Описание, Роль: Инжир

 

Описание, Роль: Инжир

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "замечательным результатом природы". Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, всё же им нужна высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветет несколько раз. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Насчитывается около 10. 00 модификаций инжира, всё же для жилых комнат лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые иные. При размножении семенами можно достигнуть отбора наиболее пригодных для культуры комнаты разновидностей.

Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы.

Порой для учащения созревания к абсцессам приставляют свежие либо размоченные высушенные. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают пищеварение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах назначают одноразовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи приготовили густой экстракт, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кулинарным продуктом, ведь пектин эффективно содействует скорейшему заживлению соединительных материй, что преимущественно выгодно после урона суставов, костей.

Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Свойства инжира имеются не только в его плодах.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга