Ирга: Виды

 

Ирга: Виды

Крона – компактная овальная. Начиная с Xvi века шкура возникла в Великобритании, затем в Голландии. Молодые побеги красно - карие, старые - серые. Ровная ирга: вышина куста достигает порядка восьми м, плоды имеют красный или синевато-черный оттенок. Канадская ирга дает сочные немаленькие плоды. Есть шкура простая, в, которой много полезных составляющих, однако плоды у неё небольшие.

В России широко термин только тип шкура круглолистная, меньше встречается ирга колосистая, канадская и кровавая. Сок свежих ягод ирги почитатели народной медицины применяют при полоскании горла, более того он укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает их гибкость, что позволяет предлагать данный напиток для употребления престарелым людям в качестве профилактики инфарктаи как средство, эффективно подсобляющее при варикозном повышении вен.

Куст высотой до 2,5 м. б.

Сегодня семечковый – непременный обитатель Кавказа, Полуострова Крым, Урала, Сибири и некоторых других участков.

В середине 20 века иргой заинтересовался И.

Ссадив ее в 1910 г. На своём садовом участке в г. Минусинске Енисейской области (ныне Красноярский край), он выделил огромную зимостойкость, урожайность и десертный вкус плодов и предлагал для заметного культивирования в Сибири.

Кровавая ирга: добивается высоты порядка трёх метров, цвет плодов, невзирая на название вида, практически черный. При подобающем уходе, один кустарник имеет вероятность представить порядка пяти килограммов ягод. Как уже упоминалось выше, все разновидности ирги съедобны – применение этого продукта в кулинарии весьма и весьма широко. Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно копить в июне - августе.

Вид замечательно выносит теплую погоду, засуху и зимние морозы.

Ирга широко известна и в Российской федерации, всё же промышленные насаждения данной отличной культуры пока отсутствуют. Но все же учёные предсказывают ощутимое увеличение площадей под иргу в разных участках мира.

Это растение самоплодное.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин