Ирга - Суть, Что Такое

 

Ирга - Суть, Что Такое

Шкура очень привлекательная во время распускания листьев, которые скрываются под серебристо- белым опушением. Как фруктовые растения шкура Ламарка, семечковый канадская - отличные подвои для груши и яблони, увеличивающая морозоустойчивость глазка, способность расти на переувлажненных почвах, от, которых очень мучаются семечковые. Бальзам цветков улучшает работу сердца, снижает увеличенное влияние крови.

На Кавказе и на Крымском побережье обитает в нетронутом виде.

Выращивается данная ягода как садовое растение, которое доставляет смачные и полезные плоды. Для многих хозяек семечковый – так же значимый продукт, как смородина, что подтверждают методы блюд из ирги: желе, компот, варенье, пастила, сок, повидло, кисель, вино, пюре. От обильного цветения до конца вегетации она хранит прекрасный вид и скрашивает район.

Для ирги предпочтительны рыхлые (супеси, рыхлые суглинки), богатые земли богатые органикой. Семечковый ежегодно даёт богатые урожаи плодов, развитие, которых начинается очень рано, все же в будущем растягивается на продолжительный промежуток. Часто плоды ирги указывают как вяжущее средство при излечении процессов воспаления, которые проходят в кишечнике. Благодаря крупному числу витамина Р, ирха часто определяется людям пенсионного возраста, имеющим сложности с емкостями, для увеличения их упругости.

В Европе как плодовое растение она популярна только с XVI сотни лет. Семечковый известна в умеренном поясе Северного полушария: Северной Америке, Северной Африке, Центральной и Южной Европе, на Кавказе, на Крымском побережье.

Ирга (Amelanchier) – род древесных растений семейства розоцветных, содержащий, по мнению различных создателей, от 6 до 33 видов.

Листья огромные, длинные, зубчатые по кромкам с тонкой пластиной листа и мощным войлочным опушением, которое с возрастом стали делается все менее заметным, по оттенку они весной розовато -серебристо-белые, а осенней порой становятся интенсивно-красными. Цветы белые или белые, в действительных или никнущих кистях. В XVIII веке ирха получила и Северную Америку – привезли ли ее туда победители европейцы или она постоянно возрастала в тех землях, точно неизвестно. Тем не менее употребляли душистые плоды достаточно активно – сочетали с ревенем и лимоном, чтобы улучшить вкус дикого мяса – быка, оленя, бизона, добавлять в выпечку, делать джемы и варенье.

Ольхолистная ирга: высота кустарника добивается порядка 4-х метров, сам куст имеет обилие стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладостные. Ирха отличается скороплодностью – начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки.




Ирга

Инжир

Каламондин

 


 

 

 

Ирга
Инжир
Каламондин