Растения: Цель, Инжир

 

Растения: Цель, Инжир

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от виды. Инжир, фига, Фиговое дерево, дерево, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых.

Инжир (фрукт, Фиговое дерево) - это компактное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной почве.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

По суждению знающих врачей по питательности инжир является наиболее подходящим фруктом, аналогов, которому не существует и выгода, которого очень значительна.

Хороший инжир должен быть обязательно мягким, с крупным количеством малых семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней.

К гнойникам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – хорошее средство, которое позволяет активизировать лечение.

Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень малым малышам к он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, замечательно разделённые на части и шероховатые на ощупь. Главным образом в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и фруктоза.

В домашних обстоятельствах Фиговое дерево с раскидистой кроной имеет возможность достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и вливается в состояние покоя, в связи с этим испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и тон имеют жёлтый и красный, так что с небольшими яблоками их весьма могли спутать, но бывают и голубые ягоды. Инжир часто отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде этот фрукт хранится достаточно короткое время, его засушивают, что даёт вероятность сохранить абсолютно все нужный отличительные черты инжира.

Может, кто не знает, все же инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Различаются они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью вызревания.

Провизия и эликсира, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, корень солодки, водоросли моря, инбирь.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней проявится малых косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Инжир – считается древнейшим растением в мире. Инжир – довольно сладкий плод. Он содержит много естественных сахаров и глюкозы. Сушёный инжир является прекрасным дополнением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо мягче и получит оригинальный вкус. Его можно использовать и как один из элементов фарша. Инжир растёт на земле миллионы лет. Он носит и иные наименования - винная ягода, смоковница, инжирное дерево.

Смоковница знаменита человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет.

Немалое количество в винной облепихе и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных составляющих конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. В особенности ценными составляющими инжира существующая диетология считает галловую и сиринговую кислоты. Ветви грузные, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет.

Инжир включает протеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор. По Аюрведе его как правило "прописывают" людям, болеющим от сложностей с лёгкими (в том числе, от кашля) и от задрав.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Разводят инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как станут раскрываться листья. Сиконии внутри полые, а крохотные цветы сидят на их внутренних стенках. К разведению в бытовых условиях также годны и иные экзотические теплые и субтропические комнатные растения: ананас домашний, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Выгода инжира свежего велика, однако и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Притом все полезные качества свежих винных ягод буквально сосредотачиваются в сушеном инжире.

Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет множественные малые косточки. Всё же полезные особенности этого своеобразного плода фигового дерева выражаются значительно красочнее именно в сушеном виде, когда сосредотачиваются находящиеся в нём витамины и камни.

Плоды инжира - округлой, чуть формы груши.

Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Огромное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия благоприятствует развитию и мгновенному вызреванию инжира.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем многократно упоминается в священном Писании и давних манускриптах.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и решительность.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Калий, в громадном количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации давления в артериях. При этом, польза инжира заключается в содержании железа. Любопытно то, что этого элемента здесь больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир хорошим помощником в схватке с анемией. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только прерывается рост, всё же и опадают листья. Цветки оздоровительного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания злого молочного сока.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, понижает риск формирования сгустков. Довольно много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие хороший аромат, аппетитны и полезны.

Вода для полива зимой не должна быть весьма тёплой, чтоб не разбудить растение до времени. Вишневую ягоду рекомендуется энергично употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как безупречный, хороший источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира создает 49 энергии. Поэтому врачи как правило представляют его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая при этом к голоданию, которое имеет случай нанести организму убыток.

Имеется множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир популярен для заготовления разных хлебобулочных предметов.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие морозы зимой, как долгая прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, в результате древесина инжира плохо созревает к зиме. Вместе с тем вегетация драпируется, и годовалый рост покрывается льдом при гораздо более ослабленных морозах, чем он мог выносить в случае прекрасного созревания древесины. Предпочтительно поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, затем сделать антракт. Родиной инжира считается горная сфера старейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из самых старых образовательных растений.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

В 100 г сушеного инжира находится 256 энергии, что сообщает о его калорийной ценности.

Настоями инжира замечательно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид сильные, несильные ветки по сути хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных районах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Развитие деятельности системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года. Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется великолепное варенье, джемы, компоты.

Инжир (дерево, Фиговое дерево, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками.

Урожай с инжирного дерева создают когда-то, как зрелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена лучезарные плоды инжира полагали провиантскими, а голубые - целебными. В прохладных участках он поспевает поздней, в прохладных зонах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть опасно. Для замечательного и лакомого урожая инжиру требуется крупное число сырости при обязательном обстоятельстве замечательной водопроницаемости грунта.

Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем скрупулёзно теребят ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, форсируют действие печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма.

Оригинальные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с миниатюрным отверстием на верхушке ("глазком").

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у существенного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Легендарный доктор давности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей, так как он врачует все болезни старости.

Лучше чубуки порезать осенней порой и далее хранить их до высадки в прохладном сыром месте (т. К зимой в случае могучих морозов побеги инжира бывают испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В 1834 г. Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам. Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования этого заболевания.

Стабильность инжира к холодам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), компонентами химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, вернее инжирный отвар (на воде или на молоке), владеет множественными необходимыми характеристиками, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных заболеваниях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

Страны, где вырастает инжир, отличаются теплым, сырым климатом.

В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Черный инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, вынесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира используют свежими, сушат, производят из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят снижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром требуется избрать достаточно солнечное место, так как инжир очень растение любитель света. Но может выносить и безмолвного отененное местонахождение. Не следует допускать даже одноразового пересушивания почвы, т . к . система корня инжира очень чувствительна к пересушке, и это проводит к отмиранию корневых волосков.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от специфик виды, условий выращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира содержит множество маленьких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Плоды инжира так питательны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке ее с давних времен употребляли в пищу как средство, которое усиливает потенцию в каком угодно возрасте.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Смоква, Фиговое дерево, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, а именно его считали плодом дерева познания добра и зла.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых растут, преимущественно, в тропических лесах или субтропиках.

Сушеный инжир очень ценный, с большим содержанием витаминов и минеральных веществ. В медицине народностей дерево активно используется для исцеления почти всех заболеваний.

Для еды применяют свежие или сушеные ягоды. Подсушивать их довольно просто – можно в обыкновенной духовке, понемногу прибавляя огня. Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Летом растение можно переносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно подвинуть с места.

Свежий инжир вмещает 74 кило калорий, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим продуктом нельзя. Все же применение продукта в умных пределах прекрасно оказывает воздействие на самочувствие человека и его навязчивый внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует хранить зубы снежными, избегать возникновение ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление угрей на лице, устраняет угревую сыпь.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в яркое место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где определен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . солидное количество их обычно недоразвито. Инжиру в комнатах потребуются беспрерывные и обильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Формирование кроны получается прищипкой и обрезкой.

Смоква обладает довольно большой калорийностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и мозга, все же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Считаются непригодными для сушки и дальнейшей транспортировки незрелые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Требуется инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы оттирали губы своих обладателей.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только усиление. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно калорийную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Чтобы избежать вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нем имеются целлюлоза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность.

Сформировано свыше 600 видов инжира.

Летом требуется стабильный состоятельный полив без застоя влажности в поддоне.

Листья большие, очередные, преимущественно пятилопастные, зеленые, снизу лучистые, опушенные, со исключительным запахом. Медицинские свойства инжира употребляются для излечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы.

Инжир гонит пот и ослабляет организм человека, чуть расслабляет, дает помпезность телу, остужает сердце. Фига очень любопытна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду совместно с миндалем поможет при важном похудении. Когда инжир применяют натощак, то он может раскрывать питательным веществам пути прохожденияи содействует поправиться. Для множества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания респираторных болезней.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в доверительном виде.

Многие любители экзотических растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сада, так он нетребователен к обстоятельствам выращивания.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя.

Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и иными важными в этот промежуток составляющими. Если у будущей мамы происходит моментальное повышение веса, то смоковница поможет так скорректировать питание, чтоб стабилизировать вес без убытка для маленького ребенка. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Инжир владеет сильным медно-коричневым цветом.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и истереть их.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Врачи советуют использовать инжир при лечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе. Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры еще вырастают.

Мякоть красноватая, жесткая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса. В требованиях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста. В инжире много солей калия и в связи с этим он показан при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – 3, инжир богат витаминами в- группы.

Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию или на прибережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для приготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном огне, чтобы удался сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель. Инжир чистят от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Члены Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, то есть совокупностью климатических факторов и удивительных качеств местности. Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к разнообразным критериям.

У неповторимых каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у разновидностей только с дамскими цветами внутри любого инжира живут крохотные осы, осуществляющие его осеменение.

Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи.

Свежий инжир - "янтарный" плод, однако, к сожалению, он быстро ухудшается. Повзрослевшее растение может дотерпеть большой перерыв в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от её изъяна.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как вкусное лекарственное средство для моментального возобновления сил и исцеления после долгих болезней, и как средство от физической утомленности. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в требованиях комнаты не более 2 - 4 суток, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются утолщённые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях.

Определённые поклонники разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Инжир достаточно умиротворенно выдерживает гибкую пересушку кома, но могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Прочная древесина годится для маленьких токарных вещей. Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В летнее время поливают активно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто. Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке либо в нетрудном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир размещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые даруют юность, здоровье и красоту. Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Гигантские посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и элюированный инжир забивают на маленькие куски и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и тесно притворяют.

Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, поэтому инжир применяется во всевозможных косметических препаратах. Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион достаточно можно добавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Своё говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Для вызова срока покоя необходимо сократить полив и дать почве чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеться и при этом опасть. Если растение размещалось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или подвале – ориентировочно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению зимнего отдыха, требуется полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней удобрить слабым минеральным удобрением.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенней порой.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много разновидностей инжира, а лучшие растения имели свои имена.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Инжир как оздоровительное растение применяется для лечения при сдержанном пищеварении. Д.

Периодически отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Сравнительно с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, всё же до начала плодоношения его не надо сажать в большие горшки - он будет сильно разрастаться. При всякой пересадке юных растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость.

Лучшие виды инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному возобновлению живительных сил организма, улучшает восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Определенные владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и целебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет полезно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир можно растить в условиях комнат и получать вместе с тем спелые плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Для образования пышного куста инжир надо отрезать, особенно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают хранения размеров растения.

Летом растение лучше снести в сад или веранду.

Свежий инжир отменно утоляет голод, в связи с этим помогает справиться со суровой диетой. Мякоть прочная, сладостная, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень аппетитная, особенно в подвяленном виде. Поверхность ровная или слаборебристая.

Не может быть отнесен к более высоким модификациям, все же соответствует указанным выше наименьшим требованиям. Инжир обладает слабительным признаком и значительно снижает действие запоров при беременности. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Пыльца, заметенная ими, проникает на рыльце пестиков, благодаря чему происходит опыливание цветков. Плоды заметного виды должны иметь форму, облик, окраску и развитие, типовые дня помологического сорта.

В срок плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С старейших времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Сферической либо продолговатой формы шиш покрыта черной кожицей. Для замечательного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, всё же только не в период покоя. Когда начинают распускаться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а минуя 10 - 15 суток подкормят жидким фосфорным удобрением.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого растёт размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться хорошим качеством и иметь характерный вид и свойства помологического сорта, все же в них допускаются небольшие недостатки формы и развитияи малые недочёты раскраски. В период вегетации инжир регулярно (2 как-то раз в месяц) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Чтоб листья имели ярко-зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или прыскают им всю крону. Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт мелкие и средние по масштабу плоды округлой формы. Применяют сытные плоды в свежем, сушеном типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Меньший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин