Понятие, Что Значит - Инжир

 

Понятие, Что Значит - Инжир

Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приёмом пищи, чтобы образовать систему усвоения и ускорить осмысление калорийных веществ организмом. Кроме того, данным приёмом в организме укрепляется ткань кости.

С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Употребление инжира существенно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Одним изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После краткого пребывания на солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает ещё одно собственное название – "смоква". Но все же, из инжира можно выполнить масс прекрасных угощений – повидло, джем, напиток, кисель, вино, мармелад и прочее. Настои – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. При этом в зависимости от вида, тон плодов изменяется от черного до светло-желтого.

В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. Издревле инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Плодами инжирного дерева являются орешки, которые окружены разросшимися соплодиями.

В её плодах, так же как и в листьях, находится белый молочный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

В облепихе инжир польза и убыток к сожлению присуствует вместе.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга