Описание, Типы: Инжир

 

Описание, Типы: Инжир

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго живущее растение.

Инжир относится к роду листопадных фикусов.

Смоква, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

Инжир знаменит человеку с давних времен. Инжир имеет невысокую холодостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт определённого экземпляра.

Лучшее народное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в теплом виде по половину стакана два раза в день). Тем, кто следит за своей фигурой, нужно помнить, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий. Инжир неприхотлив: может возрастать на несостоятельных землях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня.

Качественный инжир должен быть непременно мягким, с большим количеством небольших семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней. Очень немаловажно принимать еду три раза в день. Плоды его настолько нежные, что транспортировать их не может быть. Плоды инжира оказываются великолепным энергетическим источником. Их применение стремительно повысит трудоспособность, как физическую, так и умственную на длительный срок. Благодаря огромному содержанию калия инжир необходим лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Считается что люд, часто использующие в еду инжир, не знают с сердцем проблем. Излечение инжиром – превосходное средство при нарывах. Для этого сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин