Описание, Задача - Инжир

 

Описание, Задача - Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных наименований предоставили люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир - маленькое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Плоды инжира обладают не только очаровательными пищевкусовыми качествами, однако также показывают лечебные отличительные черты. И если знать, в чем заключается выгода и вред инжира, можно использовать этот продукт с максимальной пользой для здоровья. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Полезные свойства инжира определены его оригинальным средством.

Инжир популярен человеку издавна. Убережение инжира имеет несколько характеристик.

По мнению искусных врачей по калорийности инжир является более великолепным плодом, аналогов, которому нет и польза, которого очень огромна. Одновременно с финиковой пальмой, виноградом и оливкой инжир был главнейшей культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Спелые плоды инжира очень вкусны, всё же настолько нежны, что перемещать их не реально. Из них варят варенье, джемы, компоты, однако значимой приём обработки – сушилка на солнце.

К нарывам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – это хорошее средство, предоставляющее возможность ускорить лечение. В инжире неимоверное число различных витаминов, самую весомую часть из, которых занимает калий.

Чудесным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир полезен для маленьких малышей, потому что он активизирует работу главного мозга и хорошо воздействует на пищеварение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как к примеру другие лакомства. Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Это достаточное и внушительное дерево, которое добивается почти двенадцати метров в высоту. Листья у инжира большие, чудесно разделенные на части и шершавые на ощупь.

В природе инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужескими тычиночными цветами и несильными дамскими, в тоже время на других появляются полные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Поспевшие плоды инжира могут быть разных оттенков – от почти белого до фиолетового.

Кормят растение органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир.

Плоды инжира различаются своим собственным множеством.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его используют вместе с маленькими косточками и кожурой.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для мясных блюд.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в сушеных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, уксусной, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (краситель),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных ферментов (амилаза, протеаза и фицин).

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными либо уплощенными.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки восседают на их внутренних стенках.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как многообразие микроэлементов и витаминов, очень нужных для организма, его функционирования. Также сухой инжир полезные качества имеет такие: элемент, все витамины огромной группы В, железо, калий кальций. Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет собой дерево (изредка с несколькими стволами) с разлапой кроной и заметными листьями.

Ствол укрыт ровной серой корой. Листья трех, пяти или семи лопаточные зеленого цвета с маленьким опушением. Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых блюдах. Плоды инжира - закругленной, немножко формы груши.

Инжир слывет так предшествующей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял. Стоит отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Нетрудная древесина - мягкая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

В производственной цивилизации широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светлицах выращивают небольшие сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы целебного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

В пищу употребляют спелые женские соплодия, в быту именуемые смоковницами, как обеспечивающее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, порой это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубничка. Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть приторна, всё же хорошо освежает, "умеряет" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный путь, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не обязана быть весьма теплой, чтоб не пробудить растение до наступления периода.

Дробимая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Податливую, нежную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из нее выполняли саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Перемещать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном виде.

Испанские францисканцы в XVIII веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед главнейшим приёмом еды, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом питательных веществ.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц.

В сушеном инжире слишком много полезных особенностей.

Отвары – отличное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Размножается инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют стабилизировать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это дозволяет применять инжир в диетах для похудения. Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше запертом от северных ветров.

Инжирное дерево в природе возрастает до вышины 10 - 12 м. б. сушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. В пищу используются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

Разумеется, чтобы приобрести самую немаленькую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир – не просто смачная ягода. Это, пожалуй, одно из самых давних плодовых растений, любимейших человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно инжирного дерева.

Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех заболеваниях, будучи превосходным диуретическим, эксплуататорским, противовоспалительным средством. Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

В прохладных частях он созревает позже, в холодных зонах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность быть опасно.

Мякоть зрелых плодов крайне нежная, в связи с этим храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом скрупулезно теребят ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря плодам - фигам. Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что обнаруживает применение в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Применение инжира совершенствует оттенок лица, битый вследствие заболеваний, содействует созреванию абсцессов.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое снадобье рекомендуется при гастритах, для полосканий горла, наружно в образе припарок при тонком воспалительном возникновении в сфере оболочки или контактной ткани, нарывах, чирьях.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у значительного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Употребление инжира, содержащего огромнее число клетчатки, способствует усовершенствованию работы вялого кишечника. Сироп из плодов инжира предоставляет приятное слабительно действие и показан при запорах у детей.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно внушительных чертах - от допустимого до гигантского. Регулярное применение плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма.

В Никитском саду инжир выращивался с момента создания Сквера, к 1905 г. Плоды инжира необходимы как взрослым, так и малышам. Если нужно избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к больному участку кожи нужно прикладывать свежие листья. Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования этого заболевания.

Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого знаменитого производителя, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира оказываются прекрасным средством против анемии. Всё же это не имеет отношение к сушеному инжиру.

В странах с тёплым климатом и при оранжерейном разведении инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, однако в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно опадают. В каждом соцветии закладываются первично и мужские и женские цветы. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Сиреневый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет отличный вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

Рекомендуется применение свежих плодов хилым людям, вынесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу. Подсушивают только совершенно созревший инжир, но отвергают чересчур сочных переспевших плодов. Сушеный инжир, а то называют смоквой либо винной ягодой, лучшие из лучших высушенные получаются тогда, когда они сняты подвяленными прямо с дерева.

Плодовые сорта и зимой требуется держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом следующего года. В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира большие, даже в рамках одного дерева вполне варьируют в зависимости от возраста и места в кроне.

Винной ягодой инжир наименовали неслучайно. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино.

Долговечность инжира зависит от сортовых отличительных черт и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, все же обособленные деревья живут более 100 лет.

Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян. Особенную значимость инжиру придаёт значительное количество калия.

Теплолюбивое растение пускает истоки вблизи стен, защищающих его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир показывает слабительные качества, запоры пройдут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир обладает довольно высокой пищевой ценою, притом употребляются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых зонах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире не заметно цветков.

Плоды инжира используются свежими и сушеными. Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из самых давних насаждаемых человеком растений.

Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним дряхлением организма, и фитостерона, который стимулирует результативность тестостерона.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с иными сухофруктами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко сливать.

Бульон ягод инжира применяется и для врачевания недомоганий почек. Во время цветения и создание плодов, надо привносить минерализованные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут важно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов.

Считается, и не зря, что полезен инжир при воздействии.

Инжир - цветковое растение, все же цветки его увидеть трудно. Они крохотные, скрыты внутри соцветия. Соцветия двудомные, т. е. на одних деревьях соцветия с мужескими цветками, на других - с женскими. Инжир ставят на солнечное либо несколько затененное место.

Плоды инжира применяются для излечения кашля, вирусных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Отдельные сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладкие. Когда плоды созревают, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как существенное количество их обычно недоразвито. Полив инжиру летом нужен интенсивный, все же не излишне (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком важности полива).

Формирование кроны достигается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он хорошо утоляет жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический препарат для исцеления витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде.

Инжир - двудомное растение.

Главнейшими витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Пересаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний слой земли в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, хилым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от развала сил.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, всё же не переспевшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разное применение в семейной кулинарии. Поспевшие плоды так мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам с мясом роскошно подходит маринад с инжиром – его вкус со сладостью и увлекательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового. Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии. По поверью, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими статуи богов и персонажей. Все же листья инжира отыскивают применение не только у живописцев. Во-первых, в листах также есть млечный сок. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке воды в организме.

Витамин РР помогает нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Выведено больше 600 типов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Летом требуется постоянный состоятельный полив без застоя воды в поддоне.

Инжир относится к фруктам, обладающих множеством глюкозы, он суперсладкий.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно услаждаться богатым медовым вкусом.

Первоначально распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, наверное, на территории современного Йемена. Принимать дробно, на протяжении дня, в интервалах между едой (водный раствор инжира делит камни и в измельчённом типе уничтожает их из почек и пузыря мочевого). Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на функции желудка и почек, является мочегонным средством.

С древних времен инжир используют в задачах медицины как соблазнительное эксплуататорское и мощное жаропонижающее средство. Первые медики выдавали нездоровым бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и излечить ангину.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из высушенных листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Высушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего древнейшие воины брали его в свои походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, своеобразным набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего младенца. В-третьих, плоды инжира оказываются превосходной профилактикой в битве с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу.

С давних времен известны целебные свойства инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме. Так же сушеный инжир применялся в качестве слабительного вещества. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает энергичным медным окрасом.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, тем не менее сикомор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедняков. На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включённый в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому воссозданию после болезней.

У них ягоды возникают из целых соцветий способом их слияния, но не приёмом смыкания цветов одного соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при возникновении состоят из независимых и абсолютных цветков.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют формирование гнойных нарывов и лечат разнообразные воспаления кожи. Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также располагается в инжире, и под корень останавливает развитие клеток опухоли. Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Для придания особого вкуса компоту при его варке на 3 л напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. В своих трудах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как результату, даровитому бороться с очень сильными ядовитыми веществами и отравлениями.

Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Бульон подготавливают так: 100г сухих плодов инжира окатить 2 стаканами пороха (либо молока), кипятить на небольшом огне в течение 15мин. Отвар из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды применяют для полоскания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На производственных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир – растение не замысловатое и прекрасно растёт в парках вблизи с любыми прочими деревьями, на склонах, осыпях, скалах и на руинах или обломках.

Плод инжира ясного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена млечным соком оболочка.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный внешний тип, всё же и то, что при профессиональном и компетентном уходе такие редкие деревья способны давать плоды, что даёт им особенное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с подобными экзотическими растениями просто поразительным.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых отвесных веток и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, последующим мамам не отыскать. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в комнатных обстоятельствах не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца.

Калорийность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Исходя из этого их необычайно полезно давать малышам и нездоровым в встающий период. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожица опушена сравнительно слабо, средней размера, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей плоскости плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона. Для скорого заживления малых ран, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, но в Индии популярна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень крепкая, оттого перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

Летом поливают сильно под корень, всё же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Инжир располагают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Естественные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со сахарной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы.

Всего же в наши дни имеется около 600 разновидностей цивилизованного инжира. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приёмами пищи. Из инжира приготавливают повидло, сиропы, бланманже и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые расположены внутри самой винной ягоды. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его всё равно время от времени поливают, чтобы земля абсолютно не сохнула.

Инжир цветет в несколько приёмов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 10. 00 типов инжира, все же для комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некоторые прочие. При размножении семенами можно достичь подбора более пригодных для комнатной культуры форм.

Д.

Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и улучшает усвоение.

Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до нескольких недель.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном приборе и применять его в качестве ополаскивания при болезнях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка. Приём применения каприфиг для опыления культурных разновидностей инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в промышленном производстве применяют партенокарпические сорта инжира. Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Растения молодого возраста отсаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как расширяется корневая система. Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, очаровательного вкуса, почти без зерен. Инжиру время от времени необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения привлекательного вида растения.

Инжир можно взращивать в комнатных условиях и приобретать при этом созревшие плоды.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозоустойчивых видов до - 23 гр.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Млечный сок инжира применяют для излечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого.

Спелые плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за дефектов формы, развития и т.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой отдельные виды инжира сбрасывают на один месяц свои листья абсолютно, а иные только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит дерево. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, причем плоды по вкусу не уступают вскормленным в естествен­ ных условиях под солнцем юга.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они сиреневой или коричневой расцветки.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир важная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в розысках укрытия теперь для своего очередного потомства. Инжир владеет низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и растет их чувствительность к болезням.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов.

Черенки надо поставить в банку с водой и при этом их концовки требуется опустить в воду где-то на 3 сантиметра. В этих ситуациях можно применять свежий инжир.

Плодоносит 2 раза в год. Используют сытные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть земляника, насыщенная, очень сладостная.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, временами маленький, которая стелется кустарник, с очень узкими побегами.

Громадное содержание углеводов и белков разрешают долгое время после съедания инжира сохранять ощущение удовлетворенности, что также важно для похудения. Инжир может достигать высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет вполне существенную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим обильный полив.

Отдельные модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин