Основы, Что Означает - Ирга

 

Основы, Что Означает - Ирга

Ирга очень неприхотливое растение способное выносить морозы до изъян 45 градусов, во время цветения до минут 5 градусов. Она может расти на всяких почвах, помимо заболоченных с маленьким стоянием подземных вод. Базовое для урожайности условие - это наличие солнца, тогда у неё ягоды созревают огромными, сочными и лакомыми.

Ягода шкура полезные качества, шкура посадка и уход, шкура чем полезна.

Ирха ценные свойства показывает не только в виде лекарственных средств, это знаменитый продукт и в кулинарии. Семечковый (название научное - амеланхиер) - растение кустарниковое листопадное до четырех пяти м по высоте, к типу относится яблоневых и семейству розовых.

Шкура обыкновенная (круглолистная) – кустарник или древо высотой до 2 м, имеет отношение к семейству розоцветных (Rosaceae). Род Семечковый вмещает примерно 25 видов, популярных в умеренной территории Северного полушария. В натуральных условиях вырастает на Крымском побережье и на Кавказе на стремнистых солнечных склонах, по опушкам леса, среди кустарников.

Во всем мире отмечено порядка 25 видов ирги, это и деревья с плодом, и кустарники высотой от трех до пяти метров.

Плоды отличаются красивым небесным или пурпурным оттенком отталкиваясь от сорта.

Самым распространённый вид - семечковый простая, с большими яркими плодами, покрытыми темно-серым налетом, которые зреют к середине лета.

Высушенная шкура приобрела название "северный изюм". Ирга неприхотлива к критериям произрастания, исходя из этого ею часто обсаживают скосы оврагов, высаживают в качестве защитных лесополос и живых оград.

Семечковый великолепно растёт и плодоносит на землях разнообразного механического состава и кислотности.

Перед приготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это повысит аромат ягод и повысит их сахаристость.

Шкура канадская принадлежит к листопадным многоствольным кустарникам, характерным семейству розоцветных. Ирха в большинстве государств официально садовой культурой не считается, всё же в некоторых других (например, в Великобритании) выращивается уже не одно столетие и как фруктовая, и как живописная культура.

Листья темного цвета имеют округлую либо овальную форму с острыми окраинами.

Круглолистная семечковый свои собственные корни берет из Малой Азии, из, которой она прежде всего перешла в Сибирь, после чего перебралась в Европу.

Семечковый имеет огромную урожайность, а её плоды обладают целебными особенностями, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. В плодах ирги много витамина Р, крайне нужного престарелым людям для укрепления перегородок кровеносных сосудов и увеличения их гибкости, для предостережения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Ирга очень великолепна во время распускания листьев, которые скрываются под серебристо- белым опушением.

Шкура оздоровляет сон, работу сердца и снижает артериальное влияние у гипертоников. Причем на гипотоников она негативно не воздействует, в виду этого представляется как безвредное средство для людей, которые имеют сложности с сердечно- сосудистой системой.

В диком виде кустарник встречается на Крымском побережье и на Кавказе.

ФАКТ: ЕСЛИ ИРГУ ПОСАДИТЬ В КРАЙНЕМ РЯДУ САДОЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ, ТО ПТИЦЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, БУДУТ ПИТАТЬСЯ ЕЕ ПЛОДАМИ, а ДРУГИЕ САДОВЫЕ ЯГОДЫ ДЛЯ НИХ БУДУТ УЖЕ НЕ ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ.

Семейство розоцветные – Rosaceae Другие наименования растения: ирга круглолистная, июньская ягода, коринка. По субацидности для ирги канадской предпочтительны известковые почвы, всё же можно её высаживать в любой грунт, добавляя в посадочную яму гашеную известь.

Шкура станет отменным помощником при профилактике авитаминоза, она может использоваться (только непременно под наблюдением доктора) для приготовления вяжущих отваров, нужных для улучшения состояния желудка и кишечника при разнообразных воспалительных процессах.

В Европе как плодовое растение она популярна только с XVI столетия. Шкура распространена в умеренном поясе Северного полушария: Северной Америке, Северной Африке, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, в Крыму.

Плоды ирги – костянка, имеет закругленную форму, расцветка – по степени спелости – раньше всего красноватая, потом небесная, и очень сочные ягоды – черные с темно-серым налетом.

Семечковый похожа на черёмуху и цветет, как черёмуха, ранней весной малыми белыми либо белыми оттенками, почти полностью мульчирующими пышную крону. В виду этого некоторые её и путают с черёмухой. Ирха (Amelanchier) – род древесных растений семейства розоцветных, который содержит, по мнению различных создателей, от 6 до 33 видов.

В США и Канаде с середины XVIII выращивается ирха, посадка и уход за ней популярны в Европе с 16 века. Ирха – неприхотливый живописный кустарник, который весной усыпан белыми цветами, а осенней порой темно-синими плодами.

Ирха отличается скороплодностью – начинает давать плоды через 2 - 3 года после посадки. Плоды ирги содержат сахара от 6 до 12%, органические кислоты, дубильные и активные вещества, витамины. Ирха канадская (Amelanchier Canadensis) - достаточно большой кустарник (высотой более 6 м) или долговязое дерево с широкоовальной кроной. Семечковый относится к быстрорастущим растениям и выделяется достаточно мощной системой корней, талантливой попадать на глубину более трех м. б. садоводы считается что иргу нужно посадить, а уж выразит опеку о себе она сама. Это растение переносит засуху, могучие ветра и холода.

Единственное намерение – кустарник лучше сажать в солнечной сферы, там растение предоставит максимально много урожая. а его может быть от 5 до 10 килограмм. Сок ирги используется для ополаскивания горла, что снимает воспаление и боль.

Цветки белые, собранные в кисти на краях побегов.

Популярность ирха обрела в Европе только в XVI веке.

В медицине используются не только ягоды бишмулы, все же и листья с кожурой, которые благодаря впадающим в состав веществам для дубления, применяются в качестве затягивающих, жаропонижающих, которые дезинфицируют и вяжущих фармацевтических средств. Семечковый круглолистная обрела распространение цивилизации начиная с 16 века.

Медно-красные листочки с серебряными волосками придают кусту в момент распускания розовато- красные тона, красочно давая растение на фоне прочих деревьев и кустов. Впервые она возникла на участках земли Великобритании, потом распространилась в Голландии и иных европейских государствах. Молодой прирост имеет слегка красную расцветку, а старые ветки обыкновенного кирпичного цвета. Плоская ирга: вышина куста добивается порядка восьми м, плоды имеют багровый либо синевато-черный цвет.

До пятилетнего возраста переносит небольшое затенение, влаголюбива. Она обладает высокой морозоустойчивостью и морозоустойчивостью (до - 40 - 50" С), к тому же самыми зимоустойчивыми оказываются разновидности колосистая и обильноцветущая.

Сок свежих ягод ирги почитатели медицины народностей применяют при полоскании горла, кроме того он укрепляет кровеносные сосуды, повышает их безразмерность, что позволяет рекомендовать данный напиток для применения пожилым людям в качестве профилактики инфарктаи как средство, эффективно подсобляющее при варикозном повышении вен. Листья вверху темно - зелёные, а снизу белесые.

К началу цветения возникают полураспустившиеся медно-коричневато-розоватые листья, которые отменно заостряют кусты ирги; летом они сизовато-зеленые. Ирха вырастает в Северном полушарии, в умеренном поясе, и насчитывает около 25 видов. Это малое, от 3 до 5 метров, плодовое дерево, или кустарник – отталкиваясь от вида, и относится это растение к семейству розоцветных.

Растет она в особенности в диком виде (Россия, Кавказ, Крым), однако попадается также и в парках (Казахстан, Урал, Сибирь и Дальний Восток). Следом за опадением цветочных венчиков и возникновением первых ягод утрачивается и серебристое обшивание листвы. Мичурин, его соратники стали активно умножать мало популярный кустарник с плодом и распространять саженцы по городам и весям матери России.

Диаметр кроны канадской ирги может добиваться 8 м. Сняв её в 1910 г. На собственном участке сада в г. Минусинске Енисейской губернии (сейчас Красноярский край), он выделил крупную зимостойкость, урожайность и сладкий вкус плодов и рекомендовал для важного культивирования в Сибири. Благодаря своей прекрасной морозоустойчивости и морозоустойчивости ирга обретает уникальную известность в территориях жёсткого и допустимого климата. В диком природном виде ирга растёт на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо себя чувствует на лесных опушках, в прогалинах, на стремнистых лучезарных уклонах поднимаясь на высоту до 1900 м над уровнем моря и даже в условиях тундровой зоны.

Растёт на землях различного механического состава, терпит переувлажнение.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно подбирать в июне - августе. Сладкий урожай ирги скапливают поэтапно, поскольку взрослость плодов у значительного количества вариаций осуществляется плавно и неравномерно.

Ирга простая - куст или малое деревце возвышенностью 2 - 3 м, с прямыми, малыми и маловетвящимися побегами (беловатыми в молодом возрасте и пурпурно-коричневыми с возрастом). В России промышленные растения данной великолепной культуры пока отсутствуют.

Ирха плоская – живописный большой куст, добивающийся 5 метров в высоту и ширину.

Осенью крона ирги приобретает красивую красновато-жёлтую окраску. Ирга колосистая – кустарник, вышина, которого может добиваться 5 - 8 м, имеет колоннообразную форму, множество прямых побегов нацеленных вышина прямо от земли, и размещенных практически разово друг приятелю. Ирга достаточно регулярное к засухе растение, которое требует, однако, частого полива в промежуток плодоношения. Зимостойкое и просто восхитительное живописное растение.

Французы называют иргу "скальной локвой", а немцы - "каменистой грушей", что показывает и характер местообитаний дикорастущей ирги (она может расти в горах), и форму плодов, слегка существенных сверху.

Скороплодное, нетребовательное и морозостойкое дерево известно с Хiх века.

Стойкое применение ирги служит неплохой профилактикой атеросклерозаи прочих заболеваний сердечнососудистой системы. Из плодови из коры, цветов ирги готовят вяжущие настои при диспепсиях, иных заболеваниях кишечника. Отличается от ирги колосистой более вытянутыми листьями с оранжевой осенней окраской.

Ягоды очень сладкие, сладостные, собраны в кисти предположительно по 8 - 12 единиц.

Осенью листья делаются апельсинно - пунцовыми и куст красит сад.

Листья у ирги целые, округлённые, чаще яйцеобразные. Семечковый – хорошее поливитаминное средство.

Пресно- сладкие ягоды используются в свежем, сухом и существующем виде. Из них подготавливают сок, заливное, повидло, напиток, кисель, варенье, джем, пастилу, вино, набивку для пирогов.

Вертикальные истоки попадают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра куста в междурядие на два и более метра.

Шкура колосистая (A.

Плодоношение ирги каждогодное и состоятельное, с одного кустарника в 10 лет за сезон можно собрать до 15 кг лакомых, нужных, экологически чистых ягод. Летом куст увешан кисточками ягод зеленой, красной и почти черной краски одновременно. Семечковый отличается скороплодностью и стремительным ростом, а к 12 - 15 годам её рост тормозится. Цветки терпят весенние заморозки до - 5 - 7° с. Широкое распространение в дачных садах получили типы ирги, которые исходит из Северной Америки: семечковый колосистая (созревает в июне-июле), семечковый овальнолистная (созревает в июле-августе) и шкура канадская (зреет в августе-сентябре). В зелёном сооружении семечковый круглолистная расценивается и как чудесный живописный кустарник, имеющий неплохую облиствленность, обильное цветение и плодоношениеи общий декоративный вид, который сохраняется с начала вегетации до конца листопада. Раздавание и разведение почек ирги осуществляется в первой половине апреля, а цветение начинается раньше всех прочих фруктовых культур - в конце апреля. Ирха колосистая и обильноцветущая способны выносить морозы до - 50° C.

Выбирает ирга уклоны сухие, лесные опушки, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное. Плоды применяют в кулинариии в свежем виде, засушивают, из них готовят варенье, пастилу, заливное, Кисели, компоты, пудинги, вина.

Шкура круглолистная имеет возможность служить прекрасным подвоем для миниатюрных груш и иных плодовых культур, увеличивая их устойчивость к отрицательным параметрам климата.

Разрастется семечковый быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; холодоустойчива.

Иргу с древних времен применяют и в медицине народов - при ангинах, воспалении полости рта, как вяжущее и обволакивающее средство при желудочных болезнях и излечении гнойных ран. В быту иргу овальнолистную временами называют - шкура яйцевидная.

В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко терпит затенение. Шкура канадская очень нетребовательна, у неё нет особенных требований к месту высадки, и она может переносить даже очень сильные холода.

По содержанию каротина шкура более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград.

Цветы – пахучие, белые или розовые, собранные в короткие, плотные, пушистые, прямостоячие кисти, прекрасно заметные на фоне травы.

Ирга быстро вырастает, даёт множественные корневищевые побеги - поросль.

Различие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда.

Ирга колосистая - куст или дерево возвышенностью 3 - 6 м, который по виду несколько имеет отличие от ирги обыкновенной. Плоды размером с крупную горошину, темно-фиолетовые, почти черные, покрытые восковым налетом.

В 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной производительности и дает плоды 20 - 30 лет.

Шкура - длительный кустарник с плодом, проживает до 60 - 70 лет, успешный период равняется 20 - 30 годам.

Распускание совпадает с началом роста побегов.

Молодые листья розовые, багровые либо медные, осенней порой темно-красные или оранжевые.

Шкура простая, растёт как в южной, так и в средней полосе России и ближних стран и относится к семейству розоцветных и во время цветения обретает очень красивый вид, к тому же она является отличным медоносом. Интересен её тип "Robin Hill" ("Робин Хилл") – могучий кустарник с густой, широкояйцевидной или круглой кроной.

Шкура - самоплодное растение, доста­ точно посадить 1 кустарник. Легко множится семенами, отводками, корневыми отпрысками, делением кустарника, черенками.

Семечковый неприхотлива, имеет возможность расти на почти каких угодно садовых землях.

Ветки обрезают весной на 4 - 5 великолепно развитых почек. В первые годы после посадки требуется верно построить куст, Для этого ежегодно оставляют по 2 - 3 сильно развитых побега; сформированным слывет растение с 12 - 15 разновозрастными стеблями. Предельная урожайность – 6 кг с куста. Размножается семечковый семенами, вегетативным способом - делением куста, корневыми отводками, зелёными черенками. Ягоды, связками организованные, используют в виде свежем, получают из них соки, компоты делают, джемы, варенья и т. е. д. В Канаде ирга сильно широко выращивается в коммерческих садах.

Растение долговременное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а кустарник - до 40 - 50 лет и более. Перед поспеванием ягод ирги кустарники желательно накрыть плёнкой, марлей, сетью, иначе птицы склюют весь урожай, ликвидируют все ягоды, даже до достижения ими потребительской зрелости. Плод ирги - яблоневая насыщенная костянка, сначала - зеленая, а дальше густо - синим наливается или оттенком алым.

Полезные свойства ягод ирги давно известны в народной медицине, всё же сегодня не всевозможный вообще чувствовал о таком растении.

В качестве декоративного кустарника ирха применяется для отдельных и групповых посадок, в живых оградах, в непрофессиональных парках.

Плоды ирги красной сладкие, тёмные – почти черные.

Плоды шаровидные 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр. Белые цветки собраны в кистевидные соцветия. Кору и листья применяют в медицине. В групповых посадках лучше не допускать высоты кустарника более 2 м, и сажать их предпочтительно на достаточном расстоянии один от другого.

Вырастает на каменных и гравийных прибрежных участках вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам. Гармоничный кустарник высотой до 3 м с ориентированной вверх кроной.

Шкура отзывчива на хороший уход, при подкормках и поливах великолепно растет и предоставляет чудесный урожай.

Плоды ирги круглые, темно-пурпуровые с темно-серым налетом, съедобные, очень полезные, созревают в июле-августе; роскошно смотрятся на фоне листвы.

Распускание и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста. В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии преимущественно ботанических садах. Шкура ольхолистная (A. Alnifolia).

Предоставляет самосей и обильную корневую поросль.

Осенью листья окрашиваются в красивые жёлтые тона.

Ирха овальнолистная - куст отличается овальной формой листьев и привлекательными оттенками. Листья осенней порой окрашиваются в оранжевые цвета. Листья лёгкие, закругленной формы, зубчатые, внизу опушённые. Светолюбива, растет стремительно. В условиях Области Ленинграда шкура канадская зимостойка, хорошо растёт на плодородных почвах с известью.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга