Основы, Что Такое: Инжир

 

Основы, Что Такое: Инжир

С древних времён инжир славится собственными полезными характеристиками (например, их описывал в своих трудах востребованный врач Авиценна).

Употребление ягоды значительно снижает риск создания тромбов в сосудах, приводит в норму работу сердечной мышцы. Поэтому инжир в особенности нужен болеющим анемией.

Одним минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на открытом солнце инжир начинает блуждать и в полной мере оправдывает дополнительное собственное название – "фикус".

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, все же встречаются среди них такие гиганты, что возвышаются в небо на 70 м. б. сухие плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

Плодами фигового дерева оказываются орехи, которые окружены увеличившимися соплодиями. Плоды могут быть белого, жёлтого, пунцового и даже чёрного тона, в диаметре около 5см, длиной примерно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют обилие мелких семян внутри.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий молочный сок, который приметил своё использование как в фармакологии, так и в медицине народов.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир