Описание, Понятие Инжир

 

Описание, Понятие Инжир

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, но не в открытом грунте, советуют в территориях климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в ящике есть ещё одно существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и обильнее плодоносят, если их система корня ограничена. Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладостными, даже приторными.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир - маленькое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б. фига, фига, смоковница, инжир – все это название того же фрукта.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая слывет одной из самых старых возделываемых человеком культур. В настоящее время сушеный инжир - один из необходимых составляющих полноценного здорового кормления.

Ценные свойства инжира установлены его оригинальным средством. Во время летнего роста инжир нужно удобрять.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, к сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Выгоду инжира можно перечислять долго, однако есть и чуть-чуть выделенных моментов: Это превосходное средство для излечения затянутого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для увеличения противокашлевого результата надо проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в теплом типе маленькими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Лечение инжиром – замечательное средство при абсцессах. Для данного сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и как правило дает за сезон два урожая. Инжир богат укрепляющими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир нужен для маленьких малышей, потому что он активизирует деятельность головного мозга и положительно влияет на пищеварение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как например прочие сладости.

Листья у инжира огромные, шикарно разделённые на доли и шероховатые на ощупь. В основном в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах может дойти до 25%.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Плод дерева инжир употребляют в еду в свежем, консервированном, высушенном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, имеющих неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – уникальный фермент, который способствует лечению тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого инжирного дерева плоды жёсткие, а у инжира фиги, или смоква, мясистые и сладкие, развившись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо фиолетового цвета.

Разнятся они размером плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, скоростью вызревания. Многие врачи рекомендуют к устойчивому применению инжир – ценные свойства делают данный продукт своеобразным.

Плоды инжира отличаются своим собственным разнообразием.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир помогает без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира способствуют "испепелению" избыточных отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, помогают удалить из кишечника токсины и шлаки.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветки собраны в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную либо плоскую форму. Размножают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут раскрываться листья. Малые цветки посиживают на внутренних стенках таких вздутых образований. Употребляться как декоративное растение.

Польза инжира свежего велика, всё же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все полезные свойства свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего люд применяют фрукт в свежем виде, всё же именно сушеный плод обладает огромным комплектом значимых свойств, поскольку в нём концентрация минералов и витаминов существенно выше.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, дерево - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica).

Цветки лечебного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

В плодах множество семян, в незрелом типе плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

В соке плодов содержится значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, но хорошо освежает, "ослабляет" рыло, а вместе с тем, очень полезна. Выгода инжира для дамского организма дает возможность применять эти плоды в качестве уникального продукта.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как великолепный, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие могучие холода зимой, как длительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, как результат древесина инжира плохо поспевает к зиме. При этом вегетация драпируется, и годичный рост покрывается льдом при более хилых морозах, чем он смог бы дотерпеть в случае хорошего созревания древесины. Желательно поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц пропуск.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на базе инжира, нужен для детей, порождает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Издавна инжир славится своими необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

Употребление инжира значительно снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

На базе его плодов производят определенные средства для исцеления сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания работы системы пищеварения.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе возрастает до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. В пищу используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится очаровательное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения создания тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладкими плодами, похожими на малую грушу, имеющих обилие маленьких семян внутри.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат резкий млечный сок, который нашел собственное употребление как в фармакологии, так и в народной медицине.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

В прохладных частях он поспевает поздней, в холодных районах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть опасно.

Инжир состоит в большинстве своем из углеводов, т. е. является дорогим и питательным продуктом, потому нужно знать, как кушают инжир. Плоды этого растения используют как в свежем, так и в высушенном типе.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Медицина народов рекомендует ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать действие печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды потереть в порошок, выйдет напиток, который так уважают на Востоке.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания. Использование инжира делает лучше цвет лица, поврежденный вследствие болезней, содействует созреванию нарывов.

У культурных вариаций смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и дамские, и мужские соцветия. Неповторимый доктор давности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей людей, так как он лечит все заболевания старости.

Сушёный инжир доступен практически в течении всего года, сухофрукты лучше сберегать в стеклянных отлично закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и навязчивых насекомых месте.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно масштабных границах - от допустимого до заметного.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 разновидностей. Нижнюю часть каждого чубука окунают в древесную золу. Инжир очень полезен малышам. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многочисленным известно, что он является отличным источником сил и энергии для организма. Крупная питательность инжира имеет возможность осуществить применение этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для перевозки срывают немножко недозрелые плоды. Поэтому, они не поспевают накопить весь вкус и сласть. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Как правило, инжир употребляют в влажном типе, так как в качестве сушеных фруктов он стремительно надоедает. Люди начали взращивать инжир в разнообразных странах несколько тысяч лет тому назад. Это дерево зачастую отмечается в Библии, оно является одним из символов жизни без забот в раю. Сиреневый инжир сахарнее и существеннее, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Для расположения горшка с комнатным инжиром необходимо избрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Но может перемещать и немого отененное местонахождение.

На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и сложились. Такие особи оказываются мужескими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях видоизменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветы. Такие особи действуют как женские. Подключения инжира в стойкий рацион только приветствуется, поскольку полезные свойства инжира поражают даже диетологов.

Надежность инжира зависит от сортовых свойств и условий культуры и колеблется в границах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Невзрачные цветки сформированы в грушеобразно увеличившийся колосик (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие малых семян, все же они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир показывает слабительные отличительные черты, запоры минуют минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, свисающие. На востоке плод с древних времен применялся в качестве средства, опорного мужскую силу.

Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире не заметно цветов. Фига, фига, инжир – отдельные средневековые богословы не яблоко, а конкретно его считали итогом древа познания добра и зла. Плоды инжира употребляются свежими и высушенными. В высушенных все витамины (кроме витамина С) целиком остаются.

Полезные качества инжира для женщин оформляются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении стара становятся природным лекарственным средством.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду постоянно был подозрительным, все же инжир, естественно, имеет весьма древнюю и почтенную историю.

Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют воздействие, восстанавливают силы. Они очень рекомендованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием. Поразительно, всё же бульон из инжира лечит ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо популярное жаропонижающее средство.

Инжир ставят на солнечное или чуть-чуть затененное место. Зимой инжир скидывает листья и требует несильной температуры воздуха (6 - 12°).

Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как внушительное количество их обычно недоразвито. Инжиру в горницах нужны регулярные и постоянные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая недалёко 12 метров в высоту.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для излечения кожных заболеваний.

Корневая система сильная, скелетные истоки густо покрыты зарастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (кроме определённых орехов).

Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. На сегодняшний день глобальное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение. Летом инжир лучше унести на открытый воздух в сад либо на балкон.

Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перегрузив растение вместе с земляным комом и интенсивно полив. Инжир владеет многочисленными полезными качествами, хоть ценные свойства инжира высушенного чуть-чуть уступают по своим особенностям свежему. Именно благодаря этим собственным нужным признакам, инжир обрел широкое применение в национальной медицине. Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три г. у зрелых растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто непрерывно начинает собственное утро с инжира, не только на долгое время слабеет ощущение голода, всё же и сокращается риск возникновения онкологических опухолей. Инжир также применяют как казовое.

Поздно поняв собственную помарку, путём исключительных стараний и событий, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие сады.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В медицине народностей в ход в немаленький части происшествий следуют плоды и листья инжира, порой употребляются истоки. В соплодиях инжира содержатся также пектины, целлюлоза, до 1% свободных кислот. Все части этого растения являются целебными, содержат довольно много витаминов и разных микроэлементов. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Но при присутствии заточенных воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них внушительного количества сахаров и кислоты щавеля.

В заметном количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно необходимо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

В инжире большое число малых зернышек.

Для практически всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Инжир – бесценный, вкусный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Бульон инжира, приготовленный определенным способом, врачует болезни почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он помогает растиранию и появлению камней. Предоставляя мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают хорошим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Инжир хорошо удается на водопропускающих, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана). Перед приёмом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. При помощи инжира Авиценна вылечивал малярию, лихоманки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и даже проделку. Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Плоды инжира осеннего сбора являются более превосходными. Осенью, с снижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды ключевого урожая.

В богословские времена их было значительно меньше, всё же в Египте и теплых частях Палестины зачастую выращивали дополнительный тип фиги - "ослиный инжир" или фикус.

Фиговые семена довольно долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному восстановлению после болезней.

Мякоть красноватая, жёсткая, пряная, приятного сладкого вкуса.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому чаще всего его подсушивают.

При заболевания язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Страна.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к многообразным критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и приготавливают на ослабленном огне, пока молоко не примет бурый цвет. У некоторых культурных модификаций инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление имеет возможность причинить вред лишь в редчайших случаях. Вреден этот фрукт только при сахарном диабете, острых кишечных заболеваниях, и при подагре.

Растёт инжир стремительно, юное растение отсаживают ежегодно.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых средств занимаются эксперты практически всех стран и крупные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность создать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 базовых вертикальных ветвей и внушительного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. Инжир можно рассматривать и как аппетитное лекарственное средство для моментального восстановления сил и излечения после продолжительных заболеваний, и как средство от физической усталости.

В условиях Кубани оптимальнее и проще выращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, но в Индии известна особенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Твёрдая древесина годится для малых токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир желательно энергично поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли. Инжир множится черенками, которые легко помещаются в песке или в обыкновенном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Мастера рекомендуют исполнять лечение инжиром месячными промежутками.

В нетронутом виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти трудно.

Всего же в настоящее время имеется около 600 сортов цивилизованного инжира.

Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и укрыть), с креном, лучше – не на легкомысленном доступном месте.

Инжир способствует снижению температуры. Калифорнийский Союз производителей инжира назвал данный фрукт "замечательным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старый из знаменитых людям фруктов, производители продуктов питания и врачи лишь недавно стали всерьез изучать и открывать этой важный продукт.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Незрелые плоды инжира применяют для удаления сухих мозолей и кондилом. Плоды убирают поутру или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белое молочко, прижигают им мозоли или кондиломы, которые через чуть-чуть сеансов пропадают. Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Изредка для учащения созревания к гнойникам прикладывают свежие либо размягчённые высушенные.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и улучшает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал повар Генриетты-марии, королевы Англии в середине 17 века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Целебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет полезно для него опыливание водой из краскопульта.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, приятного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и получать вместе с тем созревшие плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Т. К инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок на территории страны стоит испробовать вывести новые его сорта - с повышенной морозостойкостью.

В пищу плоды используют в свежем, высушенном и имеющемся виде. Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодоустойчивых сортов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево вырастает очень моментально и имеет возможность достичь громадных размеров, поэтому делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для возникновения компактного куста. Размножается он семенами, отводками и черенками.

Млечный сок инжира используют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

В комнатных обстоятельствах инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно утоляет голод, исходя из этого содействует совладать со жёсткой диетой.

Промежуток покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Инжир обладает сильным руминаторным свойством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт должен все время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус". Зимой некоторые сорта инжира скидывают на месяц свои листья совершенно, а прочие только отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит деревце.

Плоды большего виды должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

Инжир не является итогом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica. Сферической либо продолговатой формы шиш покрыта темной кожицей.

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - часть солевых препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, страдающим запорами. Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вылетают наружу в поисках убежища теперь уже для своего очередного племени. Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и растёт их чувствительность к болезням.

Урожайность крупная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

Чубуки необходимо поставить в банку с водой и вместе с тем их кончики необходимо окунуть в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это реже – черенки будут сгнивать. Спустя 4 недели, после появления великолепных клубней, чубуки необходимо посадить в горшки объемом в 0. 5 - 0. 7 л и накрыть вверху полиэтиленовыми пакетами. В данных ситуациях можно применять свежий инжир. Перемещение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. В естественных условиях непрекращающиеся сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных морозов.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Инжир
Ирга