Основы: Инжир

 

Основы: Инжир

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, исходя из виды.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (фрукт, шиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой или песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Фига, она же "смоковница", "дерево", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле. Собственной результативностью плоды обязаны заметному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще множество достойных внимания, всё же неизвестных плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или густо-розовое дерево (Cudrania tricuspidata).

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладостная. По суждению искусных лекарей по калорийности инжир является более неплохим фруктом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень значительна.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Это заметное и величественное дерево, которое добивается почти двенадцати метров в высоту.

Обычно в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулеза.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для излечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками. Отвар из листьев рекомендуют использовать для полоскания горла.

Инжир можно использовать не только в свежем или высушенном типе. Из инжира можно изготовить фруктовый салат.

С давних времен люди широко использовали полезные особенности инжира. Например, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира немедленно могут освободить от голода и чувства усталости, поэтому постоянно брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и восстановить силы после боя либо долгого похода.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, либо фрукт, мясистые и сладковатые, сформировавшись, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с малыми яблоками их весьма могли перепутать, но бывают и небесные ягоды.

Может, кто не знает, все же инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Многие доктора советуют к постоянному применению инжир – полезные качества делают данный продукт своеобразным.

Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

В инжире есть целлюлоза, которая предоставляет на организм понятное руминаторное действие. Плод так же нужен для регулирования процессов переваривания пищи. Листья инжира вполне чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому повышать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Но этот фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за немаленького содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Инжир вырастили в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа пытки, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни создает до 30 - 60, а в ряде явлений до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Опыливание производится вполне оригинально крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветы сформированы в особые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Инжир имеет возможность чудесно вырастать и в комнатных обстоятельствах, т.

Польза инжира свежего существенна, все же и сушеный инжир полезные качества имеет также.

Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные мелкие кости. Однако полезные отличительные черты данного своеобразного плода фигового дерева выражаются значительно красочнее именно в высушенном виде, когда сосредотачиваются находящиеся в нем витамины и минералы.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят варенье. Плоды инжира - округлой, слегка формы груши. Мочегонные качества инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном. Инжир считается так бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Нужно выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом винная ягода, смоковница) часто зовется дарами солнца. И это неудивительно, потому что в инжире содержится невероятное число витаминов, нужных минералов и микроэлементов.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз отмечается в святом Писании и давних манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулеза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся яркие жирные кислоты, фицин и медь.

Шиш, Винное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, которые называют инжир. а он, в свою очередь, является ближайшим близким фикуса, и растёт в субтропических, т. е. жарких и ярких, государствах. Так что свежий инжир могут позволить себе жильцы Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают обычно миниатюрные сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки оздоровительного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие. В сушеном инжире есть галловая кислота, популярная своими бактерицидными свойствами, воскрешающими кишечную микрофлору после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист". В плодах множество небольших семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск создания сгустков.

Сладкие плоды, передающие заманчивый аромат, аппетитны и полезны.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Податливую, прекрасную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, дает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Лучше поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц антракт. Родиной инжира слывет одна из провинций Малой Азии – Кария.

С старинных лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Множится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Инжирное дерево в природе возрастает до высоты 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном вариациях. В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень требуется при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения появления тромбов в кровеносных ёмкостях.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сахарными плодами, похожими на малую грушу, которые имеют мелких семян внутри. Специального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир. Для оздоровительных целей инжир лучше всего принимать в размазанном типе и с молоком, тогда результат употребления будет самый огромный. У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Определённые деревья этого типа доживают до 500 лет.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира создают выборочно, по мере вызревания плодов.

В холодных участках он зреет поздней, в прохладных участках не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это имеет возможность быть небезопасно.

Всего содержат около 400 видов инжира. Многочисленным интересно будет узнать, в чем состоят ценные свойства инжира для организма человека. Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря своим плодам - смоковницам.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, который испорчен вследствие заболеваний, помогает вырабатыванию гнойников.

В Талмуде попадается соображение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

В период вегетации (роста) сырость земли должна формировать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций.

Заметная питательность инжира имеет возможность сделать использование данного плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете. Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). По числу железа инжир превосходит даже похожего востребованного поставщика, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира являются великолепным средством против анемии.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По числу калия инжир уступает место лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево дает плоды два раза в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов. Обычно_ инжир употребляют в влажном виде, т. е. к. В качестве сухофруктов он моментально надоедает.

Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, вытерпевшим любые болезни.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят уменьшения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустике зреют разновременно, покупая свойственный для виды оттенок и как бы теряют тургор, слегка обвисая - плод "клюнул". Замечателен состав инжира очень большим количеством калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По данному показателю заурядные ягоды уступают может быть орехам.

Дамские растения, называемые фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветки и приносят съедобные плоды. Полезные качества инжира довольно интенсивны. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, прогоняют с собой продукты обмена.

Инжир способен аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма яды и опасные соединения. Сок данного фрукта, в качестве добавочного лекарственного средства, применяют для устранения песка из почек и пузыря желчного. Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира включает обилие небольших семян. Исключительную значимость инжиру придаёт крупное число калия. Летом инжир выгодно выносить в сад, где его обильно поливают, кормят и вносят в помещение только перед наступлением холодов.

Конечно и отличное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Ранее чем будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их может заполнить голодного человека.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисают. На востоке её с древних времен использовали в еду как средство, увеличивающее силу в любом возрасте. Черенки инжира для взращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек.

Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в виду этого в инжире никогда не видно цветов.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего действенность тестостерона.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с иными сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выбрасывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень древнюю историю. По неким данным, люди взращивают инжир более пяти тысяч лет. Полезные качества инжира вязаны с значительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира применяется и для исцеления болезней почек.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую цибулю. Именно они представляют громадную ценность.

Инжир - цветковое растение, все же цветы его видеть непросто. Они маленькие, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужскими тонами, на иных - с дамскими.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Отдельные виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разными типами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. И так же фруктовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и частого полива восстанавливается. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку.

Смоква обладает достаточно большой пользой, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Летом инжир лучше перенести на открытый воздух в сад или на балкон. Инжиру необходимо усиленное освещение, в связи с этим растение лучше устанавливать на южных либо восточных окнах.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приучать нет нужды. Каждый год инжир даёт хороший прирост, потому быстро становится немаленьким деревом.

Пересаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний слой почвы в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, мучительным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от регресса сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из нетрудной и губчатой древесины смоковниц рвали скульптуры и гробы.

Академик П. С. Паллас считал, что самые старые деревья инжира в Крыму оказываются составляющими сильной сельскохозяйственной греческой культуры.

Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии. Одно из достоинств инжира ещё в том, что для пожилых людей людей это настоящий напиток молодости.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее калорийную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Нормализует кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Некие сорта выносят снижения температуры до минус 20 град. Осенью полив сокращают до приемлемого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много воды и полив должен уклад скудным.

Инжир имеет отношение к плодам, владеющие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло и сделанный из высушенных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

На человеческий организм плоды инжира оказывают эксплуататорское, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, приобретенных желудочно-кишечных заболеваниях.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на возможности функционала желудка и почек, является диуретическим средством.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с затяжными запорами.

В сыром типе инжир необходимо почистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира снимают полоски кожицы, начиная от вершины – так же, как снимают с лука шелуху. Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний. Расположенные в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулоза удерживают мышцу в сердце.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка. Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат мамином самочувствие и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и прочими значительными в этот промежуток элементами.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. Издавна распространены медицинские особенности инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт необходим людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Так же сушеный инжир использовался в качестве слабительного. Готовят коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл кипятка, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие.

Питательность инжира сушеного имеет различие от свежих фруктов так, что превосходит её в 3 - 4 как-то раз. Популярны диуретические и потогонные особенности инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он содействует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир распаривают в теплом молоке, требуют и едят перед любым приёмом еды. Используют сушеный инжир при огромной температуре и как средство для понижения уровня холестерина. В наши дни сушеный инжир доступен всем.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют милый сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и в связи с этим он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на прибережье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их в основном употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к всевозможным критериям. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У необыкновенных каприйских шиш различаются мужские и женские цветы, а у вариаций только с женскими оттенками внутри каждого инжира проживают крохотные осы, которые осуществляют его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, На сегодня в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых областях Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир нетребователен, вырастает на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Вырастает инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно. Зреют плоды в конце лета или осенью, периодически весной. Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных ресурсов занимаются учёные почти всех государств и гигантские сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот. Для исцеления запоров замачивают четыре плода инжира и утром поедают вместе с водой, что является замечательным слабительным средством. Достаточно известен бульон из трех сушеных плодов инжира, заваренный в стакане молока. Данный бульон, применяемый в доверительном виде, весьма результативно содействует при ангине, мощном кашле, особенно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.

Сушеный инжир с давних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и полезное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Плотная древесина годится для малых токарных изделий.

Брюшной шов наравне с кромками обрамляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые немаленькие.

Натуральные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величавые посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Сейчас в подборки сада насчитывается 200 типов и форм иностранной и отечественной селекции. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 раза в день в промежутках между приёмами пищи. Сушеный инжир может действовать как руминаторное. Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и укрыть), с наклоном, желательно – не на легкомысленном доступном месте.

Инжир цветёт в чуть-чуть способов с весны до осени. Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много типов инжира, а наилучшие растения имели свои имена. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши.

Временами для форсирования вызревания к абсцессам прикладывают свежие либо размоченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах.

Наука заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Разнообразие видов инжира изумляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие плоды золотистого цвета.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Оздоровительные качества инжира находятся не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в легкую супесчаную землю. Размножается легко семенами, черенками, отводами, малышами, однако долголетием не отличается.

В каждом мужском оттенке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для образования пышного куста инжир надо отрезать, особо в молодом возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

Летом растение лучше уволочь в сад или лоджию.

В промежуток зимнего покоя полив сокращают. Действие элементов усиливает эффективность меланина, повышая вместе с тем охранные качества кожи и оберегая ее от важных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов помогает справиться с угрями, гнойниками, чирьями, абсцессами и бородавками.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо. При невыполнении режима ухода (неплохом поливе зимой или содержании в доверительном помещении) листья сберегаются, но итогом будет истощение растения, что совершенно не стоит. Перга, занесенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветов.

В срок плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были прикрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями обязана быть тем не менее бы маленькая жилка земли.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к болезням.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Черенки надо поставить в банку с водой и вместе с тем их кончики необходимо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это реже – чубуки будут сгнивать. Спустя 4 недели, после возникновения великолепных корешков, черенки надо посадить в горшки объёмом в 0. 5 - 0. 7 литра и закрыть сверху полиэтиленовыми пакетами. В данных ситуациях можно применять свежий инжир.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Отменные фиги имеют оттенок воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены периоды хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладостная.

Для всех вариаций допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих замене данного виды, всё же отвечающих критериям дальнейшего сорта или минимальным требованиям (для 2 -го виды).

Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, большая.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется состоятельный полив.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга