Основы, Термин: Инжир

 

Основы, Термин: Инжир

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими стволами) с разлапистой кроной и громадными листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно народ употребляют плод в свежем виде, но именно засушенный плод обладает немаленьким набором нужных качеств, т. е. к в нём концентрация минералов и витаминов выше. В данном фрукте находится крупное число клетчатки, что позитивно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта. Ствол инжира укрыт серой тонкой корой.

Созрелый плод имеет округленную либо грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орехами.

Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Плоды инжира сочные и очень сладкие, маленького масштаба. Они имеют фиолетовый или желтый тон.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая. У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем многократно отмечается в священном Писании и старых манускриптах.

Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Цветки оздоровительного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, некрупные. В сушеном инжире есть галловая кислота, знаменитая собственными бактерицидными свойствами, воскрешающими растительность кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – это еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует осваивать витамин с и укрепляет стены капилляров.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за громадного содержания злого млечного сока.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир