Описание, Цель - Инжир

 

Описание, Цель - Инжир

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сухом виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светелках. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной либо песчаной земле. Дерево, на, котором растет инжир, время от времени называют смоковницей или инжирным деревом. Именно из листьев инжирного дерева Адам и Ева сформировали первую одежду.

По разнообразным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Шиш, она же "смоковница", "фига", "инжир" считается чуть ли не первым цивилизованным растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир нужным при разнообразных сердечнососудистых болезнях. Этот микроэлемент содействует снять усилие с сосудов, освободить и расширить их.

Удобряют инжир с начала периода роста. Так как активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкормить лучше всего начинать в стадии разбухания почек, примерно с 15 - 20 января.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве целебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

Инжир имеет невысокую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, но и от характеристик определенного вида.

Инжир являет собой уникальный фрукт, т. е. по сравнению со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки.

Отличный инжир обязан быть нужно мягким, с большим количеством небольших семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Врачевание инжиром – чудесное средство при гнойниках.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам к он может вызвать у них диарею и боли животе.

Растет инжир в государствах с субтропическим климатом. В наши дни имеет широкое распространение в государствах Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Преимущественно в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах может достигать 25%.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. В природе инжир - маленькое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

В критериях комнаты древо инжира добивается в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые виды инжира способны начать плодоносить значительно раньше. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в пищу, как в свежем, так и сухом типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Поспевшие плоды инжира могут быть различных расцветок – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и популярные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут возрастать и приносить плоды в стандартном жилом помещении.

Применение инжира совершенствует состояние почек, желудка, он владеет легким диуретическим качеством. Поскольку инжир содержит много калия, он необходим и при сердечно-сосудистых заболеваниях, хорошо влияет на сосуды.

Инжир растят и как растение для комнаты.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир – слывет самым давним растением в мире. Душистое повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят особые полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и свежее вино.

Смоковница распространена человеку с глубокой древности и возделывается около 5000 лет. Считается, что она впервые установлена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии. Оттуда инжир был потом распространен в Иудею, Сирию, и дальше и на Средиземноморское побережье. В настойку можно добавить сахар и специи.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир вмещает склеропротеин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор. В натуральных условиях растёт на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод не имеющие общих с взращиваемыми культурами болезней и вредителей. Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Размножают инжир чубуками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как будут раскрываться листья. Но укоренить черенки можно и к концу весны, и летом.

Использоваться как живописное растение.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах.

Мочегонные качества инжира применяются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются врачами в период воссоздания сил после непростых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Плоды инжира яркие и очень сладостные, небольшого масштаба.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придет человеку силу и решимость.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Цветы лечебного растения инжира находятся мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

В плодах множество несущественных семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветами внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, клубника.

В соке плодов имеется значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" хлебало, а более того, очень полезна.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Есть множество предположений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Сироп, созданный на базе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для исцеления сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в народной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи используют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже необходимы.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Плоды смоковницы используются для возобновления и поддержания деятельности системы усвоения. Пересадки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года либо когда корни начнут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Спокон веков инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, всё же встречаются среди них такие гиганты, что высятся в небо на 70 м. б. сушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты.

Различные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, устранения возникновения тромбов в кровеносных емкостях.

В ее плодах, так же как и в листах, содержится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Конечно, чтоб получать самую значительную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Т. К. В нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который вмещает до 70% фруктозы.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов. Плоды инжира не только сладостные, все же и очень нужные и сытные. Инжир (также его называют фиговым деревом или винной ягодой) – субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить аппетитный и благодатный завтрак.

Инжира залить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на маленьком огне.

Использование инжира делает лучше цвет лица, поврежденный вследствие заболеваний, помогает вырабатыванию нарывов.

В срок вегетации (роста) сырость земли должна создать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов. Нижнюю часть всякого черенка окунают в древесную золу.

Во всяком соцветии закладываются первоначально и мужские и женские цветы.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он требуется при эпилепсии.

Можно использовать и сушеный инжир, но его сначала необходимо хорошо размочить.

В кухне Средиземноморья (где инжир – базовая часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве. В некоторых провинциях Испании из инжира чаще всего изготавливают хлеб. Дополнительно чаще его сочетают с вяленой ветчиной либо районными сырами. Плодовые сорта и зимой необходимо держать на свету, т . к . плоды поспевают чаще всего летом следующего года.

Плоды на кустике созревают разновременно, приобретая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул". Инжир, включающий большое количество легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет познавательное и физическое переутомление.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, смоква.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, прогоняют с собой продукты обмена. Свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся всего только 5 - 6 часов, далее начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара.

Стойкость к холодам инжира зависит от сортовых свойств, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Необыкновенную важность инжиру дает большое количество калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир усиленно поливают.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры закончатся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Инжир утешает жар в теле и утоляет жажду, нужен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в еду с миндалём помогает при усиленном похудении. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает довольно высокой пищевой стоимостью, притом применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых увеличиваются, в основном, в тропиках либо субтропиках.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, целлюлоза, аппаратин, органические кислоты, отдельное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами. Вода, в, которой обмачивали инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что ее жалко выливать.

Ценные свойства инжира вязаны с высоким содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям престарелого возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой вариацией этого растения. С набуханием почек домашний инжир устанавливают в светлое место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и требует небольшой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды сладкого и полезного плода применяются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Вкус спелых плодов инжира – сладостный. Исходя из сорта они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в горницах потребуются непрекращающиеся и отличие поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Фига обладает достаточно большой питательностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не предоставить ему состоятельный полив, то завязи будут убывать. Инжир также нуждается в специфической обрезке. Корневая система сильная, скелетные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Главными витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, клетчатка, пектины.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три года, у взрослых растений заменяют только верхний слой земли в параше. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, слабым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине преклонного возраста страдает от развала сил. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто всё время начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, всё же и сокращается риск появления онкологических опухолей. Инжир также применяют как показное. Причем и здесь он неплох вместе с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды прилагают к абсцессам для убыстрения созревания. а сок листьев фигового дерева может вывести опухоли, угревую сыпь, вылечить раны, отбелить родимые пятна.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Для посадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части явлений стоят плоды и листья инжира, иногда используются истоки. В соплодиях инжира содержатся также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% независимых кислот. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания.

Инжир имеет отношение к фруктам, владеющие множеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Отсаживают инжир в смесь, состоящую из идентичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий. Плоды инжира уместны для стандартизации деятельности кишечника, желудка, т . к . они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, всё же вместе с тем требуется обеспечить им охрану от прямых солнечных проблесков. Если растение круглый год находится в комнате, необходимо поставить его летом в самое лучистое место с проходом свежего воздуха.

Инжир снижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком. В сыром виде инжир нужно почистить от мягкой кожуры.

Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после боя.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Сваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

Инжирные семена достаточно долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому воссозданию после перенесенных заболеваний. Сушеный инжир находит употребление в лечении заболеваний дыхательных дорог, обладает явным противовоспалительным действием. Применение инжира посоветовано при дисфункции щитовидной железы.

В светелках он цветёт довольно редко, делая плоды и взрослые семена. Белый млечный сок данного растения ядовит.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому обычно его высушивают.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к разным условиям.

Бульон приготавливают так: 100г сухих плодов инжира наполнить 2 стаканами ажиотажа (либо молока), прокипятить на маленьком огне в течение 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для полоскания горла при ангине, охриплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. На индустриальных полях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его использование имеет возможность причинить вред только в оригинальных случаях. Вреден этот фрукт только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных болезнях, и при подагре.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, иногда весной.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, сочные соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот. Для излечения замков увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают совместно с водой, что является хорошим руминаторным средством. Для консервирования стоят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба.

В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определенные почитатели разводят инжир как комнатное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Инжир довольно спокойно переносит гибкую пересушку неподвижность, все же сильной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Кожица сухого инжира очень крепкая, поэтому перед употреблением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Оттенок и масштаб плодов инжира зависит от виды. Инжир располагают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и мерах. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем находится много кислоты щавеля. Громадные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир приметить тяжело.

В наши дни в коллекции парка насчитывается 200 типов и форм заграничной и отечественной селекции. Пить молоко и поедать сделанный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, желе и мармелад, которые зимой пьют для предотвращения простуды. На приготовление данных лакомств из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Повидло или напиток из инжира полезно пить людям, страдающим плохим пищеварением и запорами. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Восстанавливает темп сердцебиения и обладает кроветворным действием, ослабляет и наращивает сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения. Из-за гигантского содержания сахаров инжир не посоветован при сахарном диабете. Инжир способствует снижению температуры.

Персональное говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Для призыва срока покоя потребуется сделать меньше полив и дать почве чуть-чуть подсохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем осыпаться. Если растение было в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе или погребе – ориентировочно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию отдыха зимой, необходимо полить растение настоем навоза, и дальше через 15 суток удобрить хилым азотным удобрением.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенью. Многие знатоки, не осознавая биологии растения, расстраиваются относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Юные плоды инжира используют для ликвидирования высохших мозолей и кондилом. Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т. Биологически активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают пищеварение.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным действием.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому содействует моментальному заживлению открытых ран. С течением времени корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в большую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. Все же при необходимости, его можно ждать в холодильнике, но не более, чем три дня. В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое подготавливал кок Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине 17 века.

Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. В сравнении с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не требуется сажать в значительные горшки - он будет сильно возрастать. При всякой пикировке юных растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира нужна 5 - 7 -литровая ёмкость. Впоследствии при всякой пересадке ее объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя вероятно маленькое поражение кома земли, смена старой почвы новационной. При пересадке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в теплом помещении и интенсивно мочить. Если влажности недостаточно, листья начинают скручиваться, а дальше отчасти опадают. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод употребления каприфиг для опыления культурных вариаций инжира именуют капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и оздоровительные плоды для изготовления различных блюд.

Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для повзрослевших деревьев обычно делают ящики из дерева.

Инжир - двудомное растение, все же есть немало видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез черенка надо держать под струей воды до окончания соковыделения, а затем посадить в грунт.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо зимостойких вариаций до - 23 гр.

Молодое деревце растет очень стремительно и имеет возможность добиться существенных масштабов, исходя из этого делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для формирования маленького куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества.

Молочный сок инжира используют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

В обстоятельствах комнат инжир периодически поражается вредителями. Обычно это паутинный клещ и тля. Схватку с тлёй надо исполнять немедля. Свежий инжир превосходно утоляет голод, исходя из этого помогает справиться со суровой диетой. Мякоть прочная, сладкая, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень смачная, особенно в подвяленном виде. Плоскость плоская или слаборебристая.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не бывает приурочен к более высоким сортам, но отвечает указанным выше наименьшим требованиям.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды громадного сорта должны иметь форму, внешний тип, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

С старых времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Инжир в промежуток вегетации нужно планомерно (в месяц 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем из трав, наземной жижей или древесной салиной). По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтобы были возмещены все истоки. При высадке они не обязаны касаться навоза. Инжирный персик – совсем не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Урожайность немаленькая.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют любые 3 - 4 дня. В сушеной облепихе содержится крупное количество сахара, так что ее не советуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть нежная, сочная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень узкими побегами, временами эпифит.

Крона у него разветвлённая, широченная.

В природных обстоятельствах неизменные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир