Описание, Особенности - Инжир

 

Описание, Особенности - Инжир

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. С поддержкой инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку. Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, зато явор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой нищих. Чтобы плоды были сочными, крестьянам приходилось лезть на дерево и выполнять разрез фиги, которые завязались.

В разных цивилизациях инжир являлся символом плодородия и вечной юности. Все же плоды инжира имеют гораздо более широкое использование.

В библейские времена их было значительно меньше, но в Египте и доверительных частях Палестины довольно часто растили дополнительный вид фиги - "ослиный инжир" или фикус. Это грандиозные раскидистые деревья возвышенностью до 17 м. б.

Инжир весьма благотворный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных заболеваний.

С давних пор известны слабительные и мочегонные отличительные черты инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, повышающее мочеотделение, в особенности при присутствии мочевых камней. На сегодняшний день в национальной медицине принимают отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин