Ирга - Термин, Основы

 

Ирга - Термин, Основы

Шкура легко плодится семенами, отпрысками и разделением кустарника. Ягоды практически черного цвета, с сочной сладкой мякотью, с вкусом.

Ирха как группа имеет неповторимую морозостойкость. Ввиду этого свойства ирги уместно посадку ирги произвести в качестве живой изгороди по краю участка. Ветви отрезают весной на 4 - 5 сильно развитых почек. В первые годы после высадки необходимо правильно сформировать куст, Для этого ежегодно оставляют по 2 - 3 великолепно развитых побега; сформированным считается растение с 12 - 15 разновозрастными стволами. Предельная урожайность – 6 кг с куста. Сгенерировать иргу вегетативно можно различными приемами (разделением куста, отпрысками корня, отводами, зелеными чубуками), все же самый плодотворный и легкий способ семенной.

Стали закладывать первые производственные растения ирги в США и Канаде, где шкура очень известна и по сей день и культивируется как в приусадебных, так и в коммерческих парках.

Раздельные штамбики растений проживают до 15 - 20 лет.

Юные побеги серебряные от опушения, потом голые, которые сияют, пурпурно-коричневые. Обстоятельства устойчивого загрязнения коринка переносит хорошо, в виду этого рекомендуется для озеленения индустриальных фирм.

В обоих случаях приживаемость привоя (виды, вида ирги) и подвоя (рябина, богорожник) сближается к 100%.

В естественной среде эта особая элегантная аристократка встречается в Северной Америке, скрашивая собой берега рек, болот и уклоны высоких скальных площадей. Плоды ирги имеют сладостный умеренный вкус, могут применяться в кулинарии.

Плоды черные, съедобные. Цвет: чёрные, сладостные.

Особенности ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют довольно много соблазнительных особенностей поэтому ирга используется в народной медицине, больничном и диетическом питании, виноделии и кулинарии.

Ирга отзывчива на полив, подкормку удобрениями.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Инжир
Ирга
Каламондин