Основы, Чем Является: Инжир

 

Основы, Чем Является: Инжир

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он требуется при падучей.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) как правило достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Высушивают только в полной мере созревший инжир, но отвергают излишне сочных переспевших плодов. В средиземноморской кухне (где инжир – нужная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом свойстве. Плоды смоковницы имеют многообразную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Наиболее сладостными считаются желтые фиги, а вот чёрные, которые приближаются к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым качествам и на Востоке в пищу не используются. В холодное время года у растения наступает срок покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, который включает в себя большое число легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает интеллектуальное и физическое переутомление. Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Инжир (смоковница, винная ягода, винная ягода) имеет отношение к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Инжир преподносил им оптимистичность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сложились. Естественно, такие особи оказываются мужскими. На прочих деревьях мужские цветы в соцветиях пересматриваются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветы. Такие особи работают как дамские. Следовательно, инжир - растение двудомное.

Холодоустойчивость инжира зависит от характеристик виды, условий взращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира содержит множество мелких семян. Особенную значимость инжиру придаёт крупное число калия.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга