Понятие, Что Означает: Инжир

 

Понятие, Что Означает: Инжир

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приёмом еды, чтобы отладить систему пищеварения и активизировать освоение калорийных веществ организмом. Также данным приемом в организме крепнет ткань кости.

С незапамятных времен инжир славится собственными полезными свойствами (для примера, их описывал в своих работах известный целитель Авиценна). В 100г сушеного инжира содержится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, компонент, железо, медь).

В свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не получается. Настои – замечательное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие заурядные листья тоже необходимы. Их применяют для форсирования вызревания фурункулови для излечения лишая, язв и крапивницы, прикладывая к больным местам. а компрессы и припарки с настоем инжира помогают при абсцессах, фурункулах и флюсах. Бульон листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. На вид крепкие, надёжные ветки по сути хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших зонах, так что сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддерживания деятельности системы усвоения.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 м. б. засушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится удивительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения возникновения сгустков в кровеносных сосудах.

В её плодах, так же как и в листах, содержится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

В облепихе инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин