Ирга, Что Значит, Разновидности

 

Ирга, Что Значит, Разновидности

Легко плодится семенами, черенками, корневыми отпрысками, делением куста, черенками.

Ирха как порода имеет необычную зимоустойчивость. Из-за этого свойства ирги целесообразно высадку ирги произвести в качестве живой изгороди по краю участка.

Максимальная урожайность – 6 кг с кустарника.

Зацветает в мае, на 2 - 3 дня раньшеирги обычной.

Для размножения ирги можно советовать приём зеленого черенкования. Некие штамбики растений живут до 15 - 20 лет.

Молодые побеги серебристые от опушения, позднее обнаженные, сверкающие, пурпурно-коричневые. Посадка ирги с открытой корневой системой: высадку ирги с открытой системой корней предпочтительно произвести ранней весной – в период после оттаивания земли и до начала распускания почек.

Полезные качества ягод ирги давно популярны в медицине народностей, однако сегодня не разный вообще слышал о таком растении.

Семечковый абсолютно нетребовательна к составу земли и почти не испытывает необходимость в уходе. Но, как разнообразное растение, замечательно откликнется на рассыпчатую, обработанную гумусом землю.

В качестве декоративного куста семечковый используется для одиночных и групповых посадок, в живых огорожах, в непрофессиональных садах. В природе эта оригинальная роскошная аристократка встречается в Северной Америке, украшая собой берега рек, болот и склоны гигантских скальных массивов. Плоды ирги кроваво-красной сладостные, темные – почти чёрные. На территории России в нетронутом виде ирга вырастает на Кавказе.

Организованные в маленькие кисти цветки имеют кремовый тон, из их сока получается замечательный мед. Белые цветы созданы в кистевидные соцветия. Свойства ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют много положительных свойств из-за этого семечковый используется в медицине народностей, медицинском и диетическом питании, виноделии и кулинарии. Кустарники высаживают на отдалении 1,5 - 2 м друг от друга. Ирха добродушна на полив, подкормку удобрениями.




Инжир

Каламондин

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир