Инжир, Значение, Термин

 

Инжир, Значение, Термин

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир, смоква, Фиговое дерево, смоква, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, принадлежащего к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Инжир (фига, Фиговое дерево) - это малое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными свойствами, можно применять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Своею эффективностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного. Ценные свойства инжира вызваны его особым средством. Во время летнего роста инжир требуется удобрять.

Убережение инжира имеет чуть-чуть качеств. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладостная. По суждению компетентных докторов по калорийности инжир является более допустимым плодом, аналогов, которому не есть и польза, которого очень значительна.

Плоды его настолько мягкие, что переносить их нереально.

Лечение инжиром – замечательное средство при абсцессах. Для этого сушеный инжир отмачивают или берут свежие ягоды. В инжире невообразимое число разных витаминов, самую огромную долю из, которых занимает калий.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют ощущение голода и не вызывают потребность, как например прочие лакомства.

Листья у инжира крупные, бесподобно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. В домашних обстоятельствах инжирное деревце с разветвленной кроной имеет возможность добиться вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и втекает в состояние покоя, исходя из этого испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Плод дерева инжир употребляют в еду в свежем, консервированном, высушенном виде. Из него делают повидло, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды этого растения приобрели название "смоква".

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. С давних времен люди широко применяли полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается втрое. Все же, только свежие плоды обладают действенным потогонным, жаропонижающим признаком. Провизия и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех видов, миндаль - ультраэмульсия из очищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, Арон.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир – достаточно сладкий фрукт.

Свежий инжир не причиняет урона здоровому организму. Однако данный фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за значительного содержания сахара не рекомендуется употреблять при избыточном весе и диабете.

Дерево, фига, инжир - это смоквы. То, что кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем забыто.

В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Данные соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. В соплодиях существуют пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень полезным при малокровии.

Цветки созданы в небанальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из виды круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Инжир применяют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладких блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, приготавливают варенье. Но его применяют не только для сластей, с ним приготавливают рыбу и мясо.

Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

В Египте инжир полагался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фикус, смоковница) зачастую зовется дарами солнца.

Громадное содержание в почве калорийных компонентов фосфора и калия помогает развитию и скорому созреванию инжира. Древесина у него лёгкая, щекочущая и губчатая. У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем неоднократно упоминается в священном Писании и старых манускриптах. Инжир растёт на прибрежье Крыма.

Инжир польза и урон Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

Для приобретения медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, способные образовываться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода фикус, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают обычно низенькие сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лекарственного растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, малые.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока.

Инжир можно изготовить на водяной бане над слабо кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Известным является салат из порезанного ломтиками инжира и прочих фруктов с сыром.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немного слащава, однако великолепно освежает, "сглаживает" горло, а кроме того, очень полезна.

Транспортировать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде.

Инжир его полезные качества определяются его химическим составом.

Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в частом поливе. Желательно поедать, как средство, один плод в день в течение месяца, затем слепить интервал.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С старинных лет инжир славится нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными. В 100г сушеного инжира содержится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

В сушеном инжире чересчур много дорогих свойств. К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в прочие районы практически не удается.

Усовершенствование деятельности системы переваривания пищи.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно применять в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Разные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой. Еврейские мудрецы наделили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды её" – большим числом объяснений и комментариев, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как любое слово Торы представляет собой благо для человека. Ещё любознательнее то, что инжир подарил название всему времени года.

Для фармацевтических целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат употребления будет самый огромный.

Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой примитивнейший тип и именуется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Так как лишь в его тонах живут мелкие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыливания разновидностей смирненского типа.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева формируют до того, как созревшие плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сложились, не успевают созреть. Инжир требует значительного количества воды. Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Во всём мире известно около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют эксплуататорским действием, а вместе с потом из организма выходят избыточный жир, соли и яды, исходя из этого инжир необходим тем, кто мучается артритом. Т. К. Железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией.

Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица. Необыкновенные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Встречают приобретенное снадобье 2 - 3 раза в день, после еды. В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сдернутый Адамом, был инжиром. Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрекращающееся сердцебиение. В виду этого, его посоветовано употреблять при излечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых.

Крупное количество калия содействует совершенствованию деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно существенных рамках - от умеренного до громадного. Регулярное употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Инжир – плод питательный, исходя из этого не стоит есть его в больших количествах. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

По числу железа инжир превосходит даже такого востребованного производителя, как яблоко. Это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии.

Незрелые плоды содержат резкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Сушеный инжир (не переработанный химически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – нужная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят уменьшения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, покупая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Включения инжира в стабильный рацион только приветствуется, потому что полезные качества инжира удивляют даже диетологов.

Долговечность инжира зависит от особенностей виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Маленькие неприметные цветки созданы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для излечения простуды, рекомендуется растертые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, приуставшие в молоке – так лечебный эффект будет высшим. Также знаменит инжир и в национальной медицине, его плоды с успехом применяют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита. Всякая ягода инжира вмещает множество мелких семян.

Бесспорно и замечательное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех данных заболеваниях инжир очень необходим. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Инжир владеет довольно огромной пищевой ценностью, причем используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых областях.

Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень малые и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают, особенно, в тропических лесах или субтропиках.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

В народной медицине дерево активно употребляется для врачевания практически всех заболеваний.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Маленький, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой разновидностью этого растения. Несмотря на то, что он однозначно проигрывает по вкусовым характеристикам культурному инжиру, из него, между тем, получается замечательное варенье.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды вкусного и полезного плода используются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для восстановления деятельности сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в светелках потребуются стабильные и непрекращающиеся поливы летом, несколько пониженные зимой. Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в большом количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной государстве есть все условия, чтобы данный плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в продолжении ограниченного этапа, всё же сушеный плод является известным в продолжении круглого года. В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и устойчивого полива начинается вновь. Появление кроны добивается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он хорошо утоляет нужду.

Инжир имеет сильную, сильно образованную корневую систему. Он может вырастать на небогатых, даже засоленных территориях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на различных деревьях.

Инжир – это растение, которое растет главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Иное его название – инжирное дерево.

Отсаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три г. у повзрослевших растений заменяют только верхний слой земли в параше.

Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Помочь человеку справиться с симптомами вирусных заболеваний – также под силу инжиру.

К мясным блюдам замечательно годится соус с инжиром – его сладостный вкус и интересная фактура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового.

Для посадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части случаев стоят плоды и листья инжира, время от времени употребляются истоки.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется употреблять в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах. Однако при присутствии заостренных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них внушительного количества сахаров и щавелевой кислоты. Можно насчитать более 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется употреблять инжир в малых количествах. Инжир легко подстраивается к любым вариациям земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение. Осенней порой полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много жидкости и полив обязан быт скудным. Если летом нет возможности перенести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его нужно периодически брызгать для увеличения сырости воздуха и обмывать под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Листья ощутимые, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу светлые, покрытые, со нестандартным запахом. Медицинские свойства инжира. В инжире большое количество малых зернышек.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: поймать за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым медовым вкусом. Настои, варенье, сваренный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настояли кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из высушенных листьев инжирного дерева.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и затушить стаканом кипятка.

Народная медицина рекомендует отвары или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. С давних времен распространены оздоровительные особенности инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Готовят налив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл ажиотажа, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет мощным коричневым окрасом.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, отвары употребляют для ополаскивания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников. В разных цивилизациях инжир стал символом плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют более большое употребление.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира очень продолжительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры еще растут. С давних пор популярны руминаторные и диуретические особенности инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, которое повышает мочеотделение, особо при существовании мочевых камней.

Мякоть красная, прочная, душистая, соблазнительного сладкого вкуса. В требованиях комнат инжир достигает двухметровой высоты.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Страна. Ягоды инжира окатить белым сухим вином за день до заготовления гаги. Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к земле и хорошо приспосабливается к разнообразным обстоятельствам.

На производственных плантациях для отличного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, В настоящее время в нетронутом виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и развитые сорта.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилами, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Взращивают инжир и в домашних условиях, выбирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыления цветков и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения жилых комнат применяют некоторые другие виды фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются для драгоценности дома, благо они отличаются габаритами и формой листьев, расцветкой и очень интересны.

Поспевают плоды в конце лета либо осенью, порой весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира.

В условиях Кубани целесообразнее и легче взращивать обычные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные). Калорийность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их очень полезно давать детям и больным в встающий промежуток.

В инжире находится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового тона. Для скорейшего заживления незначительных царапин, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Твёрдая древесина годится для маленьких токарных вещей.

Естественные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является поразительным тоником для малышей различного возраста: он повышает у них аппетит и помогает усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, болезнях кожи и белях (простудное заболевание женских половых органов).

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и подмытый инжир забивают на небольшие куски и укладывают в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно закрывают. В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного. Регенерирующие и антиоксидантные особенности, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется в различных косметических препаратах. Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать слoжнo. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и нетолстую плоскую кожу, за, которой скрывается приятная, яркая, сладковатая желевидная мякоть с огромным количеством хрустающих семян. Не реально устоять перед этим лакомством, которое само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие прямо считают инжир безукоризненным созданием природы.

Плодами инжира оказываются малые семена, размещенные внутри самой ягоды для вина. Для вызова интервала покоя надо понизить полив и дать земле немного обсохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом осыпаться. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе либо погребе – предположительно в феврале. Про смоквы с древних времен было известно, что они владеют сильным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает дурной аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, содействует росту волос и без разнообразных добавочных лекарств вылечивает от некоторых заболеваний". И далее в нём говорится: "Инжир более всех остальных фруктов напоминает плоды Небесных скверов" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши.

Иногда для форсирования созревания к абсцессам приставляют свежие либо размягченные сушеные плоды.

Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – есть тяжелая система терминов, которая используется исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным роскошном.

Энергетическая важность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах указывают однократный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи приготовили густой экстракт, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с ароматическим ароматом и очаровательным вкусом. Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кухонным товаром, потому что пектин результативно способствует быстрому заживлению соединительных тканей, что в особенности полезно после травм суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, императрицы Британии в середине Xvii века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном приборе и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий, наваренных в молоке либо воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет замечательным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир - двудомное растение, все же имеется достаточно видов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Размножается легко семенами, чубуками, черенками, детьми, все же долголетием не отличается.

В отличии от надземной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. В любом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для появления пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения масштабов растения.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, утрачивает свои вкусовые качества. Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир обладает могучим слабительным качеством, в виду этого при хронических запорах данный фрукт обязан всё время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Внимательно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Чубуки необходимо поставить в банку с водой и вместе с тем их концы нужно погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, в виду этого ее не предлагают людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Транспортирование и выдерживание исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь.

Отличные фиги имеют цвет воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены периоды хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный).

Вечнозеленое вьющееся растение, иногда небольшой, которое стелется кустарник, с очень нетолстыми побегами.

Смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет вполне важную роль.

Цветки и плоды развиваются на могучих годовалых побегах на 3 -й год. Хорошо имеет возможность возрастать на окне и инжир - обычная плодовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения растет вдвое.




Инжир

Ирга

Каламондин

 


 

 

 

Инжир
Ирга