Описание, Разновидности - Инжир

 

Описание, Разновидности - Инжир

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определённые владелицы растят инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для изготовления различных блюд. Умножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными).

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, чудесного вкуса, почти без семян. Семенное размножение инжира лучше для выборки, когда нужно отобрать наиболее морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и приобретать при этом сочные плоды.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как развинтятся почки, в простую супесчаную землю.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Молодое деревце растёт очень быстро и может достигнуть гигантских размеров, поэтому делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для образования небольшого куста. Разводят его черенками, реже отводами.

Млечный сок инжира используют для врачевания царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего уволочь в сад или лоджию.

Мякоть инжира твердая, однако яркая, иногда хилая, у модификаций старой селекции может быть суховатой. Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из сорта, различную расцветку - меловую, желтую, красную, фиолетово-черную.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Инжир обладает слабительным свойством и снижает событие задрав при беременности. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга