Ирга: Что Такое

 

Ирга: Что Такое

Высаженная же на ясном комфортном месте, быстро добивается вышины 4 - 5 м и ежегодно доставляет по 8 - 10 кг с кустарника. Ирга является надёжным подвоем для прививки чубуков груш и яблонь, что в особенности немаловажно для садоводов в областях с дикой зимой. Семечковый спокон веков привлекала к себе внимание: проходя по лесу, люд смотрели тёмные, напоминающие по форме чёрную смородину, плоды, которые были заметно красивее на вкус. Так шкура и появилась в садах людей и проживает там и сейчас, лелея прекрасной травой, яркими тонами и на редкость сладким вкусом плодов. В изображении ирха имеет очень соблазнительные сладостные ягоды, которыми семечковый манит птах. Шкура – кустарник со съедобными плодами, который чаще попадается на садовых участках и дачах.

Приносить плоды ирга начинает на третий год жизни.

Интервала полного плодоношения она добивается к 8 годам, а живет коринка, если верить всяким источникам, от 40 до 70 лет.

Цветы (имеющие длинные неширокие лепесточки, разбавленные в стороны) созданы в кисти. Листья ирги Ламарка имеют форму овала, заточенный край.

Семечковый - добротный плодовый кустарник, живет до 60 - 70 лет, замечательный период равен 20 - 30 годам.

Цветение совпадает с началом роста побегов. Обладает достаточно большой зимостойкостью, средней жаростойкостью, светолюбива, некапризна к землям.

Значимой способ размножения - посевной, лучшее для посева время - конец лета, сразу после сбора и отделки семян. Молодые побеги красновато-коричневого цвета, старые ветви - темно-серые. Ирха достаточно самоплодна и является хорошим медоносом. Робин Хилл – кустарник имеет пурпурно - розоватые бутоны, из, которых распускаются цветки бледно- розовой краски. Плоды очень аппетитные, сладковатые и насыщенные.

Шкура обыкновенная достаточно неприхотливое растение. Ирха как группа имеет нестандартную морозоустойчивость. По причине данного свойства ирги уместно высадку ирги произвести в качестве живой изгороди по краю участка.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир