Основы, Что Такое - Инжир

 

Основы, Что Такое - Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном виде.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную расцветку, в зависимости от сорта. По сути дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Но, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде разрастется в государствах Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладких плодов, а крупные лопаточные листья делают это какао очень украшающим. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир - малое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать во многих странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов. По разнообразным документам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Своею результативностью плоды должны крупному содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при практически всех болезнях.

Лучшее народное средство, которое употребляется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в тёплом виде по полстакана два раза в день). Тем, кто следит за своей моделью, требуется помнить, что сушёный инжир очень высококалориен - в шесть раз более, чем свежий.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира необходима любой день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день.

Врачевание инжиром – замечательное средство при абсцессах.

Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как к примеру другие лакомства.

Листья огромные, зеленые, трех- или пятилопастные, иногда целостные, грубые на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. Преимущественно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и левулоза. Их число в свежих плодах может дойти до 25%.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Поставка плохо влияет на плоды фигового дерева, потому приобрести взрослый свежий инжир очень тяжко. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного или фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и плодоносить в типовом жилом помещении. Само собой, для приобретения плодов, надо приложить не мало сил. Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего пылкого, и именовали плод винной ягодой.

Использование инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим свойством.

Инжир выращивают и как растение для комнаты. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листьями.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Сушёный инжир является чудесным дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет существенно пластичнее и приобретет исключительный вкус. Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

Инжир растили в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки инжир имеет полные, малоразветвленные.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды у оздоровительного кустарника инжир орешки, погруженные в конопля разросшихся соплодий.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (порой с несколькими стволами) с разлапистой кроной и крупными листьями.

Плоды инжира - округлой, немного формы груши. Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть-чуть поздней – в Древнейший Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

Во – первых, инжир - тяжелый плод, с точки зрения немаленького содержания калия величаво держит неизбежную ступень.

У многих народов инжир считается святым деревом, о нем многократно отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придет человеку силу и смелость.

Для приобретения сочно-медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений.

Экзотичный фрукт имеет в своём ассортименте много калия – вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует стандартизации сердечного темпа.

Цветы оздоровительного растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, малые.

В плодах мелких семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника.

Слишком много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие занятный запах, аппетитны и полезны. Выгода инжира для дамского организма позволяет использовать эти плоды в качестве исключительного продукта.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Существует обилие мнений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в сушеном виде. Инжир применяют для приготовления разных напитков. Кроме компота это имеет возможность стать вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, сок полезный для здоровья.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Содержащиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц. Бесспорна польза инжира для системы пищеварения, благодаря огромному содержанию в данном плоде клетчатки. С незапамятных времен инжир славится своими полезными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих трудах популярный доктор Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Настои – чудесное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. На основе его плодов изготавливают определенные препараты для исцеления сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют восстановить работу кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это дозволяет использовать инжир в диетах для похудения.

Улучшение деятельности системы переваривания пищи. Пикировки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года или когда корни станут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Дополнительный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев по сравнению со старыми. При пересадке берут горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей смесью грунта. У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения создания тромбов в кровеносных емкостях.

Вполне пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир. Для медицинских целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект употребления будет самый огромный.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева собирают до того, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех заболеваниях, будучи замечательным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий. В прошлые времена ясные плоды инжира полагали продуктовыми, а небесные - оздоровительными. Но это не так: плоды каждого тона, как данный фрукт садовым либо диким, горным либо степным представляют собой для здоровых людей пищу, для больных - лекарство.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные качества инжира лишены рубежей - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя совместно с потом из организма человека лишний жир, ядовитые вещества и соли. В связи с этим его рекомендуется употреблять людям, болеющим подобными заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод содержит больше железа, чем яблоки, он отменно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше употреблять инжир темных видов.

Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, разгоняют действие печени и почек, исходя из этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин.

Инжир отыскал собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица.

Встречают полученное зелье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

Большое количество калия помогает совершенствованию деятельности сердца.

В срок покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же происшествию может привести непомерная сухость земли. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. В 1834 г. Плоды инжира нужны как взрослым, так и детям.

Немалая калорийность инжира может сделать употребление этого плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете. Данные ягоды плохо хранятся, в связи с этим для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По количеству калия инжир уступает место только орехам.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

В фармацевтических целях используют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, вынесшим какие угодно болезни. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу нужно прекрасно размочить. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

Фруктовые виды и зимой нужно держать на свету, так как плоды поспевают как правило летом следующего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, держат падения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Инжир презентовал им оптимистичность, энергия и сытость.

Полезные свойства инжира для мужчин оформляются в том, что активные элементы, содержащиеся в сладеньком фрукте, эффективно справляются с импотенцией.

Свежие смоковницы не реально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся всего только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому протестировать свежий фрукт можно лишь там, где он растёт. Благотворно действует на деятельность печени и почек, содействуя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях.

Плод включает обилие небольших семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, в виду этого в период покоя дозу препарата можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять.

Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. До того как начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими свойствами, в виду этого лишает отеков. Она утешает систему нервов, увеличивает работоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку. Отвар из её чашек и плодоножек периодически применяется, чтоб остановить икоту.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Создают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире не видно цветков.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых.

В медицине народов инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, который получается при топлении плодов фигового дерева в молоке, применяют для врачевания простудных заболеваний. Слывет также, что ополаскивание им ротовой полости снижает риск развития заболеваний зубов и десен. Урон инжира засечен при сахарном диабете и острых болезнях кишечника. При применении плодов фигового дерева в пищу, не стоит забывать о мере.

В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в яркое место повышают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды смачного и полезного фрукта практикуются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а дальше и более. Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладостные. Когда плоды поспевают, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Кроме этого, инжир хорош в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из последних плодов готовят повидло или джем.

Инжиру в горницах необходимы устойчивые и интенсивные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку.

Фига владеет довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на важном отдалении, однако глубина размещения корней находится в зависимости от земельных условий.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, притом занести его в жильё надо как можно потом, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный параметр растет до 40 - 50%. Поэтому и калорийность инжира свежего имеет различие от данных в сухом виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, нездоровым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от развала сил.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и головного мозга, однако и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не переспевшие.

Поздно поняв собственную ошибку, путём оригинальных стараний и приключений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие парки.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только усиление. Для высадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Насчитывается более 400 видов инжира. В огромном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно нужно учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к каким угодно модификациям земли и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только большое растение.

Инжир относится к плодам, которые обладают огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет очень стремительно оградить трудящегося человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных строений от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Для множества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и изготовленный из сушеных шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть приемлемой около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как деревце низвергнет листья, температура содержания обязана быть в границах 3Е 50С.

Отвары, повидло, сваренный в молоке инжир предоставляют эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Давая мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с болезнями почек.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с затяжными запорами.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для врачевания дыхательных болезней.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет броским медно-коричневым цветом.

Плоды инжира сбора осенью оказываются более хорошими. На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья.

Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому воспроизведению после перенесенных болезней.

В комнатных условиях добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому чаще всего его сушат. Делая больше количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на посредственном огне, чтобы вышел сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько используют прямо там, где их выращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У необыкновенных каприйских шиш отличаются мужские и дамские цветы, а у вариаций только с дамскими оттенками внутри любого инжира проживают небольшие осы, выполняющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами. Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разные джемы, варенья, добавляют в пироги и остальные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для деления камней в мерах и мочевом пузыреи он нужен для женщин страдающих заболеваниями тонкой системы. а вот сушеные плоды смогут помочь легко справиться с запорами. Инжир – растение не капризное и замечательно растёт в парках рядом с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и даже на развалинах или руинах. Оно успешно произрастает и плодоносит на несостоятельных, хилых почвах, практически не поражается заболеваниями и паразитами, хорошо терпит засуху, а раздельные виды терпят краткосрочные морозы до - 20°.

Плод инжира светлого цвета растет больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная молочным соком кожица.

Инжир будет устойчиво давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно найти в продаже.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают внушительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Крепкая древесина пригодна для мелких токарных товаров. Инжир продолжительное время сохранять не может быть, в связи с этим их подвяливают, засушивают, делаются из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты. В древности полагалось, что достаточно в собственном саду три дерева инжира, чтобы прокормить всю семью.

Летом поливают интенсивно под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто.

Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые обширные.

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Для малышей, которые не очень любят есть, сироп из инжира просто требуется, он повышает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мочевом пузыре и почках. Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и узкую плоскую кожицу, за, которой прячется нежная, насыщенная, сладковатая желеобразная мякоть с крупным количеством трещащих семян. Не может быть устоять перед данным угощением, которое само по себе является лакомым десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту облепиху было воспрещено вывозить, чтоб полезные качества инжира были доступны всем людям страны.

Сейчас в наборы парка более 200 типов и форм заграничной и отечественной селекции. Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Составляющих. Слывет, что смоковница помогает стремительнейшему исцелению после долговременной болезни.

В повышении сырости нет необходимости, поскольку инжир легко выносит сухой воздух. Персональное говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Период покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его всё равно временами поливают, чтобы земля целиком не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Польза инжира употребляется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Помимо этого, регулярное использование плодов в еду содействует поддерживать прочность костяных тканей.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и улучшает пищеварение.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, успешных практически очень быстро справиться с ощущением голода, которого в ходе выполнения диеты нереально избежать.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным товаром, так как пектин эффективно содействует скорому заживлению коммуникабельных тканей, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому воспроизведению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Оздоровительные свойства инжира имеются не только в его плодах. Приумножать инжир лучше черенками - зимними (без листьев) или летними (зелёными).

Растения молодого возраста отсаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше система корня. Мякоть коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, гармоничного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, но существует довольно много типов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат приобретать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю.

В пищу плоды применяют в свежем, сушеном и имеющемся виде. Из них готовят джемы, варенье, повидло, пастилу, конфеты, цукаты, пат, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. Советуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией.

Молодое дерево растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть крупных масштабов, поэтому делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для образования малого куста.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Мякоть инжира жесткая, однако насыщенная, порой ослабленная, у сортов старой селекции может быть суховатой.

Вкусные плоды смоковницы делают проще состояние здоровья женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за недочетов формы, развития и т. Инжир обладает слабительным признаком и ощутимо понижает событие задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет сделать больше лактацию. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой некоторые сорта инжира сбрасывают на месяц свои листья полностью, а иные только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит дерево. Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветов. Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной либо коричневой окраски.

Инжир весомая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "божественным".

Инжир в период вегетации надо всё время (в месяц 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем из трав, привозной кашицей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей таким образом, чтобы были укрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть хотя бы компактная жилка земли. Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в итоге самоопыления).

Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого увеличивается умягчение плодов и растёт их чувствительность к заболеваниям.

Урожайность громадная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют систему нервов. Перга удаляет рискованные бактерии и способствует накоплению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омоложает рассудок, придает ясность мысли, создает великолепное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую меняют каждые 3 - 4 дня.

Большое значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание центрального побега. Это требуется для энергичного роста боковых веток.

Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает малые и средние по масштабу плоды округлой формы.

Отличные смоковницы имеют тон воска, градуированы по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Мужские плоды - суровые на ощупь, маленькие по масштабу - в скором времени после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Гигантское содержание углеводов и белков разрешают долгое время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения.

Меньшая надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин