Особенности Инжир

 

Особенности Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, кустарник, смородина, черника, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и чёрную расцветку, исходя из виды.

Имеет отношение к семейству тутовых. Фиговое дерево, фига, смоковница, инжир – это название одного и того же плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

Инжир являет собой необычный фрукт, ибо по сравнению со всеми иными фруктами имеет очень много клетчатки. Единовременно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был самой важной культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое отмечается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая, как известно, был фиговый лист. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира считают Малую Азию.

В инжире находятся в крупном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, компонент, фосфор, галоген, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. В данных ягодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если организованный инжир расположить в тару и сберегать его некое время под лучами солнца, то число сахара в нем будет расти и может добиться 30 - 40%. Врачами доказано, что инжир – это вместилище лечебных и полезных свойств. Поэтому далеко не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при некотором затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных средств. Первым фикусом, который познали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является одним из старейших образовательных растений. Инжир – это наиболее бывшее лакомство людей, так как тогда люд почитали его полезные качества. Даже полагается, что инжир и есть тот самый запретный плод, который испробовали Адам и Ева. Полезные свойства данного плода истинно впечатляют, т . к . в нём содержится большое количество витаминов. Также вычислять надо и большое содержание железа в инжире. Этот фрукт советуют больным, которые страдают от недочёта железа. Из крымских фруктов никогда не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил.

Восхитительным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших малышей к он активизирует деятельность главнейшего мозга и хорошо влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к примеру иные лакомства.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, временами единые, жесткие на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – фиги, на прочих – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) оттенками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами называют и деревья, на, которых они образуются. Опыление исполняется только одним видом надоедливых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых оттенках. Летевшие из каприфиг юные насекомые, которые покрыты пыльцой, приползают как в каприфиги, так, "по ошибке", и в смоковницы, стараясь отодвинуть яйца в женские цветки, всё же это им не получается из-за свойств сооружения последних.

В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужскими тычиночными цветками и недоразвитыми женскими, одновременно на других образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красный, так что с компактными яблоками их довольно могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Лучше инжир растёт и плодоносит на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке влаги опускается урожай, а при её избытке плоды утрачивают обычную сладкость. Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В высушенных плодах доля сахаров вырастает до 40 - 70%, что придаёт им плотный сладкий вкус. Пища и напитки, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех вариаций, миндаль - смесь из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, морские водоросли, имбирь.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир разрастется на земле млн. лет.

В настойку можно прибавить сахар и специи. Смоква, шиш, инжир - это смоквы. То, что именно кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто. а смоковницу люд чтили всегда.

Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир вмещает эластин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

Плоды у оздоровительного куста инжир орешки, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с разводимыми культурами заболеваний и насекомых. Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветки собраны в оригинальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки сидят на их внутренних стенах. К разведению в бытовых условиях также целесообразны и прочие неповторимые тропические и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди применяют фрукт в свежем виде, но именно высушенный плод владеет немаленьким набором ценных свойств, потому что в нём концентрация минералов и витаминов ощутимо выше.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, готовят варенье. Созрелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

С древности инжир считается священным деревом.

Инжир выгода и урон Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. У старых культурных видов женские растения, называемые фигами, могут завязывать плоды, только если поблизости есть хоть одно растение, представляющие мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних происходит разведение опыляющих инжир миниатюрных ОС. Уже в давности народ понимали характер отношений полов смоковницы, и если вблизи с инжирными деревьями не было мужского экземпляра, то вешали в промежуток цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних разновидностей данного растения способны выполнять плоды вообще без зачатия, т. е. партенокарпически. Инжир (шиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают миниатюрные сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки медицинского растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. В настоящее время известно около 10. 00 разновидностей данного растения, инжир разводят во практически всех странах мира с тёплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Одно взрослое дерево дает 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. В плодах множество мелких семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немножко слащава, всё же хорошо освежает, "умеряет" горло, а помимо того, очень полезна. Выгода инжира для дамского организма дает возможность использовать эти плоды в качестве исключительного продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить досрочно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как безупречный, хороший источник растительной клетчатки.

Податливую, приятную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из неё делали саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном типе.

Достаточно съесть всего несколько плодов сухих перед приёмом еды, чтобы улучшить систему переваривания пищи и ускорить осмысление калорийных веществ организмом.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от мышечной боли.

С древних лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания работы системы усвоения.

Инжир предпочитает солнечные места с защитой от сильного ветра.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных емкостях. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Неповторимого внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир. Чтобы обрести самую немалую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Т. К в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат едкий млечный сок, который нашел свое применение как в фармакологии, так и в национальной медицине. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, теплый листопадный сикомор.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных землях он зреет потом, в прохладных участках не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого производится довольно много нужных и значительных продуктов и блюд. Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что находит применение в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир нашел собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благодатная ягода совершенствует вид. Цветки невзрачные, собраны в замкнутые соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают единовременно и женские, и мужские соцветия.

Использование инжира, который содержит крупное количество клетчатки, содействует улучшению деятельности неживого кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает очаровательное слабительно действие и показан при запорах у малышей. Цветущий инжир как правило грезится накануне амурного приключения, признания в любви, романтичной встречи либо соблазнительного вечера в обществе любимого человека.

Молодые плоды содержат едкий молочный сок, исходя из этого несъедобны.

Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды фиги имеют многообразную окраску от желтой до темно-бурой, отталкиваясь от виды. Наиболее сладостными считаются жёлтые смоковницы, а вот чёрные, приближающиеся к черной окраске, плоды считаются худшими по вкусовым особенностям и на Востоке в пищу не используются. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при этом в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, включающий крупное количество легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает нехватка энергии в организме, удаляет интеллектуальное и физическое переутомление.

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, фига.

Женские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут образовывать как пестичные, так и тычинковые цветы.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира включает обилие небольших семян.

В комнатной культуре инжир самостоятельности - листопадное растение, поэтому в период покоя дозу продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из заболеваний бывает буря пятнистость бланков, которая проявляется в образовании на листках бурых множественных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, все же не капризное растение.

Перед тем как станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Плод обладает мочегонным действием, в результате чего улучшается деятельность почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода содействует выведению токсических веществ, которые есть в организме любого человека.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Оптимальная температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Очень прочитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. В тени инжира Будде раскрылась правда. Цветки инжира очень малые и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых возрастают, главнейшим образом, в тропических лесах или субтропиках.

Сушеный инжир применяется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно дорог из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним устареванием организма, и фитостерона, стимулирующего выработку тестостерона. Удаётся, что инжир требуется не только малышам и больным, все же и совершенно здоровым мужчинам и женщинам, которые хотят сделать лучше качество жизни.

Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с прочими сухофруктами.

В национальной медицине дерево активно используется для излечения практически всех болезней.

Созревший плод имеет красную мякоть, усыпанную некрупными семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Инжир - цветковое растение, однако цветки его увидеть непросто. Они небольшие, спрятаны внутри соцветия. Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает низкой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а дальше и более. Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладостные. Когда плоды созревают, их можно храбро применять в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир хорош в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из недавних плодов приготавливают варенье либо джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - концентрированный инжирный сок, который хорошо хранится и употребляется в разных кулинарных целях.

Инжиру в светлицах необходимы беспрерывные и регулярные поливы летом, несколько пониженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме содержится более 900 семян, то это очень нежный и замечательный инжир, а если их содержание сокращается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно заурядная шиш. Есть также и сорт смоквы вообще без семян, который абсолютно не испытывает потребность в опыливании при помощи ос-малюток, все же его соплодия не так насыщены и лакомы.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он хорошо утоляет охоту.

Инжир - двудомное растение.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир владеет чудесными оздоровительными характеристиками – с поддержкой сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи излечить больное горло. Для данного инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Инжир включает фолиевую кислоту или витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности. Она помогает плоду правильно формироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины значителен риск развития плода с различными отклонениями. В виду этого инжир называют результатом жизни. Не полагая вышеприведенных витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они поддерживают юность кожи, упрочняют связки и связки, улучшают усвоение.

Считаются негодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не совершенно заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

В аромате ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Смоковница нередко затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение.

Оздоровляет кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает усвоение.

В соплодиях инжира содержатся также пектины, целлюлоза, до Одного процента самостоятельных кислот. Все части данного растения являются полезными, содержат много витаминов и различных микроэлементов. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Инжир постоянно рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является прекрасным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном болезни женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Сообщается, что инжир помогает быстрому исцелению после долговременной болезни. Тем, кто желает собрать в весе, рекомендуется есть много инжира. Разработано свыше 600 модификаций инжира. В громадном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно надо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом.

Летом требуется систематический интенсивный полив без застоя влажности в поддоне.

Лечебные особенности инжира.

Инжир прогоняет пот и ослабляет человеческий организм, немного делает слабей, предоставляет упитанность телу, остуживает сердце. Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов. Отсаживают инжир в смесь, которая состоит из аналогичных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Плоды инжира уместны для стандартизации деятельности кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой беспрерывный, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, так как данный фрукт обладает прекрасным руминаторным качеством.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и не торопясь услаждаться богатым вкусом меда. Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

В сыром виде инжир нужно почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают полосы кожицы, начиная от верхушки – так же, как убирают с лука шелуху. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое декорное и полезное растение.

Засушенная ягода занимает весьма мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои собственные походы.

Медицина народностей советует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, отвары используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

В библейские времена их было гораздо меньше, но в Египте и жарких частях Палестины зачастую растили еще один тип смоковницы - "ослиный инжир" либо фикус.

Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному воспроизведению после перенесенных болезней.

С давних пор популярны руминаторные и диуретические особенности инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеотделение, особо при наличии уринозных камней. На сегодня в национальной медицине встречают отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Мякоть красноватая, крепкая, ароматная, соблазнительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чаша сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также размещается в инжире, и вовсе блокирует развитие опухолевых клеток.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на побережье Полуострова Крым.

Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до заготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко употребляют прямо там, где их растят.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после допустимой свободе (размер и классическая расцветка, вкусовые характеристики) перезревают, наклоняются и утрачивают хозяйственную значимость.

У нестандартных каприйских фиг отличаются мужские и женские цветки, а у сортов только с женскими цветами внутри всякого инжира проживают небольшие осы, выполняющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он попадается в определённых областях Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и развитые виды. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят повидло и джем. Инжир нетребователен, вырастает на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и ненамеренная влага дождей. Необходим инжир множеством калия, от недочёта, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры.

Можно выполнить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объемом горшка.

Условия ухода за инжиром те же, как и для цитрусовых, но есть одно важное различие: это деревце листопадное.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для скорого воссоздания сил и выздоровления после долгих болезней, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир быстро устраняет интеллектуальное и физическое утомление, придавая организму новые силы и энергию.

Кожура опушена сравнительно несильно, средней размера, довольно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей плоскости плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Некоторые поклонники разбавляют инжир как растение для комнаты. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень твердая, оттого перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина пригодна для малых токарных предметов. Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

В летнее время поливают сильно под корень, всё же можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и нечасто. Инжир размножается чубуками, которые легко укореняются в песке или в воздушном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Инжир размещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат значительным количеством витаминов, которые дарят молодость, состояние здоровья и привлекательность.

В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половины инжира, а затем полить малым количеством сахара. В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион вполне можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Всего же в настоящее время имеется около 600 видов цивилизованного инжира.

Сажать необходимо инжир с наклоном 45° на юг. Это делается для того, чтоб полегче наклонить для укрытия. Приводит в норму сердечный такт и обладает кроветворным действием, ослабляет и расширяет кровеносные сосуды.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Иногда для убыстрения вызревания к абсцессам прилагают свежие либо размоченные сушеные плоды. Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, сильным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Инжир полезен при болезнях сердечно- сосудистой системы. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыление делают маленькие осы-бластофаги, залезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок").

Энергетическая ценность инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным продуктом, поскольку пектин эффективно способствует скорейшему заживлению коммуникабельных материй, что исключительно полезно после повреждений суставов, костей.

Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: поскольку инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым продуктом и для тех, кто стремится худеть без вреда для самочувствия.

Умножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными).

Инжир - двудомное растение, всё же существует достаточно вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок на территории страны стоит попробовать вывести новые его сорта - с высокой морозоустойчивостью. Существенное значение для этой деятельности могут иметь дикорастущие формы. Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в простую супесчаную землю.

Инжир применяют в еду в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном виде. Из инжира получается чудесное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками. В каждом мужском оттенке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

На лето растение желательно снести на веранду или в сад.

Бульон плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. оцедить. В период зимнего покоя полив уменьшают.

Не бывает приурочен к более высоким вариациям, всё же отвечает названным минимальным условиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

В срок плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является результатом весьма чувствительным к механическим повреждением в виду этого ключевое требование к коробке - обеспечить его важную сохранность. Инжир в вегетационный период необходимо всё время (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем растений, наземной жижей или древесной салиной). По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтоб были восполнены все корни. Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим показателем, что даёт возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом элементарной формы.

Мякоть земляника, яркая, очень сладостная. Для отличного пищеварения необходимы витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма немаловажно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Для всех типов дозволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, однако отвечающих условиям следующего виды или наименьшим критериям (для 2 -го сорта).

Зелёное вьющееся растение, периодически маленький, которая стелется кустарник, с очень узкими побегами. Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Наименьшая безопасная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир