Описание, Значение: Инжир

 

Описание, Значение: Инжир

Плоды инжира аппетитны и требуются, и содержат обилие калорийных компонентов.

Для фармацевтических целей инжир лучше принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект употребления будет самый большой. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат едкий млечный сок, который приметил своё применение как в фармакологии, так и в национальной медицине.

Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира – значимый пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с едким вкусом.

Инжир требует величайшего количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, то есть является ценным и калорийным продуктом, потому необходимо знать, как кушают инжир. Плоды этого растения применяют как в свежем, так и в сухом типе.

Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а совместно с далее из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, поэтому инжир полезен тем, кто страдает артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его советуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять чёрные сорта. Если плоды инжира высушить и растолочь, то станет пахучий порошок, востребованный как инжировый кофе. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом внимательно теребят ягоды.

Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и лечебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода делает лучше цвет лица.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был именно инжиром. Инжир обязателен в излечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца).

Огромное количество калия способствует улучшению деятельности сердца.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир