Инжир, Типы, Что Означает

 

Инжир, Типы, Что Означает

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, однако не переспевшие. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией. Непосредственно перед применением инжир требуется прочищать в холодной затененной воде и срезать с него огрубевшую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира подготавливают варенье, джем, сироп.

В запахе ощущаются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение.

В громадном количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно необходимо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко адаптируется к каким угодно разновидностям почвы и может выдержать падения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько яснее. Старые листья делаются более жесткими.

Инжир принадлежит к фруктам, которые обладают большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Хоть формы и тона инжира различны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и медленно наслаждаться богатым вкусом меда.




Ирга

Каламондин

Инжир

 


 

 

 

Ирга
Инжир