Описание, Особенности: Инжир

 

Описание, Особенности: Инжир

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, люминофор, пиролюзит, медь, цинк, полупроводник и магний. Плоды у оздоровительного кустарника инжир орехи, погруженные в ткань разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления сформируют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными либо уплощенными. Размножают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как будут открываться листья. Сиконии внутри полые, а крошечные цветы сидят на их внутренних стенках. Инжир может отлично вырастать и в требованиях комнаты, т.

У дерева инжира разлапая крона с крупными листьями, изредка может быть несколько стволов. И хоть знакомы с данным деревом не все, восточные плоды инжира известны любому. Они пряные и сладковатые, а засушенные обретают милую янтарную расцветку. Высушивают инжир, так как в свежем виде он сберегается совсем недолго и транспортировке на далекие расстояния не подлежит, поэтому, только оказавшись на юге, удастся попробовать свежий плод цивилизованного инжира, кстати, в Крыму инжир также вырастает в природе в диком виде.

Ствол инжира укрыт серой тонкой корой.

Спелый плод имеет округлую или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и внушительными семенами - орехами.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

У большинства народов инжир считается священным деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и давних манускриптах.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир выгода и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые виды орехов.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга