Понятие, Что Значит: Инжир

 

Понятие, Что Значит: Инжир

Листья у инжира большие, красиво разделенные на части и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира. Неподражаемый доктор давности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, т. е. к. Он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечных. Инжир - одно из старейших на Земле культурных растений. Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира смоковницы, или винная ягода, утолщенные и сладковатые, развившись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми или черными. Поспевшие плоды инжира могут быть разных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового. Транспортировка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, таким образом купить зрелый свежий инжир очень непросто. Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового цвета.

Многие врачи советуют к непрерывному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт удивительным.

Млечный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга