сушеного инжира и связано это по большей части с огромным содержанием сахара. Лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни единого плода.

Повзрослевшее растение имеет возможность выдержать большой перерыв в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно может умереть от её минуса. Если масштабы дерева разрешают перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на пользу.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево размножается черенками, однако плохо (их укореняемость создает 20 - 30%) и на протяжении длительного времени (3 - 4 месяца). Сложившиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в начальный год вырастают очень неторопливо.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир