Растения: Цель, Термин Инжир

 

Растения: Цель, Термин Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и черную расцветку, исходя из виды. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Но все же, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде вырастает на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в установлении белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и продолжительное время проживающее растение.

Инжир относится к типу листопадных фикусов. По различным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Полезные качества инжира обусловлены его особым средством.

Сорта инжира могут быть различные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Вместе с тем, инжир считается одной из старинных культурных вид растений. Дерево это принадлежит к семейству тутовых. Оберегание инжира имеет несколько характеристик. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая.

Наравне с финиковой пальмой, виноградом и оливкой инжир был важнейшей культурой давних культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, упоминаемое в Библии. Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и несколько обособленных моментов: Это хорошее средство для излечения затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для увеличения противокашлевого результата нужно проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в теплом типе мелкими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном числе. Инжир чрезвычайно неприхотлив: имеет возможность расти на небогатых землях, каменистых склонах, скалах и каменных стенах. Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды его настолько мягкие, что переносить их невозможно.

В инжире небывалое число разных витаминов, крупнейшую часть из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

Инжир полезен для маленьких малышей к он активизирует деятельность мозга головы и благотворно влияет на усвоение.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, время от времени целостные, грубые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы. Противопоказан инжир только диабетикам, без сомнения, содержание сахара в этом фрукте опережает. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и острыми кишечными болезнями. В соцветиях же другого вида существуют мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - маленькие по размеру и остающиеся жесткими.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычиночными оттенками и несильными женскими, одновременно на иных появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или дерево, толстые и сладостные, развившись, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и тон имеют желтый и красный, поэтому с незначительными яблоками их довольно могли спутать, всё же бывают и голубые ягоды.

Инжировые деревья очень отличны, у них плавно согнутые ветки, громадная, хорошо расчлененная листва, они рекомендуют довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Использование инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким мочегонным признаком. Поскольку инжир содержит много калия, он требуется и при сердечно-сосудистых заболеваниях, положительно влияет на сосуды.

Инжир взращивают и как растение для комнаты. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Плоды инжира отличаются собственным множеством. Они могут быть маленькими и громадными, с костями и без косточек, жёлтого, алого, розового и фиолетового окрасов.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Сушёный инжир является хорошим добавлением к блюдам с мясом. Мясо, при готовке или тушении, которого прибавлен инжир, будет заметно слабей и приобретет особый вкус.

Дерево, кукиш, инжир - это смоквы. То, что именно кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. Ветви инжир имеет значительные, малоразветвленные.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, каротином, минералами (калий, кальций, компонент, фосфор, железо).

Небольшие цветки посиживают на внутренних стенах таких опухших возникновений. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в бытовых условиях и к тому же он очень обязательный.

Выгода инжира свежего внушительна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все полезные качества свежих винных ягод дословно сосредотачиваются в сушеном инжире.

Стебель инжира одет сероватой тонкой корой.

Созрелый плод имеет округленную либо грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и внушительными семенами - орехами.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а слегка позже – в Древнейший Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица выносила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшей на Капитолийском холме. Исключительную ценность представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и древних манускриптах. По приближенности к России инжир растет в Крыму, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и храбрость. Инжир польза и ущерб Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Для приобретения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, фрукт - наименования одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным этого семейства является тутовое дерево, или шелковица, листами, которого выкармливали личинок тутовых гусениц приизготовлении естественного шелка. Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Наравне с этим, выгода инжира заключается в содержании железа. Увлекательно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только обрывается рост, однако и облетают листья. Цветы лекарственного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие. В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, знаменитая своими бактерицидными свойствами, воскрешающими зелень кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо использовать в умеренных количествах. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, однако хорошо освежает, "смягчает" рыло, а более того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур теплой, чтобы не разбудить растение до наступления срока.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Мягкую, мягкую, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для создания разных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сушеном виде.

Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв. Родиной инжира считается горная область старейшей Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурно-образовательных растений.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире очень много полезных особенностей.

Отвары – прекрасное зелье при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Плодится инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддерживания деятельности системы усвоения.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. Сушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном разновидностях.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, исходя из сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения образования тромбов в кровеносных емкостях.

В её плодах, так же как и в листьях, содержится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда результат применения будет самый большой.

Размеры ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, все же встречаются сорта с плодами ощутимо большего габарита. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В прохладных территориях он поспевает позже, в холодных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть опасно.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур приятная, поэтому храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом кропотливо разминают ягоды. Медицина народностей рекомендует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды потереть в порошок, выйдет напиток, который так почитают на Востоке. Её применяют как медицинское средство при бронхитах, воспалении простых и стенокардии.

Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир приметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и лечебных – для волос, а при регулярном использовании внутрь благодатная ягода совершенствует вид.

В Талмуде встречается соображение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром. Инжир даже был удостоен того, что еврейская традиция приравняла ему Тору.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно заметных пределах - от допустимого до громадного.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г. Нижнюю часть каждого черенка обмакивают в древесную золу.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

В любом соцветии подставляются первично и мужские и дамские цветы. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжирное (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов. Соплодия инжира применяются в еду в сыром, сухом и консервированном виде. Народ начали взращивать инжир в разнообразных странах несколько тысяч лет тому назад. Это дерево нередко упоминается в Библии, оно является одним из знаков беззаботной жизни в раю.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают уменьшения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий разведения (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Некрупные невзрачные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Летом инжир выгодно сносить в сад, где его активно поливают, кормят и заносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Неоспоримо и благотворное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение.

Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке ее спокон веков употребляли в еду как средство, усиливающее потенцию во всяком возрасте. Инжир выращивают в грунте либо в оранжерейных (домашних) условиях. Для этого употребляются разные виды типов растительность культуры. Скапливают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

В медицине народов инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при кипячении плодов фигового дерева в молоке, используют для врачевания простудных заболеваний. Слывет также, что ополаскивание им полости рта понижает риск развития болезней зубов и десен. Ущерб инжира зафиксирован при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника. При употреблении плодов фигового дерева в еду, не стоит забывать о мере.

В промежуток исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир исключительно богат, в сравнении со всеми прочими существующими плодами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что ее жалко выливать. Кроме того, в высушенных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот. Инжир имеет очень старую историю. По некоторым данным, люд взращивают инжир уже более пяти тысяч лет. Полезные свойства инжира вязаны с большим содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место.

Плоды инжира практикуются для излечения кашля, вирусных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный фрукт повышает мужскую потенцию, ведёт борьбу с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, в результате чего содействуют в борьбе с лишним весом. Существуют "фиговые" сутки разгрузки, когда в сутки поедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг всевозможных других фруктов и 500 г овощей.

Смоковница очень прочна к засухе, нуждается в заметном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной государстве есть условия, чтобы этот плод имел состоятельный вкус.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой питательностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа.

Высушенные отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Инжир начинает приносить плоды в год укоренения, чубуки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений прививать нет нужды. Из года в год инжир даёт хороший прирост, потому быстро становится крупным деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи). С началом весенней вегетации повышают полив, терпят растение на яркий свет, начинают потихоньку кормить. Первые подкормки проводят половинчатой мерой комплексного многоцелевого удобрения с микроэлементами.

Инжир как лакомое диетическое средство полезен людям, болезненным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от регресса сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, все же и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, все же не перезревшие.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы невольники оттирали губы своих собственников. Инжирное дерево – дерево-долгожитель. К блюдам из мяса хорошо годится маринад с инжиром – его райский вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам. Академик П. С. Паллас полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются составляющими развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Наверное, во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все садоразведение и виноградарство, пришел в упадок.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в значительной части событий проходят плоды и листья инжира, периодически употребляются истоки.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается свыше 400 модификаций инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно видам почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, все же только взрослое растение. Осенней порой полив сокращают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влаги и полив должен быт скудным. С помощью него лечат отравления, так как инжир приводит в норму работу желудка, активно стимулирует задачи печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при благосклонности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сосудистыми болезнями.

Инжир принадлежит к плодам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может мгновенно избавить работающего человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и приготовленный из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и разрешают управиться с хроническими запорами.

Инжир с горячим молоком нужен при кашле, преимущественно малышам. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, потом растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в доверительном виде. При утрате голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до изматывания наполовину.

Инжир обладает рядом ценнейших свойств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Сухая ягода занимает крайне мало места, благодаря чему старейшие бойцы брали его в свои походы.

Требуется инжир и во время беременности, во-первых, удивительным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребенка.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно качество млечного сока инжира свертывать молоко.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает могучим медным оттенком.

На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: включенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному возрождению после заболеваний.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры ещё вырастают.

Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на обычном жару, чтобы удался сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую используют прямо там, где их выращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть общностью почвенно-климатических критериев и неповторимых свойств области.

На производственных полях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных характеристик фактически не имеет. Нечасто, когда его чрезмерное применение может человеку причинить вред.

Обстоятельства ухода за инжиром те же, как и для цитрусовых, однако есть одно значимое различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца необходимо обеспечить срок покоя. Это несложно: требуется поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть темной тканью (для данного нужно построить кругом растения определённый остов, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подпол, можно перевезти растение туда.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира.

В битве с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лекарственного средства, чем инжир, грядущим мамочкам не отыскать.

Сушеный инжир с древних времен считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудных болезнях.

Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Корка сушеного инжира весьма прочной, потому перед его использованием желательно её снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Жесткая древесина годна для маленьких токарных товаров.

Тон и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды.

Инжир известен значительным количеством калия в своем составе. В нетронутом виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Польза инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является прекрасным тоником для малышей разного возраста: он повышает у них аппетит и помогает усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, заболеваниях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских репродуктивных органов). Самые высокие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир приметить трудно.

Сейчас в наборы сквера насчитывается более 200 разновидностей и разновидностей заграничной и отечественной выборки.

Изменению инжира в "вечнозеленое" дерево способствует и крупная температура воздуха в промежуток относительного покоя.

Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его всё равно иногда поливают, чтобы земля полностью не подсыхала.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только в летние месяцы и осенней порой.

Улучшение деятельности сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, исчезновение бляшек холестерина производится скорее, а опасности развития инфаркта и инфаркта уменьшаются. Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях.

Периодически для учащения созревания к гнойникам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Особенности сушеного инжира чуть-чуть отличаются от признаков свежего.

Сушеный инжир имеет пектин, поэтому содействует активному заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро.

Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым элементом практически всех видов диет: благодаря тому, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто жаждет утерять без ущерба для здоровья. Также инжир, в сравнении со всеми иными плодами, вмещает немалое число витаминов и минералов.

Инжир любит тепло, замечательно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть красная, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, сочная, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Отвар соплодий, сваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается отличным средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Точно такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при болезнях почек и путей мочевыделения.

Зимние чубуки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как раскроются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Инжир используют в пищу в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном виде. Из инжира получается превосходное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов.

В каждом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для формирования пышного куста инжир необходимо отрезать, особо в юном возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сохранения размеров растения.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира используют для врачевания царапин, угрей, рака кожи. На лето растение лучше вынести на террасу либо в сад.

Мякоть жесткая, сладкая, исчезающая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень лакомая, особо в подвяленном типе. Плоскость гладкая или слаборебристая.

Спелые плоды смоковницы делают легче здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не может быть приурочен к более высоким видам, все же соответствует указанным выше меньшим требованиям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрекращающаяся. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением поэтому основное обстоятельство к коробке - гарантировать его подобающую сохранность. Инжир в вегетационный период необходимо постоянно (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (травяным настоем, наземной жижей или древесной салиной).

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как прекрасное руминаторное для малышей. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных компонентов. Урожайность гигантская. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим индикатором, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом простой формы.

Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника. Огромное содержание углеводов и белков позволяют продолжительное время после съедания инжира сберегать чувство сытости, что также немаловажно для похудения. Инжир может добиваться вышины до 12 м. б. калий играет очень важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, участвует в проведении толчков по нервным волокнам и в мышечных уменьшениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, содействует уменьшению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное воздействие, оздоровляет бартер углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. Определённые модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин