Описание, Виды Инжир

 

Описание, Виды Инжир

Для развития плодов множества съедобных разновидностей требуется обрабатывание пестичен женских цветов пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Причем это обрабатывание возможно только при помощи маленьких ОС - бластофагов, живущих в мужских цветах. Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Малые цветки сидят на внутренних стенках таких вздутых появлений. Инжир имеет возможность хорошо расти и в обстоятельствах комнаты, т.

Выгода инжира свежего значительна, но и сушеный инжир полезные качества имеет также.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люди применяют плод в свежем виде, все же именно высушенный плод владеет немаленьким набором ценных особенностей, потому что в нем густота минералов и витаминов ощутимо выше.

Повзрослевший плод имеет округленную или форму груши, а мякоть полна очень малыми и значительными семенами - орешками. Диуретические качества инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

Крупное содержание в земле калорийных составляющих фосфора и калия содействует развитию и скорому вырабатыванию инжира. Древесина у него не тяжелая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из нее резали статуи и саркофаги. У большинства народов инжир слывет святым деревом, о нем немало раз упоминается в святом Писании и старых манускриптах.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

Инжир имеет большую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира содействует нормализации пищеварения.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин