Растения, Цель - Инжир

 

Растения, Цель - Инжир

С давних времен люд широко применяли полезные отличительные черты инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира тотчас могут оградить от голода и чувства утомленности, поэтому постоянно брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после поединка или продолжительного похода.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад. Плоды - маленькие множественные орехи, оформленные внутри смоковницы или ягоды для вина - инжира. Плоды инжира могут быть разнообразных расцветок - жёлтыми, иссиня-черными - исходя из сорта. Их можно применять как в свежем, так и в сушеном типе, причём сушеный инжир содержит в себе больше сахара и энергии.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового тона.

Инжир обладает огромной калорийной ценностью и в связи с этим его можно уверенно использовать людям, стремящимся сделать больше собственный вес – к примеру, при дистрофии.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжирный сироп оказывает слабительное действие на организм.

Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней возникает мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что пытаться все возможные внутренности вместить в один пирог.

Сушёный инжир является замечательным прибавлением к блюдам с мясом. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет существенно помягче и получит уникальный вкус. Его можно использовать и как один из составляющих фарша.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму. Всё же этот фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за огромного содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Несмотря на наименьший вред инжира, употреблять в заметных количествах его нельзя.

В настойку можно прибавить сахар и специи. Кроме того, можно приготовить настойку на алкоголю.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин