Описание, Цель: Инжир

 

Описание, Цель: Инжир

Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем либо высушенном типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, сиреневую и черную окраску, исходя из сорта.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (фрукт, кукиш) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Фрукт, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Собственной результативностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Инжир владеет не только необычными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Инжир популярен человеку с давних времен. Ещё старейшие аравийцы оценили достойно ласковый привкус и полезные качества этих удивительных плодов. Инжир имеет маленькую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, всё же и от отличительных черт определённого вида.

По суждению искусных врачей по калорийности инжир является наиболее комфортным фруктом, аналогов, которому не существует и польза, которого огромна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают расплавить эти волокна и оказываются превосходной профилактикой последующего создания тромбов.

В инжире огромное количество разнообразных витаминов, самую огромную долю из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья у инжира большие, хорошо разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками.

Нынешняя медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт отважно можно использовать людям с ослабленным здоровьем, в период воссоздания после долгой болезни или существенного стремительного вмешательства. Вообще инжир слывет кладезем полезных веществ – глюкоза, пектин, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты. Лучше инжир растёт и плодоносит на южных склонах при оптимальной влагообеспеченности: при недостатке жидкости понижается урожай, а при ее излишке плоды утрачивают обычную сладость.

Инжир (F.

Инжир – достаточно сладкий плод. Он содержит довольно много природных сахаров и глюкозы.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида пытки, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в позитивных условиях до 100 - 200 лет.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях образуются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь созданы развитые самоопыляющиеся виды инжира, именно их растят в кадках в домашних обстоятельствах, чтоб получить урожай сладковатых плодов. Цветки сформированы в неповторимые соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шарообразную, грушеобразную или плоскую форму. Размножают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут распускаться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом.

Инжир хорошо растет и в критериях комнат как декоративное и плодовое растение.

Стебель укрыт ровной серой кожурой. Листья трёх, пяти либо семи лопаточные темного цвета с небольшим опушением.

Плоды инжира - округлой, несколько формы груши. Диуретические свойства инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются докторами в период восстановления сил после сложных болезней.

Во – первых, инжир - тяжёлый фрукт, с точки зрения внушительного содержания калия величаво держит важную ступень.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем немало раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах. По близости к Российской федерации инжир растёт в Крыму, на Кавказе. Также его можно отыскать в Средней Азии. В Древнем Риме водилось предание, что инжир придет человеку силу и готовность. Больше сахаров размещён в вяленых и сухих плодах.

Для приобретения медовых, полезных плодов, взращивают культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых. Баньян карика (F. Сarica), Фиговое дерево, фрукт, кукиш, инжир, смоковница. В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, всё же и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В еду употребляют сочные дамские соплодия, в обиходе именуемые фигами, как и обеспечивающее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и краситель. Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск создания тромбов.

Польза инжира для женского организма разрешает использовать эти плоды в качестве исключительного продукта. Вода для полива зимой не обязана быть чересчур тёплой, чтоб не пробудить растение до возникновения срока.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира создает 49 энергии. В связи с этим врачи часто представляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, имеющее возможность принести организму вред.

Существует множество предположений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Инжир известен для приготовления различных хлебобулочных вещей. Для начинки эти плоды можно сочетать с другими фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых государствах федеральная кухня включает хлеб с инжиром. с этими плодами делают разнообразные кондитерские изделия – печенье, конфеты, пат, пастилу, пирожные, пряники.

Россиянам инжир становится возможным в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет из себя источник красоты, молодости и немалого самочувствия.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

Официальная медицина применяет инжир для врачевания сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже требуются. Их используют для ускорения созревания фурункулови для исцеления лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным местам. На вид прочные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее.

В горшочной культуре инжир применяется с 1548 года. У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном модификациях. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Израильские мыслители наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды её" – немалым количеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от остальных плодов (финика, винограда, граната) в нем все полезно и съедобно, так же как любое слово Торы представляет из себя благо для человека.

Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, все же встречаются сорта с ягодами значительно большего масштаба. Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш или яблок.

В холодных частях он созревает поздней, в холодных областях не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность стать опасно. Инжир требует громадного количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на солнце, а ноги в воде". Существующее в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Во всём мире известно около 400 видов инжира. Полезные свойства инжира не имеют рубежей - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя совместно с затем из организма человека лишний жир, яды и соли. Поэтому его рекомендуется использовать людям, болеющим подобными заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он превосходно содействует при железодефицитной анемии. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем кропотливо теребят ягоды.

Употребление инжира улучшает оттенок лица, который поврежден вследствие заболеваний, помогает вызреванию абсцессов. Цветки невзрачные, созданы в запертые соцветия двух модификаций, которые располагаются в пазухах листьев.

Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, врачевал им припухлости, чирьи, язвы, даже шалость и сифилис.

В 1834 г.

Стабильность инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как старательный альпинист, легко идёт по обнаженным горах, часто размещается на карнизах старых помещений, на вышках старинных сооружений либо на стенах храма, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. По количеству железа инжир превосходит даже похожего известного поставщика, как яблоко. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых составляющих, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и др. Инжир, более точно инжирный отвар (на воде либо на молоке), владеет многочисленными полезными отличительными чертами, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. В недозревших плодах находится очень едкий млечный сок, так что они считаются несъедобными. Если выбирать инжир согласно его цвету, то безупречным будет белый, потом красный и только в последнюю очередь черный инжир.

Во всяком соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветы. Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По числу калия инжир уступает лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Сиреневый инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без добавочной кухонной отделки. Ради лечения заболеваний применяют не только плоды, однако и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими. Исключительно они результативны, если организм истощён, потому как инжир – это особый источник питательных веществ, витаминов и минералов.

Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу. Плоды инжира используют свежими, сушат, создают из них компоты, джемы и варенья. Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – базисная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном качестве. В определённых испанских регионах из инжира традиционно создают хлеб. Кроме того чаще его соединяют с вяленой ветчиной или районными сырами. Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды зреют чаще всего летом очередного года.

Плоды на кусте зреют разновременно, находя характерный для виды тон и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с различными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, сыр, моцарелла, дорвей блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира достаточно огромны.

Свежие плоды вовсе не сберегаются, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Невзрачные цветки созданы в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет множество мелких семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Летом инжир выгодно сносить в сад, где его усиленно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед наступлением холодов. В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, в связи с этим в период покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из болезней бывает буря пятнистость листков, которая выражается в создании на листках бурых бесчисленных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их может насытить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень требуется. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Создают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых областях. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире никогда не видно цветков. Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых возрастают, преимущественно, в тропиках либо субтропиках.

Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с иными сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, не нужно выкидывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром.

Полезные качества инжира вязаны с большим содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира употребляется и для исцеления заболеваний почек.

Как растение инжир имеет возможность вырастать даже на очень несостоятельной и скудной почве, включая каменные склоны гор, скалы. Хотя, в сходных условиях инжир редко достигает крупных размеров, а плоды его остаются "диковатыми". Летом растение можно сносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и опадают листья. Иной предпосылкой опадения листьев может быть перестуживание земли в зимнее время.

Маленький, с грецкий орех, инжир чёрного тона является дикой разновидностью этого растения. Невзирая на то, что он явно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается чудесное варенье. С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучезарное место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в здании, где поставлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды лакомого и полезного фрукта используются при врачевании закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возрождения деятельности сердечно- сосудистой системы.

Нет резона пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных вариаций почти невсхожи. Если даже семена и прорастут, то приобретённые из них подвои дадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом потребуется обильный, однако не излишне (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком значимости полива).

Смоковница обладает достаточно большой калорийностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный продукт для врачевания витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Сушеные плоды отличаются большой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Отсаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений изменяют только верхний слой почвы в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из простой и губчатой древесины смоковниц вырезали скульптуры и гробы.

Считаются непригодными для обработки и будущей перевозки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

К блюдам с мясом прекрасно годится соус с инжиром – его ласковый вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Важное содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым привычным либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нём имеются гранулеза, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Осенью полив понижают до допустимого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много жидкости и полив должен быт скудным. Посредством него врачуют отравления, так как инжир оздоровляет работу желудка, активно возбуждает функции печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, которые страдают анемией и сосудистыми заболеваниями. Инжир содействует при усиленном сердцебиении и астме.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может довольно быстро освободить трудящегося человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, всё же при этом надо гарантировать им защиту от прямых солнечных проблесков. Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: схватить за стебель тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и размеренно услаждаться богатым вкусом меда.

Изначально популярный в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена. Однако в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено только в Xvi веке.

В сыром типе инжир нужно почистить от мягкой кожуры. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после поединка. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Издавна распространены медицинские свойства инжира. Готовят подлив так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье. Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном типе данные цифры еще вырастают. Издавна распространены руминаторные и диуретические особенности инжира.

В обстоятельствах комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на небольшом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У необыкновенных каприйских фиг различаются мужские и женские цветки, а у разновидностей только с дамскими оттенками внутри любого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир неприхотлив, вырастает на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и ненамеренная влага дождей. Полезен инжир множеством калия, от изъяна, которого, в организме развиваются несоблюдения работы каркасной и сердечной мускулатуры. Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных свойств фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку причинить вред. Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни одного плода. Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота устанавливается объемом горшка.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых ресурсов увлечены учёные почти всех государств и огромные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают огромных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, раскроить их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Кожура опушена сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей плоскости плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декоративное и нужное растение.

Для самого мгновенного заживления незначительных царапин, размягчения нарывов и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим нужным признакам, Японские порекомендовали противоопухолевый продукт из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии популярна нетипичная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Оболочка сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его использованием лучше её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Жесткая древесина годна для малых токарных товаров.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Знатоки утверждают, что нежный, сладкий и ароматный вкус сберегается всего несколько минут когда смоковницы сорвут с дерева. В летнее время поливают интенсивно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко.

Цвет и масштаб плодов инжира находится в зависимости от виды.

Медицина предлагает инжир как средство, которое укрепляет силы у людей, усталых серьезными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов.

Свежий, подлинно аппетитный и спелый инжир найти сложно.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, однако и восстанавливает общее состояние здоровья.

В повышении сырости нет потребности, так как инжир легко выносит сухой воздух. Плодами инжира оказываются малые семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Про смоквы с древних времен было известно, что они обладают легким слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь в летние месяцы и осенней порой. Многие приверженцы, не понимая биологии растения, расстраиваются касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, рассасывание бляшек холестерина делается скорее, а, значит, риски развития инфаркта и инсульта снижаются.

Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, в связи с этим помогает активному заживлению открытых царапин.

Нынешняя наука приметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Время от времени отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же время от времени будет выгодно для него опрыскивание водой из распылителя.

Семенное размножение инжира лучше для выборки, когда надо забрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев надо будет ждать сравнительно долго; более того, заметную часть из них будут мужскими. Бульон соплодий в молоке хорошо помогает при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир можно взращивать в комнатных обстоятельствах и получать при этом зрелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Юные листья закручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир надо обрезать, особенно в молодом возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сбережения размеров растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно унести на террасу или в сад.

Свежий инжир отменно утоляет голод, поэтому помогает справиться со жёсткой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Д.

Зимой некие виды инжира скидывают на один месяц свои листья в полной мере, а прочие только частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит дерево. При правильном уходе за комнат­ ным инжиром можно получать по два урожая в год, причем плоды по вкусу не уступают взращенным в естествен­ ных условиях под солнцем юга. Пыльца, подброшенная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего происходит обрабатывание цветков.

К 1 виду относят идентичные по степени свободы, немаленькие, чистые, здоровые плоды.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтобы были покрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями обязана быть хотя бы компактная прожилка земли.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вылетают наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного будущего племени. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды отрешали людей от голода. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Так как вяление – приём сушения ягод на открытом солнце. Это самый щадящий вариант консервации и продления "жизни" данных ягод. При вялении в инжире сохраняется самое крупное количество витаминов и элементов, потому что он подвергается щадящему влиянию и температурам при нагреве лучами солнца.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

Цветень удаляет вредные микробы и способствует скоплению полезных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омоложает разум, придаёт ясность мысли, создает великолепное настроение.

Перемещение и оберегание осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 как-то раз в год. Используют сытные плоды в свежем, сухом виде, в образе пастилы, варенья, для создания конфет, кренделей.

Мякоть мягкая, яркая, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени небольшой, который стелется куст, с очень некрупными побегами.

Повзрослевшие экземпляры летом можно перемещать на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Меньшая безопасная температура для многих модификаций фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир