Понятие, Термин - Инжир

 

Понятие, Термин - Инжир

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и металл. Плоды инжира - орешки, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Данные соплодия в сухом типе содержат рекордное число Сахаров - до 71 процента, притом свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых организмом человека.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Сегодня выведены цивилизованные самоопыляющиеся виды инжира, именно их выращивают в кадках в домашних условиях, чтоб получить урожай сладковатых плодов.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки восседают на их внутренних стенах.

Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Польза инжира свежего значительна, всё же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод буквально сосредотачиваются в сушеном инжире. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Плоды инжира - круглой, слегка формы груши.

Заметное содержание в почве питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и мгновенному вырабатыванию инжира. Древесина у него не тяжелая, нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и храбрость.

В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и фосфор.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин