Описание, Основы Инжир

 

Описание, Основы Инжир

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, в виду этого храниться не больше 6 часов.

Полезные качества сушеного инжира оформляются в существовании большого количества микроэлементов и витаминов, которые нужны для замечательного действия человеческого организма. Инжир – подлинная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) данный фрукт имеет относительно мало.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден в результате заболеваний, помогает вызреванию нарывов. Цветки невзрачные, сформированы в прикрытые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев.

В Талмуде попадается соображение, что и сам плод, который сорван Адамом, был инжиром.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Употребление инжира, который содержит крупное количество клетчатки, способствует усовершенствованию деятельности вялого кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно широких чертах - от допустимого до высокого. Систематическое применение инжира помогает устранить умственное и физическое переутомление. Несмотря на огромное содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне предано с калорийностью яблок.

Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир