Ирга - Суть

 

Ирга - Суть

Ирха легко плодится семенами, отпрысками и делением куста. Ягоды у неё сочно- фиолетового цвета. Они отличны и в свежем, и в имеющемся виде.

Срезать ненужные ветки и побеги можно в всякое время - шкура хорошо выносит и украшающую стрижку, и отрезку. Но лучше всё-таки осуществлять обрезку либо до начала цветения, либо после вызревания плодов.

Расплодить иргу вегетативно можно разными вариантами (делением кустарника, отпрысками корня, отводками, зелёными чубуками), все же самый результативный и лёгкий способ посевной.

Начиная с XIX в. Цветёт в мае, на 2 - 3 дня раньшеирги обыкновенной.

Растение долгосрочное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а кустарник - до 40 - 50 лет и более. Садоводы же используют сладковатые ягоды ирги для отступления этих птах от зрелого урожая других ягодников, вишни. Плоды ирги плоской яркие, красные или синевато-черные.

Ягоды ирги имеют холмистое вызревание – собирать их надо в несколько приёмов. На одном растении быстро могут быть и совсем зрелые ягоды, и еще зелёные. Перед засевом семена стратифицируют на протяжении 90 - 100 дней. Молодые побеги серебряные от опушения, позднее голые, которые сияют, пурпурно-коричневые. Обстоятельства стойкого засорения коринка переносит хорошо, в связи с этим рекомендуется для озеленения индустриальных компаний.

В описании предоставляет корневые отпрыски; хорошее свойство зимостойкости; данный тип прекрасно растёт и дает плоды в Главнейшем регионе России; имеет ягоды неплохих вкусовых качеств.

Подвои ирги используют в качестве небольшого подвоя для груши, всё же физическая совместимость таких элементов неполная. В качестве декоративного растения годна для долговечных живых оград, обособленных и групповых посадок, по опушкам садов и лесопарков. Шкура канадская вырастает по берегам рек и болот, на сырых почвах, на уклонах громадных скал. Это большой куст до 6 м возвышенностью, меньше - до 9 - 10 м. б. тонкие, словно несколько изнемогшие побеги образуют обширную овальную крону. Плоды ирги имеют сладостный кисленький вкус, могут использоваться в кулинарии.

Кору и листья применяют в медицине.




Каламондин

Инжир

Ирга

 


 

 

 

Ирга
Инжир