Понятие, Термин Инжир

 

Понятие, Термин Инжир

Стебель инжира укрыт пепельной гладкой корой.

Диуретические отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фига, смоковница) зачастую называется подарками солнца.

Инжир разрастется на прибрежье Крыма. В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и решительность. Больше сахаров находится в вяленых и высушенных плодах.

Инжир сладкий, очень лакомый плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, элемент и железо (исключительно сушеный инжир - большой природный источник микроэлементов).

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода баньян, семейства тутовых. Винная ягода, Винное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, которые именуют инжир. В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево. К концу 16 века инжир попадает и начинает культивироваться в Америке, а в Россию он попадает только в XVIII веке и получает наименования "баниан" или "инжирное дерево".

Цветы целебного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, мелкие. В сушеном инжире существует орешковая кислота, популярная своими бактерицидными характеристиками, восстанавливающими растительность кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания сердитого молочного сока.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир