Понятие, Термин: Инжир

 

Понятие, Термин: Инжир

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сахарными, даже приторными. Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир (дерево, кукиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Бесспорно, плоды инжира, содержащие много сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долго обитающее растение.

Инжир – растение, относящееся к виду фикусовых. Давние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что продолжительное время воспрещали увозить из Аттики, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что со временем сделалось нарицательным и распространилось на всех потерявших почтение людей - мошенников, доносчиков и подхалимов. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара.

Внутри плода инжира располагаются семена. Официальная медицина давно признала инжир в качестве больничного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Хранение инжира имеет чуть-чуть качеств.

Превосходный инжир должен быть беспрестанно мягким, с множеством мелких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезнее. Принимать отвар плодов инжира необходима всякий день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его сготовить необходимо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки размельченного инжира эту смесь размолоть до водянистого состояния. После приготовления требуется принимать основанную смесь по 100 грамм каждый день (трижды в день). Также мягкий инжир в молоке можно использовать наружно, для исцеления кожных и гнойничковых болезней, чтоб ускорить созревание абсцессов.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают вышины 8 м, и чаще всего даёт за сезон два урожая. Инжир богат укрепляющими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это значительное и внушительное дерево, которое достигает практически двенадцати м в высоту. Листья у инжира крупные, привлекательно разделенные на части и шероховатые на ощупь.

Инжир используют для излечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипяточка. После этого нужно дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также для того, чтобы подробить и удалить камни из почек и облегчить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого надо подготовить очередной добавив – пять плодов инжира необходимо залить полулитром ажиотажа, проварить близко пяти мин. На маленьком пылу и размять. Если инжир чудесный, то он имеет светло-бежевый или светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно мягкие живописные, практически все сходные по масштабам.

Инжир употребляется в свежем и сухом виде. Также можно встретить консервированный инжир.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы.

Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря своим лечебным характеристикам.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки довольно мало, всего 9 - 10 граммов. Весомую роль тут играет и то, что для сушки используются преимущественно ясные "медовые" виды, поскольку чем сахарнее - тем вкуснее.

Подкормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его плодами.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму. Все же данный фрукт вреден при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за достаточного содержания сахара не рекомендуется применять при избыточном весе и диабете. Несмотря на минимальный вред инжира, употреблять в крупных количествах его нельзя. Смоковница знаменита человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Считается, что она первый раз постановлена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии.

Ветки немаленькие, малоразветвленные.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

В природных обстоятельствах вырастает на каменных и скальных уклонах, главным образом на известняках.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными.

Малюсенькие цветки посиживают на внутренних стенах таких опухших возникновений.

Стебель инжира покрыт сероватой гладкой корой.

Плоды инжира - закругленной, немного грушевидной формы. Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Во – первых, инжир - нелегкий плод, с позиции значительного содержания калия гордо держит неизбежную ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, все же и подтянуть свойство работы сердечной мышцы.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем как правило упоминается в священном Писании и старинных манускриптах.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Фрукты и ягоды - очень богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, пряных и пектиновых веществ, клетчатки.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают низкие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, т. е. о. Его использовании дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта. Спелые соплодия инжира, которые называются винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В участках выращивания их чаще всего употребляют в пищу в свежем виде.

В плодах множество небольших семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Бульон плодов на молоке используется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск появления сгустков. Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, но великолепно освежает, "смягчает" хлебало, а кроме того, очень полезна.

Имеется множество представлений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом либо сушеном виде.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Издавна инжир славится собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих трудах популярный врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Исходя из этого этот фрукт будет необходим нездоровым и перенесшим операции людям с довольно низким весом.

Сушеный инжир длительное время умеет защищать свои полезные свойства.

На вид могучие, несильные ветки по сути хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших областях, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном модификациях. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (фрукт, шиш, фига) - требуется при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Плоды инжира вкусны и нужны, и содержат множество произведенных веществ. В ее плодах, так же как в листьях, находится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева создают до того, как спелые плоды изолируются от веток и упадут на землю. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех заболеваниях, будучи прекрасным диуретическим, эксплуататорским, средством от воспаления. Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш или яблок.

Мякоть повзрослевших плодов слишком мягкая, исходя из этого храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, потом старательно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря собственным итогам - фигам.

Цветы невзрачные, сформированы в запертые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев. Встречают приобретенное снадобье 2 - 3 раза в день, после еды.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, который содержит громадное количество клетчатки, способствует улучшению деятельности апатичного кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно огромных пределах - от умеренного до немаленького.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов. Нижнюю часть любого черенка обмакивают в древесную золу.

Инжир - полезный пищевой и продукт для диеты, где содержится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и другие полезные соединения.

Страны, где растёт инжир, отличаются тёплым, влажным климатом. Жестких морозов, ниже - 12° с растение не переносит.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. Фиговое (заурядное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушевидных плодов. Соплодия инжира используются в пищу в сыром, высушенном и консервированном виде. Они отличаются громадным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и издревле считаются одним из самых замечательных сладостей. Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании недавних плодов. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу. Сушат только целиком созревший инжир, все же отвергают слишком сочных переспевших плодов.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустике зреют неодновременно, обретая характерный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир презентовал им бодрость, энергия и сытость. Дамские растения, которые называются фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут образовывать как пестичные, так и тычиночные цветки.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный тракт, выводят с собой продукты размена. Свежие смоковницы нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются всего только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара.

Надежность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприметные цветки созданы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Ранее чем начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. В домашних обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в природе возрастает до 16 м. б.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, преимущественно, в тропических лесах или субтропиках.

В промежуток изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир исключительно богат, по сравнению со всеми другими существующими плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

В национальной медицине дерево активно применяется для врачевания практически всех заболеваний.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют действие, возобновляют силы.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира готовят различные калорийные яства. Также пищевая промышленность широко использует инжир для приготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир обретает золотую расцветку, а вкус его заметно развивается.

Инжир устанавливают на солнечное или чуть затененное место. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир обязана образовывать 3 - 5 с. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а затем и более. Сочные свежие плоды инжира очень насыщенные и сладкие. Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . весомое количество их как правило недоразвито. Полив инжиру летом потребуется обильный, всё же не чрезмерно (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом важности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Образование кроны добивается прищипкой и обрезкой.

Фига владеет достаточно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен лекарственный препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Основными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный показатель становится больше до 40 - 50%. В виду этого и питательность инжира свежего отличается от данных в сухом виде.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

В продолжении года инжир часто цветет, но плоды зарождаются только летоми осенью. На одном дереве сразу открываются женские и мужские соцветия, все же съедобные фрукты образуются только из расцветок самого первого типа, поэтому для взращивания фиговых плодов культивируют деревья с женскими соцветиями. Считаются непригодными для сушки и дальнейшей транспортировки юные плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира. Академик П. С. Паллас полагал, что самые старые деревья инжира в Крыму оказываются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все садоводство и виноградарство, прибыл в упадок. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от розового до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию тромбов и задержке воды в организме. Для посадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Приводит в норму кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, так как в нём содержатся целлюлоза, очищающая кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, поощряющие умственную деятельность.

Плоды инжира рекомендуется применять в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Но зато при присутствии заостренных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них огромного количества сахаров и кислоты щавеля. Насчитывается свыше 400 вариаций инжира.

Осенью полив снижают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности перенести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его необходимо временами опрыскивать для увеличения влажности воздуха и вымывать под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Целебные качества инжира.

Инжир прогоняет пот и смягчает человеческий организм, несколько делает слабей, дает пухлость туловищу, остуживает сердце. Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Окультурен инжир в глубокой древности, по неким археологическим данным,5000 лет тому назад.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, потому что цветы у инжира есть, все же они собраны в удивительного вида соцветия, напоминающие на вид грушу с дырочкой на макушке.

В России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по половину стакана).

Инжир сбора осенью обладает наилучшими качествами. Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Медицина народностей советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем принуждают два часа.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, тем не менее фикус нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедняков. Осенью, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

В разных культурах инжир стал знаком плодородия и вечной юности.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после болезней. Сушеный инжир обнаруживает употребление в лечении болезней верхних дыхательных дорог, обладает видимым антивоспалительным действием.

Мякоть красная, жёсткая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса. В комнатных условиях инжир добивается двухметровой высоты.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому как правило его высушивают.

При язве инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их как правило употребляют прямо там, где их взращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. Съем соплодий создают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения.

Инжир дополняет средства калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его применение может причинить ущерб лишь в необычных случаях. Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни единого плода.

Доктора советуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма болезни не нелегкая, а фрукт свежий и первоклассный. Разрастется инжир быстро, юное растение отсаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов заняты учёные практически всех стран и гигантские сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них развиваются мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

Для консервирования стоят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба.

В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определенные почитатели выращивают инжир как комнатное растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Кожа сушеного инжира слишком жесткая, потому перед его использованием желательно её снять или хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Прочная древесина пригодна для небольших токарных вещей.

Брюшной стык вровень с кромками окаймляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые внушительные.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые даруют юность, здоровье и красоту. В диком виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является поразительным тоником для малышей различного возраста: он повышает у них аппетит и способствует улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, заболеваниях кожи и белях (простудное заболевание женских половых органов).

В ноябре инжир частично скидывает листья.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Сегодня в наборы сквера насчитывается 200 разновидностей и видов заграничной и отечественной выборки.

Изменению инжира в "зелёное" дерево помогает и большая температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", нужно всё же сократить полив, и дальше разорвать оставшиеся листья. Получив черешок либо саженец инжира, можно выращивать его целую жизнь.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие ценители, не осознавая биологии растения, расстраиваются насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обыкновенный уход.

Улучшение деятельности сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – имеется нелёгкая система понятий, используемая исключительно к типу Ficus.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, способных практически очень быстро сладить выразительно голода, которого в процессе выполнения диеты не вероятно избежать.

Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает пектин, в связи с этим содействует моментальному заживлению открытых ран.

Временами отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие модификаций инжира впечатляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более малые золотые плоды.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с значительным содержанием кальция.

Умножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, несомненно, взрастить дерево и из семян, однако это достаточно нелёгкий процесс, потому что они очень маленькие. Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, яркая, очаровательного вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в критериях комнат и получать вместе с тем спелые плоды.

Размножается легко семенами, чубуками, черенками, малышами, но долголетием не отличается.

Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо срезать, исключительно в юном возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Выращивают его черенками, меньше черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для излечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на веранду или в сад.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, поэтому помогает управиться со жесткой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Действие микроэлементов усиливает производительность меланина, увеличивая при этом оборонительные качества кожи и защищая ее от серьезных ожогов солнцем. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает приурочен к более высоким разновидностям, все же соответствует указанным меньшим критериям. Инжир обладает могучим руминаторным качеством, в связи с этим при хронических запорах данный фрукт должен всегда присутствовать на столе.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной или коричневой краски.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. С древних времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Внимательно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают веществом корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные вследствие самоопыления).

Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира.

Урожайность заметная.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую изменяют любые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, из-за этого ее не советуют людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес. Перемещение и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Мякоть клубничная, сочная, очень сладостная.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень узкими побегами, время от времени эпифит.

Огромное содержание углеводов и белков дают возможность продолжительное время после съедания инжира сберегать чувство сытости, что также важно для похудения. Крона у него раскидистая, громадная. Смирненский вид инжира распространён широко, и экономически играет очень значительную роль.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин